みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪桐蔭高等学校   >>  口コミ

大阪桐蔭高等学校
出典:Kansai explorer
大阪桐蔭高等学校
(おおさかとういんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 野崎駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 69

口コミ: ★★★☆☆

大阪桐蔭高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(115) 大阪府内106 / 269校中

卒業生 / 2012年入学
    なんやかんやでいいと思う
    2016年10月 投稿
      とにかく勉強をさせる高校。1日に早朝テスト、終礼テストの二つのテストがありその上受ける模試もとても多い。勉強をしていい大学に受かりたいと思っている生徒には勉強環境、教師の質が共に良いのでいいのではないだろうか。
      校則はかなり厳しかった。有名な …続きを読む(全683文字)
    勉強したいなら、ここ
    2016年10月 投稿
      進学実績に優れており、勉強できる環境も整っていた。また、予備校からの客員講師もたくさん招待しており、予備校にいく必要は全くなかった。
      校則はとても厳しいと思います。携帯の所持禁止、男女交際の禁止などが挙げられます。お菓子もダメでした。 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強をし過ぎて勉強が好きと錯覚する
    2016年03月 投稿
      人工芝のグラウンドやアリーナ席付の体育館、自習室もあり勉強面・運動面の両者ともに充実している高校。スポーツでは、最も有名なもので野球部がある。勉強面では、京大への進学者数が上位に入るほどである。
      携帯所持禁止、男女交際禁止と思春期の学生にとっ …続きを読む(全625文字)
    京大合格を実践する高校です
    2015年11月 投稿
      野球も一流、吹奏楽も一流、京都大学合格実績も一流と人生において、てっぺんを目指す教育には素晴らしいものがあると思う。
      「校則の自由さ」とあるが高校時代に野放しに好き放題させるのは、よくないと思う。大人が社会のルールを教え、いわゆる「罪と罰」を …続きを読む(全860文字)
    卒業生 / 2012年入学
    学習意欲のある人にとっては素晴らしい環境
    2015年06月 投稿
      平凡な公立の中学生でしたが色々あって大学受験のために高校を選ぼうと思い進学率だけで決めて入りました。こんな感じで勉強をする目的で入った人にとっては素晴らしい環境だと思います。行事面で言えば合唱祭や文化祭、体育祭などもあって北海道の修学旅行も …続きを読む(全821文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強を極めるコースと運動のコースがある
    2014年11月 投稿
      生徒のことを真剣に考える先生がいる。高校に通うだけでも大学に合格できる。思っていたよりも苦痛ではなくむしろ楽しい高校だと思う。いじめがない。進学に関しては専門的な知識がある。
      携帯所持禁止や男女交遊禁止とかの校則はあるけど先生方は承認してて見 …続きを読む(全810文字)
    いい学校ですよ
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      他校と比べたら厳しいと思う。携帯所持禁止ですし見つかったら、没収され …続きを読む(全709文字)
    在校生 / 2012年入学
    Ⅰ類Ⅱ類について(Ⅲ類・一貫は別)
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      世間から見れば「良い学校」
      【校則】
      厳しい方です。
      携帯は所持自体が禁止 …続きを読む(全645文字)
    大阪桐蔭高等予備校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      勉強する場所としての環境は良いと思うが、人として当たり前のこと、道徳的 …続きを読む(全743文字)
    悪くはない高校
    2018年02月 投稿
      大学名にこだわって進学したい人(ネームバリューだけが大事な人)にはオススメするけど、やりたい勉強内容があったり将来をじっくり考えたい人にはオススメしません。
      宿題が多かったりIII類以外は部活時間があまり取れないので、部活でワイワイするタイプ …続きを読む(全598文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高校の部活は、全国レベルであり競技面でレベルの高い仲間と切磋琢磨出来ます。また、他の部活にも有名なアスリートがいて、私生活面から競技に対する心構えなど様々な面を学べる。
      他の高校に比べて校則は厳しいと思われます。恋愛は禁止であり、携帯の使用は …続きを読む(全666文字)
    部活動強豪校
    2016年10月 投稿
      Ⅰ類、Ⅱ類は、自力で大学に進学する生徒がほとんどで、学力には大変力を入れています。Ⅲ類は、部活動で全国大会に出場することを目標とするなら、どの部活も強豪と呼ばれるレベルですので、とても良いと思います。部活動が大変な分、勉強のレベルは当然下が …続きを読む(全814文字)
    学校というより予備校
    2016年10月 投稿
      府下トップレベルの進学校です。
      課題が多く大変なことも多々ありますが、毎日出される課題や授業ごとの宿題を真面目にこなせば、予備校に通わなくてもある程度の学力は十分身につけられます。
      文武両道を唱える学校ですが、生徒ひとりひとりが文武両道とい …続きを読む(全1564文字)
    卒業生 / 2011年入学
    やりたいことの環境が整った学校
    2016年10月 投稿
      難関校や医学部を目指すための環境が整っており、先生方も熱心で心強かったです。外部からも講師を呼んでもらえたので塾に行かなくても十分な学力をつけることができたと思っています。
      私達がいた頃は携帯や下校中での買い食いなどに厳しかったですが、最近は …続きを読む(全444文字)
    THE進学校
    2016年10月 投稿
      大学受験に対応した良い学校だと思います。
      塾に行かなかったのですが、志望校に合格できました。先生方のご指導も手厚いです。
      ほかの高校と比べると校則は厳しいと思います。
      男女交際や携帯所持、寄り道買い食いなどは禁止です。 …続きを読む(全323文字)
    卒業生 / 2011年入学
    本気で勉強をする人のための学校
    2016年10月 投稿
      勉強、勉強の毎日でしたが、そのおかげで、最低でもこの大学というのはありました。k大を目指すという目標が最初にありますが、ほとんど行っていません。多くは一貫生です。
      かなり厳しいです。男女交際禁止や、ケータイの所持禁止など、かなり厳しいものでし …続きを読む(全482文字)
    文武両道を目指す高校です。
    2015年10月 投稿
      この学校では将来の仕事をやり遂げる強い意志と鍛錬を学ばせてもらいました。この学校の建学の精神が現在もなみなみと卒要生に引き継がれている風土ががありました
      学校の規則は多々ありましたが、担当教師が杓子上記で対応すだけなく学生の話をなっとく行くま …続きを読む(全758文字)
    卒業生 / 2011年入学
    レベルの高い大学にいける
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      入学してとても良かった
      偏差値の高い大学に進学できた。

【校則の自由 …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    勉強ができる環境が整っている
    2014年08月 投稿
      勉強にちからをとても入れている学校で進学についてとてもサポートしてくれる学校です。校則が厳しいと思います。しかし、楽しい
      いじめはあまりないとおもいます。校則が厳しいので先生とのしょうとつはあるかとおもいます …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2010年入学
    きついことで有名
    2016年03月 投稿
      この高校は生徒が自由な発言を出来ないようにするために生徒会を設置していません。学習面に関しては、年一回の学習合宿と呼ばれるものを実施しています。学生の間では、昼夜が分からなくなるような密閉された空間に入れられ続けるので刑務所と揶揄されていま …続きを読む(全658文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪桐蔭中学校

口コミ:★★★★☆3.93(67件)

大阪桐蔭中学校

この高校のコンテンツ一覧