みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

評判
大阪府

大阪府

口コミ: ★★★★☆

文武両道で素晴らしい学校

2020年03月投稿
      娘にとっては本当に良い学校だったと思います。
      京大、阪大が全国1位ととても良く出来た学年で、ほとんどの学生が国公立に進学しました。クラブも一生懸命してました。北野に行ったから娘も国立大学に入れたと思います。
      特に厳しさはなかったように思います。
      朝の始業時間が早かったですね(笑)
      8時10分始まり、朝礼など無くて、65分授業5限ほとんどの学生がクラブに入ってました。
      全くなかったと思います。
      ほとんどの学生が入ってましたし、いくつかのクラブに所属していた子もいたよに聞いてます。
      進学実績はさすがだと思います。
      入学式、卒業式と体育館が狭いので人数制限がありました、、、
      制服は古臭いです。
      リクルートスーツみたいです。(笑)
      文化祭など、賢い学校だなと思いました。
      娘が行きたかったからだ思います。
      類塾
      本にの好きなようにさせておりました。
      和歌山大学 観光学部観光学科
      国立大学で観光学部があるのが和歌山大学だけだった。

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...