みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知産業大学工業高等学校   >>  口コミ

愛知産業大学工業高等学校
出典:Umako

愛知産業大学工業高等学校 口コミ

(あいちさんぎょうだいがくこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市中区 / 私立 / 男子校

(20件) 愛知県内179位 / 219校中

2016-10-26投稿
      新校舎もできて設備等も充実していて毎日楽しく通っています。実習や資格等にも力を注いでいるため将来の役に立ちます。
      スマートフォン等を校舎ないで使ってはいけないから他校よりは校則が厳しいと思います。
      だいたいの人は嫌いな先生等はいますが、皆反抗したりもせず普通に授業を受けています。
      バスケットボール部と野球部が強いです。でもバスケットボール部や野球部は力が入るあまりテスト週間中も部活をしているので成績が下がって可哀想だなと思いました。
      色々な企業や学校に入るために先生が全面的に協力しています。部活の先輩も希望の企業に入れたと言って喜んでました。
      校庭はないけど橘校舎という所に体育館があります。狭くはないですがもう少し大きめが良かったです。
      紺色のブレザーなので可もなく不可もないと思います。でも下のシャツが白じゃなきゃいけないのでそこだけが不満です。
      行事はどれも1日で終わってしまうものばかりですが、体育祭は鶴舞公園でやるので広くてすごくもりあがります。
    2016-10-26投稿
      頑張る生徒へのサポートがしっかりしている学校です。
      校則は厳しいながらも、努力する生徒には真剣に応えてくれます。
      偏差値が低い分、どれほど初歩的なことでも聞きやすく、それでいて一芸に秀でた生徒も多いので上はいくらでも目指せます
      ただし、受動的に授業を受けるだけでは全く成長は見込めないでしょう
      かなり厳しいです。
      髪型、服装、持ち物などなど。
      監獄のようだと言う友人もいました。
      偏差値が低い学校の宿命としてトラブルは絶えません。
      しかし、基本的に先生は生徒を愛してくれています。
      だから見捨てられることはまずありません。
      ただし、授業の進みが遅れるので自学自習が必要になります。
      日頃の生徒のストレスはここにぶつけられます。
      とても活気があります。
      そして体育会系は就職に有利です。
      故に勉強より重きをおく人もいます
      運動と勉強の両方ができる生徒は少ないです。
      なので両方できれば進路は選びたい放題です。
      次点で勉強のできる人は好きな進路が選びやすいです。
      運動は競合相手が多いので注意がいります
      頑張った分だけ報われるのがこの学校です。
      機械設備も工具材料も運動用具も充実しています
      悔やむべきは校庭が狭いことです。
      ブレザーなのでかっこいいです。
      詰襟派はごめんなさい。
      ネクタイの色は3色あります
      暴れん坊な生徒が多いので自由な行事は少ないです
      代わりにかっちりした行事はそこそこあります
      偏差値が低いのでトップを取って大企業を目指そうとした
      宇宙開発関連企業
    2016-10-24投稿
      クラスによって違うんだと思いますけど相変わらず授業妨害や、教科担任の先生に対する態度が酷いです。
      あと、回らりの人がとてうるさい人が多かったり、何かしら問題が多いです!
      まず、窓が開かないので夏場はとても暑いです
      とても校則が厳しいです、特に髪型にかんすることです。
      また、クラスによっては甘やかしてる担任の先生もいます。
      いじめられて先生に言ってもいじめてる人たちは治りません、最悪の場合翌年のクラスを変えられます
      強化指定の部活の人はとても、偉そうにしてます、また、下ネタが多いです
      愛産グループ積極的に進められます
      東大とかは行けません!!!
      設計ミスがあります
      その他特に何もありません、窓が開かないです
      ふつう
      制服はダサいと思います我慢ですね、個人的に大同おすすめ
      体育祭はほとんど生徒だけで、文化祭で土日無くなるのに平日休みになりません
      とくになし
      進学
    2016-10-23投稿
      校舎が綺麗で勉強ができる環境
      資格をとることもできる(野球部などは基本取れない)
      無理に部活にはいる必要もなくていいと思う
      普通の高校と同じレベル
      髪を染めたりしたら特別指導がある
      場合によっては停学
      最近は全く聞かないようになった
      でも、かげで陰湿なイジメがあるかもしれない
      陸上ホッケーや空手部やマーチングバンドは全国大会に出場するレベル
      就職率は意外と高い
      進学をしようとかと思えば進学も可能である
      校庭はないが体育館などは広くていい
      図書室はないが本が置いてある場所はある
      制服はそこそこかっこいいです。
      でも、あんまり適当に着るとださい
      文化祭は充実してないが他の行事は思っているより充実している
      映画を見ることもある
      資格が欲しいから
    2016-10-21投稿
      とてもいい高校将来のことに対して一生懸命かんがえてくれる
      とてもうれしい
      勉強も一生懸命おしえてもらえる
      将来のためにいい指導をしてくれる
      厳しくてもそれは役に立つと思う
      先生達は間違ったことは言わないので反抗的になることはないてます
      どの部活も夢に向かって一生懸命練習している
      そしていい結果も残してる
      就職がメインですがいろんな大学にスポーツ推薦で行くことが多い
      新しく校舎も変わってすべてきれいになりました
      とても過ごしやすいです
      ネクタイにしても全てこれからの社会に大事なので
      ゆがんでいれば注意をされる
      行事はあんまり充実はしていないです
      もう少し楽しいことがしたいです
      これからの将来工業系の仕事に就きたかったので
      工業高校に入りました
      愛知産業大学
    2016-10-20投稿
      工業系の勉強のしたい人にはオススメです 、また資格もたくさん習得できるし 色々な企業に就職できるみたいです
      ほかの高校と比べると校則はあまり厳しくないと思いますただ二ヶ月に一回だけ頭髪検査があります
      生徒によって好き嫌いはありますけど、生徒と教師の間では大きなトラブルは今のとこないです
      県内でも、マーチングバンド部が有名ですその他にも野球部が部員数が多いです
      毎年、大手車会社や道路関係の会社などいろいろな企業に就職していっています
      最近改装したばかりなのでとても綺麗です、見た感じ高校では無くどこかの会社に見えます
      この高校は、紺色のブレザーにカッターシャツかポロシャツですカッターシャツの場合はネクタイを着用しないといけないです
      文化祭や体育祭、球技大会など色々な行事頑張ってありどれもすごく盛り上がってます
    2016-08-19投稿
      楽だけどいろいろ変なところで厳しい学校。ここ来るぐらいならほかの学校行ったほうがいいと思う。野球部、バスケ部、マーチングバンド部、陸上ホッケー部に入りたいならはいってもいいかな?とは思う。就職するときは結構面倒見てくれる。
      スマホは持ち込みはOKだけど触るのは禁止、まあみんな触ってるけど。頭髪はツーブロとか派手な髪形は禁止、耳にかかってるだけでアウト。たぶん厳しいのはそれぐらいかなぁと思う。
      いじめは少ない。だけどヤンキーみたいなやつは絶対いる。電子科のほうが比較的少ないかな?オタクはどこの科でもいる。
      部活はめっちゃ力入れてる。だけどめぼしい成績は最近はあまりない。陸上ホッケーは全国大会によく行ってる。まあ愛知県に強い学校なんて無いからね。笑
      ほとんど推薦。センターはほとんど受けさせて貰えない。おもな大学は、姉妹校の愛産大学、大同大学、愛知工科大がほとんど。あとは専門学校。
      ぶっちゃけダサい。さらに中に着るシャツは白限定とかあほか?っておもう。まあこれも守ってるやつは少ない。
      クソもいいところ。文化祭で映画見て帰るとかこんな学校ないと思った。
      推薦なら中1の問題しか出ないから気楽にいける。ぶっちゃけ塾とか行く必要もない。

2016-06-22投稿
      偏差値や過去に一部の者が起こした悪行のせいで世間からは悪い目で見られがちですが、自分はそうは思いませんでした。
      入ってみないと分からないこともあります。
      頭髪に関しては工業高校ということもあり厳しめです。
      2ヵ月に1回の頭髪検査に落ち続けると面倒臭いため、髪型を自由にしたい方には合わないかも。
      他にも校則が存在しますが、なんだかんだ言って頭髪以外は普通にしてれば何も言われません。
      自分の在学中はあまり聞きませんでした、年にあって1、2回ですがそのような事実が発覚した場合特別指導の対象になり、別室登校・奉仕活動等の罰則となるのでいじめをする生徒は少ないのかなと。
      野球部・バスケ部・マーチングバンド部・空手部・陸上ホッケー部が頭一つ抜けてる感じですが、他の運動部も実績を残しており、部活に関してはかなり栄えています。
      求人がたくさんあるので、1人3社は受けれるとのこと。
      2015年に新校舎に移転したので、設備に関してはかなり充実しています。
      ただ、校舎の位置関係上(近隣の苦情等)、実習室が別校舎にあるため、実習時の移動だけ少々面倒臭いです。(新校舎→実習棟まで片道5分ほど)
      現在は旧校舎を解体し、体育館を建設中。2017年に完成予定とのこと。
      他校生からはなかなか評判が良い、ブレザー+ネクタイタイプです。
      他にもネクタイがいらないポロシャツタイプも購入できます。
      行事にはあまり力を入れていない感じです。
      体育祭・球技大会・文化祭等々ありますが盛り上がるか盛り上がらないかはクラスによるのかなと。
      たまに創立記念行事で芸能人が来ます。
      工業関係の事を学びたかったため。
      過去問を印刷してもらい、取り組んでいた。
      これは本当にクラスによります。
      真面目な子が多いクラスだと終始静かですがやんちゃな子がある程度いると授業中にガヤガヤしてしまいます。
      機械科に進学クラスというものがありますので本気で勉強する気があるならそちらに行くことをお勧めします。
      金山駅から徒歩8~15分
      東別院駅から徒歩5~8分

2016-04-03投稿
      ほぼ部活しか栄えてない学校
      髪の毛が一本だけでもかかってたらアウトの学校すぐに見れるのに次の日に回す学校
      あんま聞かない
      野球部バスケ部は強い
      平均ってとこ
      野球部は自転車でグランドへ行っている
      陸上部は地下鉄を使って移動しているのでかなり不便
      工業高校なのにネクタイがある
      いい先生もいるけどほとんどがよくない先生
      親が決めた
      明光義塾
      なんといってもレベルの 低すぎる学校なので生徒全体が寝ているとある先生が指導に来る
      問題なし

卒業生 / 2009年入学
    2016-02-27投稿
      この高校は、企業の就職に力を入れており他の高校よりも内定率が高いのが特徴で生徒には個別に面談しながら就職先を探してくれます。
      頭髪などの見た目に厳しいのが特徴で月に1回は頭髪のチェックがありますがそれ以外は、わりと自由な感じです。
      いじめは、どちらかと言えば多く入学してから1年間は、いじめが原因による指導や退学がいるようですがそのほとんどがいじめた側であり、いじめの対策はしっかりしています。
      あんまり目立った活動はしていないのですが高校を対象とした電気自動車レースに自動車部が出場しています。
      この高校は就職に力を入れており、進学率は低いほうですが内定率は高く、卒業後、大手企業に入社した人が多い高校です。
      それぞれの施設は、離れておりスクールバスによる移動もありますがプールを除くほとんどの設備は整っています。
      他の高校と同じようなブレザーで胸のところに高校のワッペンが貼ってあります。
      物作りが好きで高校を卒業後、企業に就職しようと思い内定率の高いこの高校にしました。
      8年ぐらい前の事なので覚えていません、がたぶん過去問で対策をしていたと思う。
      従業員が1人程度の小さな工場。
      製造業で働きたいと思い求人票の束を見ていたらこの企業の求人が目に留まったのでここに申し込んだ。