みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪桐蔭高等学校   >>  口コミ

大阪桐蔭高等学校
出典:Kansai explorer
大阪桐蔭高等学校
(おおさかとういんこうとうがっこう)

大阪府 大東市 / 野崎駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 69

口コミ: ★★★☆☆

大阪桐蔭高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(115) 大阪府内107 / 270校中

在校生 / 2015年入学
    今と昔の大阪桐蔭は違います
    2017年04月 投稿
      私は Ⅰ類です。勉強ばかり、と言われればそうかもしれませんが、周りを見渡せばみんな一緒に勉強しているので、環境は素晴らしいです。また、Ⅲ類生が活躍してくれることで、甲子園へ応援に行くなど、大阪桐蔭でしかない感動体験を味わうことができます。
      …続きを読む(全1054文字)
    1類偏差値75、2類偏差値70位の実力
    2021年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      灘、東大寺、西大和といった最難関セブンや、北野、天王寺、奈良といった公立トップ超難関校を受ける人が多数併願で受けてくるので、かなり高いレベルでの入試の戦いとなる。そのようなレベルの高い生徒が併願で合格し、他校に流れるのを止める為、特待生制度 …続きを読む(全436文字)
    勉強するなら良い学校
    2021年11月 投稿
      ?類生の親です。 平日は7時間授業なので帰りは遅いですがその分勉強して帰ってきてくれます。

先生方やクラスメート達に刺激をもらいながら日々勉強に励んでいます。
      毎月のようにある模試にも入学した時はやっていけるか心配でしたが、すっかり馴染ん …続きを読む(全850文字)
    卒業生 / 2016年入学
    卒業してから思う 良い学校!!
    2019年07月 投稿
      厳しくしてもらったおかげで、大学とかその他の環境で真面目になろうとしなくても自然とそこそこ真面目に活動に取り組むことができるようになりました。
      塾に行かなくてもいいっていうのは本当で、勉強を頑張っているある程度の優等生には優しい学校です。( …続きを読む(全1040文字)
    ほんとにいい学校です
    2019年10月 投稿
      イケメンが多くて面白い人もいっぱいいて青春ができてます。
      数年前まではそうではなかったようですが、、、。
      校則は厳しいですが、みんな破ってるので関係ないです。
      私も彼氏3人桐蔭で作れました。!笑 …続きを読む(全405文字)
    Good
    2016年10月 投稿
      大学に行きたいのであれば、大阪桐蔭に入るべきだと思います。先生方、勉強環境がとても整っていて学生にとって最高だとおもいます
      他校と比べると、かなり厳しいとおもいます。今の校則は知りませんが、自分らの代は携帯所持が禁止でした …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高校の部活は、全国レベルであり競技面でレベルの高い仲間と切磋琢磨出来ます。また、他の部活にも有名なアスリートがいて、私生活面から競技に対する心構えなど様々な面を学べる。
      他の高校に比べて校則は厳しいと思われます。恋愛は禁止であり、携帯の使用は …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2013年入学
    安心安全楽しい高校です!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思います。
      桐蔭高校は人工芝グラウンドなどがあるので部活をする環境もすごくいいと思います
      携帯の持ち込みは大丈夫です
      服装も注意されたりします
      アルバイトもダメだと思われます …続きを読む(全364文字)
    夢を叶える高校
    2015年10月 投稿
      目標校に合格するために必要な環境がこの高校にはあります。特に先生は熱心で、面倒見の良さは他の高校とは比べ物にはならないと思います。
      校則は進学に必要な程度のもので、特に厳しいとは思えない。なぜそういう校則ができたのかと以前の父兄懇談会で説明さ …続きを読む(全786文字)
    スポーツの充実した部活
    2012年12月 投稿
    • 【総評】
      学校の全体を見て、凄く綺麗だし清潔感のある学校です。
      スポーツは、全体的 …続きを読む(全344文字)
    環境がものすごくいい
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      非常にいい環境で、勉強に積極的に取り組めた
      【校則の自由さ】
      結構厳しく思 …続きを読む(全372文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とにかく勉強をさせる高校
    2016年10月 投稿
      がっつり見てもらいたい人にはとてもありがたい高校でしょう。予備校要らずで大学への進学率が非常に高く、毎年京大合格する生徒がいます。
      かなり厳しいほうでしょう
      アルバイト、スマホの持ち込み厳禁、男女交際も御法度です …続きを読む(全423文字)
    京大合格を実践する高校です
    2015年11月 投稿
      野球も一流、吹奏楽も一流、京都大学合格実績も一流と人生において、てっぺんを目指す教育には素晴らしいものがあると思う。
      「校則の自由さ」とあるが高校時代に野放しに好き放題させるのは、よくないと思う。大人が社会のルールを教え、いわゆる「罪と罰」を …続きを読む(全860文字)
    卒業生 / 2008年入学
    しっかり勉強できる進学校
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      抜群の進学実績を持つ高校です。
      進学塾のようにハードですが頑張る甲斐があ …続きを読む(全340文字)
    よい学校です
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      見た目もオシャレで大阪では有名な学校の1つ
      【校則の自由さ】
      のびのびと学 …続きを読む(全276文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強を極めるコースと運動のコースがある
    2014年11月 投稿
      生徒のことを真剣に考える先生がいる。高校に通うだけでも大学に合格できる。思っていたよりも苦痛ではなくむしろ楽しい高校だと思う。いじめがない。進学に関しては専門的な知識がある。
      携帯所持禁止や男女交遊禁止とかの校則はあるけど先生方は承認してて見 …続きを読む(全810文字)
    保護者
    厳しいけれどいい学校だと思います。
    2012年06月 投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校です。
      【校則の自由さ】
      制服など 細かなところまで、注意さ …続きを読む(全315文字)
    たのしかったです
    2016年10月 投稿
      担任の先生がとてもいい人です!!
      私立ということだけあって、そこそこ充実してます
      ぜひこの学校に入学してください
      ケータイ去年まで所持も禁止でしたが、今年からはやっと、ケータイの所持はよくなりました
      恋愛禁止なので青春したい人にはお勧めしませ …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2015年入学
    熱心
    2016年10月 投稿
      塾などに入らなくても学校の授業などで十分ですし、先生方がすごく熱心でとてもいい学校だと思います。夏休み中などはその分少ないですが‥‥。
      ほかと比べると厳しいと思います。身だしなみなどには厳しいです。 …続きを読む(全322文字)
    最新の環境設備と勉強の場
    2016年10月 投稿
      III類の入学希望をされる方にお勧めいたします。
      大阪桐蔭高校では 知名度の高い野球部をはじめ、多くの部活動があります。それぞれの設備はもちろん、同じ仲間同士での考え方や行動の能力の高さには 良い刺激となり あなたを確実にランクアップさせて …続きを読む(全492文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪桐蔭中学校

口コミ:★★★★☆3.93(67件)

大阪桐蔭中学校

この高校のコンテンツ一覧