みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桜塚高等学校   >>  口コミ

桜塚高等学校
出典:Jojo2000
桜塚高等学校
(さくらづかこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 岡町駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

桜塚高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(97) 大阪府内130 / 270校中

高校生活楽しむならここ!
    2020年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 2| 制服 5| イベント 3]
      毎日学校に行くのが楽しいです!校則も比較的に緩く、とても勉強がしやすい環境です!部活は5時過ぎまでと少し短いですかその分集中して取り組むことができます。部活後に友達とご飯に行ったりと1日を有意義に使うことができ、これは桜塚ならではだと思いま …続きを読む(全422文字)
    あなたが思う青春を過ごせる高校
    2017年03月 投稿
      桜塚高校を私自身最初は行きたいという気持ちがあまり無かったのですが、入学してみると、毎日本当に充実した学校生活を送れています。桜塚生になれて良かったと思える学校です。
      スマホはロッカーの中。
      セーター、カーディガン、トレーナーOKで自由です。 …続きを読む(全375文字)
    在校生 / 2015年入学
    雰囲気のとてもいい高校です。
    2016年04月 投稿
      伝統行事があって、特に体育祭のペアダンの話が最初とても盛り上がります。文化祭もとても楽しくて、いいと思います。勉強面も、メリハリがあってレベルもさまざまです。
      他校の公立に比べれば少し厳しい部分はあります。携帯を授業時間中の校舎内の持込が …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2018年入学
    まだ卒業したくないと思える学校
    2021年04月 投稿
      なぜこんなに他の評価が低いのか…私はなんだかんだ言って3年間楽しかったと言える学校だと思います。校則も割と自由だし行事も楽しいです。特に体育祭はダンスを踊ったり女子は友達とお揃いの髪型をしたりなど、高校生らしいことが十分にできます。部活動も …続きを読む(全926文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても活気があり、学校生活が楽しい高校
    2016年03月 投稿
      周りからの評判も良く、常識のある生徒が多いので、楽しく毎日登校出来ました。卒業したくないくらいにクラスにも恵まれ、良い3年間を過ごすことができました。ほかにはないことが経験できる学校だと思います。
      ある学年のせいで、それまでは何も言われていな …続きを読む(全711文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい高校生活がおくれる学校だと思います
    2017年10月 投稿
      体育祭や文化祭などの行事が大変盛り上がり楽しい高校生活がおくれると思います。進学に関しては関関同立を推される感じがありますが、自分のやる気しだいでは変わると思います。ダンス部や軽音部がとても有名だと思います。
      そこまで厳しくないです。可愛い人 …続きを読む(全776文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学してよかったと思える学校
    2016年10月 投稿
      どの行事にもみんなが全力で取り組むような学校です。
      毎日楽しいし、高校生活を満喫できると思います。
      桜塚という名前にちなんで、桜の木がたくさんあって春はすごく綺麗です。
      スカートの長さなどは決まっていますが、短い子も結構います。
      服装チェック …続きを読む(全707文字)
    伝統の多い高校
    2016年04月 投稿
      周りからの評判は良く、盛り上がるときは盛り上がり、やる時はやる生徒が多いです。
      染髪、パーマは禁止です。 …続きを読む(全218文字)
    卒業生 / 2013年入学
    桜塚でよかった、と思える学校
    2016年09月 投稿
      いい生徒ばかりでとてもいい学校だと思いますね
      校則は厳しくなっているものの行事で盛り上がっていますね
      校長が変わってからかなり校則が変わりました。
      携帯持ち込み禁止、朝学の開始で登校時間も早くなり、月1の土曜授業もあるのでまるで私立か!って感 …続きを読む(全461文字)
    楽しい事だらけ
    2016年10月 投稿
      桜塚高校は携帯を学校で使えないからと言って、楽しくないと思っている人いませんか?
      桜塚はとても男女の仲が良くて、勉強も先生に毎日聞くことも出来るよ、
      携帯を持ち込めないのが少し残念だったけど
      普通に生活できると思うので大丈夫です …続きを読む(全215文字)
    楽しくやってる学校です!
    2016年10月 投稿
      とにかく学校行事が盛り上がる、楽しい学校です。定時制があるので、部活動ができる時間が他校より短いですが、皆楽しくやっていますので、雰囲気は良いように思います。
      校則はどこもこんなもんだと思います。強いて言うなら、スマホ校舎内持ち込み禁止がある …続きを読む(全428文字)
    最高の青春を桜塚で楽しみましょう
    2019年10月 投稿
      服装などもほとんど自由で行事も自由に楽しんでます!校則はほっとんど自由で、高校生らしく最低限のことは守れと言った感じです。
      大体のことは自由です。
      ケータイの持ち込みもOK。ピアスは付けていたらダメだけど空いているだけなら何も言われません。髪 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校生活が充実するかどうかは自分次第
    2019年02月 投稿
      充実した高校生活を送る事が出来ました。良い人に囲まれて色んな事を経験しました。臨時休校の対応がおかしかった等の口コミが目立ちますが、大阪府の公立高校としては普通の対応だったと思います。地震が発生したその日に授業してる学校もあったぐらいですか …続きを読む(全597文字)
    楽しそうでした。
    2018年02月 投稿
      いい高校だと思います。娘も毎日楽しそうに通っていました。文武両道ができていると思います。スポーツも勉強も、という方にとてもオススメです。
      緩すぎず、厳しすぎず、というような感じです。
      私はこれくらいが丁度いいと感じます。
      今年度から携帯につい …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    やりたいことを目指せる場所です。
    2017年08月 投稿
      先生方は個性があり、授業も面白くて大好きです。
      挨拶を重んじていることもあって学校全体の礼儀が良く、他校から転勤でいらっしゃった先生に驚かれます。
      生徒の雰囲気も良い感じだと思います、優しくまじめな子が多くて過ごしやすいです。
      部活は盛んな …続きを読む(全829文字)
    かわいい制服。
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭など行事ごとはとてもたのしく、なによりも女子生徒の制服がかわいいので、かわいい制服を着たい人にはぴったりです!
      ブレザー、スカート、リボン、以外は好きなものを着れるのでそんなに厳しくないと思います。 …続きを読む(全320文字)
    とても楽しい、充実する
    2016年10月 投稿
      とても明るい。体育祭はものすごく細分化されたチームがあって、それぞれに衣装のテーマがあるので細分化された分テーマが豊富。文化祭もみんなでワイワイしててとても活気があり楽しい
      学校内で携帯が使えないのが辛いところ。昼休み時にロッカー、もしくは校 …続きを読む(全618文字)
    たのしい高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもっています。毎日朝学があります。英語、数学、国語です。毎日やるのでコツコツと勉強ができます。
      髪を染めたらダメです。
      ピアスをしたらダメです。
      カーディガン、ベストは1色じゃない …続きを読む(全367文字)
    とても楽しい学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。公立高校ですが、土曜授業があるのです。
      グローバル化なので英語に力が入っています
      とても厳しいです。 スカートも折れません。朝に指導が入ったりもします …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2013年入学
    オススメの高校
    2016年10月 投稿
      私が在学していたときは女子がとても可愛くて、
      先輩方もみんな美男美女すぎました。行事もとても楽しくて、いい思い出しかありません。毎日青春していました。
      私たちの代から少し厳しくなった気がします。
      携帯もロッカーの中に入れとかないといけなか …続きを読む(全510文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか