みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪桐蔭高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大阪桐蔭高等学校
出典:Kansai explorer
大阪桐蔭高等学校
(おおさかとういんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 野崎駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 69

口コミ: ★★★☆☆

大阪桐蔭高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(115) 大阪府内107 / 270校中

2023年07月投稿
      六年間全てに勉強を捧げて、なにかを目指そうと言う意思がない人しか本当に来ない方が良いです。自分もそう決意して入りましたが、家から最寄り駅まで一時間弱、そして最寄り駅から30分程歩いてやっと辿り着いてから半日勉強して帰る、という日々を週六でしていると流石に身体が疲れたのか、朝起きた時に涙が止まりませんでした。部活も豊富で、大体の先生は人柄も凄く良くて申し分無いのですが、何よりも夏休みが2週間程度、春休みと冬休みが一週間半しか無いのは非常に辛い。学力は必ず伸びますが、そこまでの道のりが険しすぎて……自信を持って受験した大阪桐蔭ですが結果的に自分は不登校になってしまったので、余っ程な人以外は来ない方が良いです。
      携帯を持って来ては行けないは流石にこのご時世キツいです。人身事故や災害が起きた時に親に連絡が出来ないのは凄く不便。親からしても不安で仕方ないでしょう。代わりに公衆電話があると言えど、親の元には非通知設定という風に表示されるので不審がられて出てくれなかった事が多々あります。
      これは本当に申し分ない。
    • 進学実績
      鬼畜のような学校ですから、乗り越えた人はそりゃあもう強いですよ。
      綺麗で良い
      最近はスタイルアップなど、意外にもそんな所は気にしているようです。
      ハロウィンイベントや文化祭、体育祭、研修など、まともに通えてた時は割と楽しかったです。

入学して分かるものがあります。
    2021年05月 投稿
      入学して分かったのは勉強に関してはわかりやすい先生もいたりなんも分からない人もいます。そういう人の授業はだいたい内職か寝るが普通です。
      部活も週2が普通で2年生で終わってしまうのでやり切ったっていう感じはないです。進むスピードが早い授業は置 …続きを読む(全394文字)
    1類偏差値75、2類偏差値70位の実力
    2021年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      灘、東大寺、西大和といった最難関セブンや、北野、天王寺、奈良といった公立トップ超難関校を受ける人が多数併願で受けてくるので、かなり高いレベルでの入試の戦いとなる。そのようなレベルの高い生徒が併願で合格し、他校に流れるのを止める為、特待生制度 …続きを読む(全436文字)
    大阪桐蔭高校のトリセツ
    2021年12月 投稿
      他の口コミを見ていると下のクラスは面倒を見てくれないとたくさん書いてあるが、そんなことはない。やる気のある生徒はとことん面倒を見てくれる。例えば個人的に課題を出してもらえたり、答案を添削したりしてくれる。給料泥棒みたいな教師もいるが面倒見の …続きを読む(全868文字)
    大阪桐蔭ほんとのすがた
    2020年05月 投稿
      入学しないほうがいいです。望んでいる充実した学校生活は送れないでしょう。部活動は週1、2回でほんとにただの遊びのような感じです。勉強に関してはパソコンなどのボタンを押すだけの授業をする先生もいます。全て上のクラスに合わせるので、下に行くと、 …続きを読む(全550文字)
    日常について行ければ身につく学校です
    2020年02月 投稿
      日常生活について行ければこの先の心配がない学校です。ただ、学校に青春を求めている方にはおすすめ出来ません。普段から勉強をする習慣を身につける為の学校といっても過言では無いので、要領良く時間を使い分けることを身につけられる一方で、時間がかなり …続きを読む(全1178文字)
    ストイックな方にはおすすめ。
    2020年02月 投稿
      1、2類又は3類、一貫生で生活はガラッと変わると思います。高校から入学した高入生は2学期くらいにやっと桐蔭に慣れてくると思います。初めは課題も多く、精神的にもとても辛くなったのを覚えています。4月に入学してまず学習合宿で桐蔭の授業スタイルや …続きを読む(全618文字)
    大阪桐蔭高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      公立に行って楽しい学校生活を送った方がいい。3年間時間を無駄にした。
      やたら厳しい。 …続きを読む(全389文字)
    ほんとにいい学校です
    2019年10月 投稿
      イケメンが多くて面白い人もいっぱいいて青春ができてます。
      数年前まではそうではなかったようですが、、、。
      校則は厳しいですが、みんな破ってるので関係ないです。
      私も彼氏3人桐蔭で作れました。!笑 …続きを読む(全405文字)
    勉強好きな人にはいい学校だと思う
    2019年10月 投稿
      学校生活のほとんどが勉強の学校です。京大東大医学部医学科を志望校にするように薦め、それにみあった宿題の多さやスピードの速い授業が行われています。正直しんどいです。
      校則には携帯電話持ち込み禁止や男女交際禁止と書かれているが、やぶる生徒のほう …続きを読む(全387文字)
    人生一生の悔いになる学校
    2019年06月 投稿
      生徒のことを桐蔭は考えてくれません。宿題も一年の時は三時間もやらなければ終わりません。先生もよく怒っていて最初は自分たちが悪いと思いますが一年経つと怒りすぎる教師が悪いと思ってきます。この学校は勉強ができても人として育たない教育をします。そ …続きを読む(全586文字)
    絶対来ない方がいい!
    2019年06月 投稿
      生活が面白くない。「とにかく勉強!」って思ってて心の無い奴らの集まり。「勉強以前に道徳教育の方をしっかりやったら?」と思えてしまうほどです。近隣から通学マナー悪すぎて嫌われてる。絶対来ない方がいい!
      携帯禁止、男女交際禁止。 男女が普通に …続きを読む(全407文字)
    自称大阪一の進学校。
    2018年12月 投稿
      校則は厳しいので青春したい方には向いていません。
      また、縛られて勉強するのが嫌な人にも向いていません。
      あと、とにかく京大志望を迫られます。志望校調査で東大京大医学部以外を書いたら呼び出されて書き直すように説得されます。
      京大志望じゃないの …続きを読む(全820文字)
    良い友達をつくれる学校
    2018年09月 投稿
      自分で勉強できない人にはオススメだと思います。
      高校から自分自身は入りました。中学時代にスポーツでいい成績を収めましたが、この高校ではあまり打ち込めないと思います。
      その学年の雰囲気にもよると思います。私はあまり厳しさは感じません。携帯を使っ …続きを読む(全383文字)
    京大に洗脳されます
    2018年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      私はアルファベットクラス(難関国公立を目指すクラスです)に所属しています。
      先生方は基本的に京大推しです。
      私は阪大志望なので志望校調査に阪大って書いたら、呼び出されて京大に書き換えるように言われたことが何度もあります。
      授業のクラスはレベ …続きを読む(全464文字)
    勉強を頑張るならピッタリ!
    2016年10月 投稿
      勉強したい子にはピッタリ!
      青春をしたいなら、来ない方が絶対にいい。
      校則が厳しいのがむりな子もやめた方がいい
      厳しいです
      携帯、音楽プレーヤーの校内への持ち込み禁止
      男女交際禁止
      が一番桐蔭に入学して驚いたことです …続きを読む(全347文字)
    宿題がとても多いです。
    2016年10月 投稿
      大阪桐蔭高等学校は勉強を頑張りたいと思っている学生にはとても良いと思います。勉強合宿などの色々な場面で充実した勉強ができると思います。
      大阪桐蔭高等学校は男女交際が禁止で他の学校と比べて校則は厳しいと思います。 …続きを読む(全322文字)
    いろんな貴重な体験が出来ます!
    2016年10月 投稿
      朝礼、終礼後に早朝テスト(英語)、終礼テスト(数学)、掃除後に理科、社会、リスニングのテストなどの簡単なテストがあります。正直、毎日テストの勉強をするのは面倒ですが、おかげで英単語などが覚えられるようになりました。
      今年度からは、携帯所持可能 …続きを読む(全1050文字)
    大阪桐蔭高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      バリバリ厳しかった。携帯所持ダメだし、恋愛禁止とか。 …続きを読む(全136文字)
      クラブは基本週一で、ほぼほぼ3類のためだけに学校は存在している。 …続きを読む(全136文字)
    勉強重視
    2016年10月 投稿
      本校では勉強が多大なので本当に勉強がサボることなくできる人じゃないとおすすめできないです。
      提出物の量も毎日必ず2個3個出るほどです。
      野球部の活躍が例年光ってますが、勉強面にもかなりの力を入れています。
      男女交際が禁止です。
      勉強に支障を及 …続きを読む(全512文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪桐蔭中学校

口コミ:★★★★☆3.93(67件)

大阪桐蔭中学校

この高校のコンテンツ一覧