みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  枚方津田高等学校   >>  口コミ

枚方津田高等学校
(ひらかたつだこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

枚方津田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.83
(74) 大阪府内212 / 269校中

枚方津田高等学校の口コミ
    2021年05月 投稿
      教師よりも生徒のほうが圧倒的にまともです
      まず何を言っても話が通じません。判断が遅い。生徒の気持ちはフル無視。生徒指導の先生の威圧がすごいです。挨拶をしろと怒られるのに教師はしません。時間を守れと怒られるのに教師が授業に遅刻するのも多々あり …続きを読む(全890文字)
    ストレスを感じたい方にはピッタリ!
    2021年05月 投稿
      そもそも携帯を触ってはいけないというルールが意味分かりません。携帯を授業中触っている生徒が見つかって怒られていることがよくありますが、そもそも携帯OKにしてればこんなことなりませんよ?頭を使ってください。最近になって男子のツーブロがOKされ …続きを読む(全560文字)
    高校選びは真剣に。人生変わります
    2021年02月 投稿
      携帯が使えないのが不便。みんなと写真を撮りたい …続きを読む(全307文字)
      部活はとても盛んです。文化部より運動部って感じです …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2018年入学
    しっかり高校生活を送りたい人におすすめ
    2021年07月 投稿
      自分次第でいくらでも楽しめる学校。私は2021年に卒業しましたがそれなりに充実した高校生活だったと思います。他の方もおっしゃるように怖い先生はいます。でも校則も生徒の意見が取り入れられるなど改善が見られ、ここ数年でだいぶ緩和されたと思います …続きを読む(全602文字)
    毎日楽しい学校 楽しみ方は自分次第
    2020年03月 投稿
      毎日楽しいです。
      先生は他の学校に比べると厳しいかもしれませんがよく話してみるといい人ばかりで相談にもなってくれるしテスト期間にはわからないところがあればなんでも教えてくれます。
      友達も優しく面白い子達に恵まれています!
      髪色.スカートの長さ …続きを読む(全536文字)
    良くない先生はいる。青春したいなら他を!
    2019年11月 投稿
      良い先生はいます。しかし
      挨拶をしても無視したり、職員室で大きな声で○○先生いらっしゃいますかと聞いても無反応だったりします。
      GTECの難易度の選択の説明の際、大学受験をする人はBasicを、大学受験を前向きに考えていない人はCoreをと …続きを読む(全697文字)
    生徒は優しい、先生は良くない
    2019年03月 投稿
      部活内で顧問が遅刻してくるくせに、まったく謝らなく、急ぐ様子もなくのうのうと歩いてくるごみ顧問。
      ほとんどの教師が理不尽に怒る。
      平均点80以上とって提出物も出しているのに、なぜか63点になっている。あまりにもおかしい。
      1番腹立つこ …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2017年入学
    枚方津田高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      とてもいい学校です!!
      食堂は前までは美味しかったですよ!
      駅近で駅前はコンビニと来来亭ぐらいしか行くとこがありません!
      他の高校に転校したくなるぐらい厳しいです!
      遅刻するたびにキレられます。
      化粧やツーブロックなんてできるわけがな …続きを読む(全400文字)
    全体的に中の下の学校
    2019年08月 投稿
      校則は変に厳しく、授業の当たりハズレが多い学校です。
      進学希望者が比較的に多いので、進学したい人にはもってこいだと思います。
      立地は最悪です。
      厳しい対応をすることと、緩いこととの差が激しいです。
      基準がよくわかりません。
      髪染め化粧 …続きを読む(全1159文字)
    高校選びは良く考えて下さい
    2019年02月 投稿
      基本的に他の高校と一緒ですが、所々不満があります
      化粧等の指導はありますがされる人とされない人がいて成績の悪い人は物凄く怒鳴られます。 …続きを読む(全457文字)
      生徒は基本良い人達ばかりです!いじめは私の知る限りありません! …続きを読む(全457文字)
    あまりオススメしません
    2019年02月 投稿
      生徒指導室の先生が嫌な人ばかりです
      生徒に対してひいきしたりする教師もいます
      携帯は基本触るの禁止ですが、教室ではみんな触りまくりです
      他の高校に比べると厳しいと思います
      化粧禁止、携帯の持ち込みはokですが触ってはいけない、ピアス・髪染め禁 …続きを読む(全474文字)
    高校青春するぞ!って方は考え直して下さい
    2018年12月 投稿
      卒業式にバウムクーヘンが貰えます。生徒としてはそこにお金をかけずに、もっと生徒のために使って欲しいです。例えば、修学旅行費に回したら、文化祭の費用に回したりなど。
      携帯の使用を禁止されていますが、先生は授業中に携帯触ったりと矛盾点が多いです。 …続きを読む(全758文字)
    他の学校をおすすめします
    2018年06月 投稿
      体育教官室(体育の先生の職員室)ではいつも生徒の悪口を言っています。教育委員会やPTAの方々が来ても言っているそうです。
      生徒指導の先生は挨拶挨拶と毎日おしゃっているにも関わらず返してくれない先生が多いです。
      時間を守らない先生が多く、休み …続きを読む(全433文字)
    活気があり通わせやすい
    2017年11月 投稿
      自然が豊かでとても通わせやすい学校です。駅からも近く、部活も盛んで活気があります。懇談等で訪れると、挨拶してくれる生徒さんが多くとても良い雰囲気です。
      校則は厳しいといわれていますが、制服、頭髪、化粧・装飾などについて、普通に守って入れば厳し …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2016年入学
    運次第で大いに変わる
    2020年01月 投稿
      学力はあまり要らない。やりたいことが他にあるならば最低限の学力を身につけられる高校。授業に関していえば寝ずにしっかり授業を受けて、点数もそこそこ取れば欠点はつかない。ただ欠点をとる生徒は多くいるし、寝る生徒はずっと寝ている。学力に自信がなく …続きを読む(全997文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校は見るだけじゃわからない
    2019年08月 投稿
      先生の質が悪い
      謎に怒る先生もいる
      先生の実績が謎にいいプロ女子バレーの審判だった人もいた。
      部活はとても楽しい
      この学校は無駄なところに金を使うのでクーラーがつくのが遅い
      そして、寝てる人が沢山いる
      最近の先生は体罰などが言わ …続きを読む(全506文字)
    入学してはいけない高校
    2019年01月 投稿
      今からこの枚方津田高校に入ろうと思っている皆さん、今すぐ高校を変えてください。下手したら学校生活を棒にふることになるかもしれません、教師はなにかと校則、校則ばかり言っており無駄に学年集会を開いてはダラダラと一緒の内容ばかり喋る人たちです。挨 …続きを読む(全413文字)
    いい学校だと思います。
    2019年01月 投稿
      先生方がとても熱心に子供たちに関わってくれます。
      子供たちもしっかり挨拶の出来る、素敵な生徒さんが多いです。学校内が穏やかに落ち着いてる感じです。
      校則は多少よその学校よりは厳しいかもしれませんが、派手になりすぎず、高校生らしくて良いと思いま …続きを読む(全432文字)
    教師の質が悪い退屈な学校
    2018年02月 投稿
      基本的に生徒は普通です。しかし、教師の質が非常に悪い!
      教師たちは私たちに挨拶をしろと言うのに、こっちがしても返してこない。だから挨拶をし無くしたら、生徒全員を呼び出して説教。
      集会のなかでも、私たちを下に見ているので、「勉強が出来ない奴は …続きを読む(全393文字)
    結局は自分の楽しみ方次第
    2017年11月 投稿
      テスト全欠でほぼ留年確定の人ですら危機を感じてない、成績上位とそうではない人との差が激しい。
      行事は気づいたら終わってる、面白さのかけらもない。
      先生はいい人が多いですが、定年を迎えて再任用されている人が喧嘩腰で教えてきたりと好感が持てない …続きを読む(全1454文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか