みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  枚方津田高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

枚方津田高等学校
(ひらかたつだこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

枚方津田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(74) 大阪府内214 / 270校中

卒業生 / 2020年入学
    なんとなくでも行けるっちゃ行ける高校
    2023年12月 投稿
      自分的は中学時代に「お前は頭が悪いからもうちょい偏差値低いところに行け」というふうに塾の先生に言われ、仕方なくこの学校を選びました。
      卒業した今は丁度良かったのかなと思います!
      よくある感じの校則で丁度いい

しかし、先生と目と目があったら挨 …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2019年入学
    とりあえず楽しかった
    2022年05月 投稿
      いまおもえばすっごく楽しかった ただ部活動に入っていたからみんなみたいに応援団に入ってワイワイしたり文化祭で髪の毛巻いたりとかは高二まで出来んかったけど。携帯も触れるとはいうけどクラブで指導が入ると面倒臭いから触れなかったし でもそれでも普 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2018年入学
    しっかり高校生活を送りたい人におすすめ
    2021年07月 投稿
      自分次第でいくらでも楽しめる学校。私は2021年に卒業しましたがそれなりに充実した高校生活だったと思います。他の方もおっしゃるように怖い先生はいます。でも校則も生徒の意見が取り入れられるなど改善が見られ、ここ数年でだいぶ緩和されたと思います …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2017年入学
    枚方津田高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      とてもいい学校です!!
      食堂は前までは美味しかったですよ!
      駅近で駅前はコンビニと来来亭ぐらいしか行くとこがありません!
      他の高校に転校したくなるぐらい厳しいです!
      遅刻するたびにキレられます。
      化粧やツーブロックなんてできるわけがな …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2016年入学
    運次第で大いに変わる
    2020年01月 投稿
      学力はあまり要らない。やりたいことが他にあるならば最低限の学力を身につけられる高校。授業に関していえば寝ずにしっかり授業を受けて、点数もそこそこ取れば欠点はつかない。ただ欠点をとる生徒は多くいるし、寝る生徒はずっと寝ている。学力に自信がなく …続きを読む(全997文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校は見るだけじゃわからない
    2019年08月 投稿
      先生の質が悪い
      謎に怒る先生もいる
      先生の実績が謎にいいプロ女子バレーの審判だった人もいた。
      部活はとても楽しい
      この学校は無駄なところに金を使うのでクーラーがつくのが遅い
      そして、寝てる人が沢山いる
      最近の先生は体罰などが言わ …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2015年入学
    伸び伸びとした高校生活が送れる
    2019年02月 投稿
      他の高校より規則が厳しいと思うことはありましたが、その分学ぶことは多く、イベントなども楽しかったです。進路のことを親身に相談に乗ってくれる先生方もいらっしゃり非常に伸び伸びと良い高校生活を過ごせたと感じています。
      校則はとても厳しいです。
      …続きを読む(全748文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入って良かったと思える学校でした。
    2017年04月 投稿
      この高校に入って良かったなと思えるような学校です。先生方も親身になって相談を聞いてくれる方が多く受験期には遅くまで講習を開いてくれたりと熱心な先生方が多いです
      校則は他の高校に比べると厳しいと思います。髪の毛の染色、パーマがダメなのはもちろん …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい高校生活を送ってください。
    2016年10月 投稿
      自然に囲まれてとても安らかな気持ちで勉強できる学校でした。部活動が盛んで見学に行く場合は是非気になる部活を覗いて見てください。きっと学生達も大歓迎で迎えてくれます。先生方も個性的で授業も楽しいです。一生の友達にも出会えました。とてもオススメ …続きを読む(全588文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人生で一番輝いていた場所!
    2016年10月 投稿
      最初は悪かった生徒も、教育熱心な先生や周りの雰囲気で真面目になれるしこの高校での思い出が自慢になりました!最高の思い出ができますよ!
      校則は厳しいですよ( ^ω^ )
      でも、周りがみんな真面目なので自然と周りに合わせるようになり、校則もさほ …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自然
    2016年10月 投稿
      とても楽しく思い出に残る高校です。
      自然に囲まれた高校です。学食が美味しい!!
      男女の割合は同じぐらいです。
      他校と同じような内容だとは思いますが、それなりに厳しいです。 …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いい環境の居場所
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気も非常によくて、自然もいっぱりあり、勉強、部活動など、充実しています。駅からも近いとゆうこともありアクセスもいいです。
      他校と比べるとスカートの長さなど髪の毛の色など厳しいところは多いです。 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2011年入学
    他校が薔薇なら津田はつくし
    2017年07月 投稿
      楽しくないことはありませんでしたが、少し地味なところがありました。校則が厳しいので出来ることが制限されてしまうことが多かったです。(化粧禁止、巻髪禁止、など女の子には残念です...)
      女子高生らしく装飾したいと思う方は、偏差値が近い学校で言 …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2009年入学
    駅からすごく近い高校です。
    2016年03月 投稿
      この高校は自然に囲まれていて良い環境だと思います。また、学習面では希望者には7限授業があり、大学進学を考えている生徒にはありがたいと思います。
      私の時代の校則は、茶髪禁止、ピアス禁止、スカートは短すぎず長すぎず、化粧禁止、指定のセーターやカー …続きを読む(全691文字)
    卒業生 / 2008年入学
    クラブが盛んな高校
    2015年12月 投稿
      3年間、5分前集合を当たり前になることで社会に出てからも5分前集合が身についているのでよかったです。
      あまり校則が厳しくはなかったのですが最近では濃いメイク等度がすぎる事には指導がはいるようになりました。高校生らしくなれるので良いと思います。 …続きを読む(全639文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか