みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  鳳高等学校   >>  口コミ

鳳高等学校
出典:KishujiRapid
鳳高等学校
(おおとりこうとうがっこう)

大阪府 堺市西区 / 富木駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

鳳高等学校 口コミ

(78) 大阪府内85 / 269校中

後悔全くなし
    2016年10月 投稿
      単位制ということもあり、早くから自分の進路のために必要な教科を知り、真剣に勉強に取り組むことができると思います。
      行事も楽しいです!
      厳しいほうです。不定期で生活確立週間があり、遅刻やスカート丈、シャツ出しなどすると呼び出されます。もちろん …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分次第で楽しい学校生活に!
    2016年10月 投稿
      大学進学が多い。先生たちは国公立をやたら勧める。3年からは進路志望によってクラスが分かれるのでとても過ごしやすいですが、大学進学を希望している子が専門志望のクラスになると本当にしんどいです。(笑)部活も盛んなので、楽しい人はとても楽しく、つ …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指している学校なので、部活動がとても盛んです。運動部、文化部ともに多種多様です。また、勉学にも力を入れており、単位制なので自分に必要な科目を自分で選ぶことができます。学校行事の盛り上がりもよく、とてもいい学校です。
      他校に比べると …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2012年入学
    温和な校風でした
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      進学校ですがギスギスした所もなく、温和な校風でした。のんびりとした事が …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    よくも悪くも公立
    2014年05月 投稿
    • 【総評】
      いい意味ですれてないのどかな学校です。
      基本自由なので自分ですすんで勉 …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    いい学校です
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      いい学校だと思います。学力に合えば入学して問題ないと思います。

【校則 …続きを読む(全493文字)
    ザ・平凡!ザ・青春!いぇあ
    2021年05月 投稿
      良くも悪くもザ・高校。偏差値も中の上、部活の強さもそこそこ。けど活発。青春するヤツは青春するし、ぼっちのヤツはぼっち。校則も表面上厳しそうに見えるが結構緩い。思い描く高校生活を送るには最も適していると言えるでしょう。高校の中では。
      では何が …続きを読む(全1052文字)
    あなたの望む高校生活次第で楽しめる学校
    2019年12月 投稿
      高校で勉強を頑張りたい人には良くも悪くもある学校。先生の当たりとハズレの差が歴然としている。ある教科では先生の違いで同じテストで平均点が20点も変わった。それを学校側も指摘したのかは知らないが改善されていない。それに対して良い先生は勉強に対 …続きを読む(全940文字)
    在校生 / 2013年入学
    鳳高校の口コミ
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      総合的にみれば進学する価値のある高校だと思います。
      生徒の意欲も高く勉強 …続きを読む(全445文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい!
    2016年10月 投稿
      グラウンド広いし校舎も広くて楽しい、勉強にも熱心に答えてくれるしすごい環境はいいと思います先生もいい人です
      頭髪、服装などには厳しいです。指導にかかると放課後に漢字のプリントがだされます。 …続きを読む(全326文字)
    鳳高校はオススメしない
    2017年11月 投稿
      校則まじで終わってる
      化粧&色付きリップ指導
      下ネタ指導(下ネタで一緒になって笑うのも指導対象)
      休み時間歌うの指導
      その他行事事に関しても厳しい
      すぐ指導をしてすぐに親連絡が行く
      生徒からしてみれば悪い
      他の高校に比べて厳しい
      …続きを読む(全391文字)
    保護者 / 2022年入学
    部活ばかりで勉強できない
    2022年08月 投稿
      部活ばかりで勉強しなくなり ずーっと部活。
      自称進学校です。毎日持ち帰りするパソコンの意味がわからない。自由に使えるのでずーっと自室で
      好きなように使えてる様子。
      部活、真夏 毎日朝から
      休みなしでみてくれる先生。すばらしいですが
      公立高校 …続きを読む(全478文字)
    雰囲気のいい学校
    2018年07月 投稿
      鳳高校は勉強しやすい環境だと思います。部活と両立している人も多いです。単位制で説明会では全ての科目が開講されるように話していましたが、当然人数が少ないと開講されない科目もあります。校庭が広い分立地は悪いです。駅から遠い上周りに町工場なども多 …続きを読む(全1121文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しくも楽しい
    2016年10月 投稿
      高校に進む人たちには勉強に励みたい、部活動を頑張りたい、対人関係を充実させたい、などさまざまな理由があると思いますが、どんな理由を持っていたとしても、自分の頑張り次第ですべて達成できると思います。
      校則に関しては、厳しいほうだと思います。生活 …続きを読む(全603文字)
    可もなく不可もなく平凡な高校です。
    2018年10月 投稿
      楽しもうとしたら楽しめる、逆もまた然り
      なかなかいい学校だと思います
      ただ、生徒の質が少し悪いです。
      授業が停滞するようなことも多々あるので、微妙です。
      普通にしていれば結構誰でもやっていけそうな雰囲気です。
      先生に関しては悪い先生はいない …続きを読む(全516文字)
    過しやすい学校
    2016年10月 投稿
      とても過ごしやすくて良い学校です。学習環境も整っており、また生徒も良い楽しい方たちでいっぱいです。3年間を充実できるはずです。
      割りと、「とても厳しい!」なんてことはありません。
      月に1度の持ち物チェックがあります。 …続きを読む(全346文字)
    専門的に学びたい人にはオススメ
    2016年10月 投稿
      単位制なので専門的に学びたいと思ってる人にはすごいいいと思ってます。校庭が広いのも特徴の1つです。部活も盛んです
      特には厳しくはないと思います。真面目に常識を持って行動していたら指導が入ることはないですし、厳しくはないと思います …続きを読む(全350文字)
    夢を自分で叶える学校
    2019年01月 投稿
      英語の授業について、英語の授業も熱心にしてくれます。ですが、私は2年間、文法も教えてくれない先生一人に当たったので全然分かりませんでした。他の担当の先生は違いますよ!その先生一人だけです。単語帳すら買ってくれません。基礎もないのに応用ばっか …続きを読む(全1300文字)
    世界を滑る鳳高校いざ参る
    2018年05月 投稿
      魅力は沢山あるが校則や指導によって薄められています。仲が良く、友達同士勉強を教え合える反面、授業中も少し騒がしくなっています。
      口紅や服装、髪型などは怒るのは分かりますが少しカッターシャツが出てるだけで物凄く怒ってきます。
      …続きを読む(全476文字)
    文武両道を実践する高校
    2016年10月 投稿
      単位制なので勉強したい科目を将来の夢によって選ぶことができます。また、授業もしっかりと先生が教えてくれるのでわかりやすく、教科ごとの部屋があるので質問もしやすいです。
      それなりにきびしいです。女子はスカートの丈が短いのはだめですし、男子はボタ …続きを読む(全387文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか