愛知産業大学工業高等学校

愛知産業大学工業高等学校 口コミ

(あいちさんぎょうだいがくこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 男子校 / 全日制

愛知産業大学工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた愛知産業大学工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(14件) 愛知県内174位 (全228校中)
    100位/228校中
    48位/228校中
    107位/228校中
    119位/228校中

2016-08-19投稿
      楽だけどいろいろ変なところで厳しい学校。ここ来るぐらいならほかの学校行ったほうがいいと思う。野球部、バスケ部、マーチングバンド部、陸上ホッケー部に入りたいならはいってもいいかな?とは思う。就職するときは結構面倒見てくれる。
      スマホは持ち込みはOKだけど触るのは禁止、まあみんな触ってるけど。頭髪はツーブロとか派手な髪形は禁止、耳にかかってるだけでアウト。たぶん厳しいのはそれぐらいかなぁと思う。
      いじめは少ない。だけどヤンキーみたいなやつは絶対いる。電子科のほうが比較的少ないかな?オタクはどこの科でもいる。
      部活はめっちゃ力入れてる。だけどめぼしい成績は最近はあまりない。陸上ホッケーは全国大会によく行ってる。まあ愛知県に強い学校なんて無いからね。笑
      ほとんど推薦。センターはほとんど受けさせて貰えない。おもな大学は、姉妹校の愛産大学、大同大学、愛知工科大がほとんど。あとは専門学校。
      ぶっちゃけダサい。さらに中に着るシャツは白限定とかあほか?っておもう。まあこれも守ってるやつは少ない。
      クソもいいところ。文化祭で映画見て帰るとかこんな学校ないと思った。
      推薦なら中1の問題しか出ないから気楽にいける。ぶっちゃけ塾とか行く必要もない。
    2016-06-22投稿
      偏差値や過去に一部の者が起こした悪行のせいで世間からは悪い目で見られがちですが、自分はそうは思いませんでした。
      入ってみないと分からないこともあります。
      頭髪に関しては工業高校ということもあり厳しめです。
      2ヵ月に1回の頭髪検査に落ち続けると面倒臭いため、髪型を自由にしたい方には合わないかも。
      他にも校則が存在しますが、なんだかんだ言って頭髪以外は普通にしてれば何も言われません。
      自分の在学中はあまり聞きませんでした、年にあって1、2回ですがそのような事実が発覚した場合特別指導の対象になり、別室登校・奉仕活動等の罰則となるのでいじめをする生徒は少ないのかなと。
      野球部・バスケ部・マーチングバンド部・空手部・陸上ホッケー部が頭一つ抜けてる感じですが、他の運動部も実績を残しており、部活に関してはかなり栄えています。
      求人がたくさんあるので、1人3社は受けれるとのこと。
      2015年に新校舎に移転したので、設備に関してはかなり充実しています。
      ただ、校舎の位置関係上(近隣の苦情等)、実習室が別校舎にあるため、実習時の移動だけ少々面倒臭いです。(新校舎→実習棟まで片道5分ほど)
      現在は旧校舎を解体し、体育館を建設中。2017年に完成予定とのこと。
      他校生からはなかなか評判が良い、ブレザー+ネクタイタイプです。
      他にもネクタイがいらないポロシャツタイプも購入できます。
      行事にはあまり力を入れていない感じです。
      体育祭・球技大会・文化祭等々ありますが盛り上がるか盛り上がらないかはクラスによるのかなと。
      たまに創立記念行事で芸能人が来ます。
      工業関係の事を学びたかったため。
      過去問を印刷してもらい、取り組んでいた。
      これは本当にクラスによります。
      真面目な子が多いクラスだと終始静かですがやんちゃな子がある程度いると授業中にガヤガヤしてしまいます。
      機械科に進学クラスというものがありますので本気で勉強する気があるならそちらに行くことをお勧めします。
      金山駅から徒歩8~15分
      東別院駅から徒歩5~8分
    2016-04-03投稿
      ほぼ部活しか栄えてない学校
      髪の毛が一本だけでもかかってたらアウトの学校すぐに見れるのに次の日に回す学校
      あんま聞かない
      野球部バスケ部は強い
      平均ってとこ
      野球部は自転車でグランドへ行っている
      陸上部は地下鉄を使って移動しているのでかなり不便
      工業高校なのにネクタイがある
      いい先生もいるけどほとんどがよくない先生
      親が決めた
      明光義塾
      なんといってもレベルの 低すぎる学校なので生徒全体が寝ているとある先生が指導に来る
      問題なし
    2016-02-27投稿
      この高校は、企業の就職に力を入れており他の高校よりも内定率が高いのが特徴で生徒には個別に面談しながら就職先を探してくれます。
      頭髪などの見た目に厳しいのが特徴で月に1回は頭髪のチェックがありますがそれ以外は、わりと自由な感じです。
      いじめは、どちらかと言えば多く入学してから1年間は、いじめが原因による指導や退学が多いのですがそのほとんどがいじめた側であり、いじめの対策はしかっりしています。
      あんまり目立った活動はしていないのですが高校を対象とした電気自動車レースに自動車部が出場しています。
      この高校は就職に力を入れており、進学率は低いほうですが内定率は高く、卒業後、大手企業に入社した人が多い高校です。
      それぞれの施設は、離れておりスクールバスによる移動もありますがプールを除くほとんどの設備は整っています。
      他の高校と同じようなブレザーで胸のところに高校のワッペンが貼ってあります。
      物作りが好きで高校を卒業後、企業に就職しようと思い内定率の高いこの高校にしました。
      8年ぐらい前の事なので覚えていません、がたぶん過去問で対策をしていたと思う。
      従業員が1人程度の小さな工場。
      製造業で働きたいと思い求人票の束を見ていたらこの企業の求人が目に留まったのでここに申し込んだ。
    2016-01-28投稿
      何の証拠もないのに、お前か?と疑ってくる教師がいる時点で、低評価それも今日の出来事です。楽しく卒業出来ると思ったのに卒業前に高校生活の中で一番最悪な日になりました。本当に残念です。
      問題ないと思う。
      言い切れないぐらい大量にあります。
      頑張ってる所は頑張ってる
      基本的に希望通りなところに行けます
      施設は、凄くいいと思う
      ガクランが良かった、、、
      濡れ衣を着せてくる教師が1名
      授業中携帯触ってる人が大量にいます。
      特に無し
    2015-12-04投稿
      大手企業から、転職した先生もおり、また、生徒の就職に力をいれておりますので生徒の就職率が高い高校です。
      基本的に身だしなみには、厳しいが後は、それというほど厳しい校則もないし、比較的平均的な高校だと思う。
      基本的にいじめは、少ないですが文科系と体育系の部活の中が悪く、小さないざこざが校内で時々おきています。
      体育系は全国大会によくでていますが、文科系は、特に大した活躍はしていない感じで基本マイペースな部活が多いです。
      この高校は、就職校なんで進学率は、悪いですが、生徒の就職率が高く、基本的に多くの生徒が企業に就職していきます。
      基本的な設備は、ありますが、それぞれが離れたところにあるのででバスによる移動か徒歩の移動が多いです。
      他の高校と変わらない普通のブレザーです。
      先生によりますが授業中、生徒のふざけに対して自分もふざけている先生もいれば、厳しい先生もいる、感じです。
      自宅から、通うのにちょうどいい距離にある高校だったから
      利用していません。
      覚えていない
      どんな入試対策ををしたのか覚えていません。。
      プライベートのことなのでお話しできませんが、企業に就職しました。
      卒業後、就職してお金を稼ぎたかったから。
      他の高校と変わりなく授業中の風景は、真面目な生徒もいれば、真面目に授業を受けない生徒がいる普通の高校です。
      地下鉄、東別院の駅からも近くアクセスは、とてもいいです。
    2015-06-22投稿
      この高校は、就職率が高く、多くの企業からの求人が来て、ほとんどの生徒が就職していきます。
      また、工業高校の名に恥じぬ立派な設備と大手企業から転職してきた先生方がおり、専門的な知識が学べます。
      基本的には身だしなみに関しては、厳しいですが、それ以外は、生徒の自由ですが度が過ぎると以上に厳しい指導が入ります。
      いじめは、基本的に少ないですが文科系と体育系の部活の仲が悪くよく、いざこざや小競合いがよくあります。
      体育系は、よく全国大会に出ているイメージがありますが、文科系は、電気自動車のレースに出ている自動車部を除けば特に何もしていないイメージです。
      この高校は、進学校と言うよりは、就職校であり、企業からの求人が多く、大部分の生徒が就職していきます。
      プール以外は、基本的な設備が整っていますがそれぞれが離れているため、徒歩移動か学校のバスに乗って移動します。
      他の学校と変わらない、普通のブレザーです。
      先生方の中には、大手企業から、転職してきた先生もおり、その先生方がその企業の裏側の話や就職対策なども教えてくれます。
      小さい頃から、物作りが好きで進学するときも、専門的な知識が学べる学校がいいと思い、自宅から近いこの学校にしました。
      利用していない
      利用していない
      学科対策と簡単な面接の練習を行いました。
      就職しましたが会社名は、個人的な理由により、回答拒否。
      物作りが好きなのと自宅から、近いのでこの企業に就職しました。
      他の高校とあんまり、変わらず、真面目に授業を受ける生徒と、不真面目に授業を受ける生徒がいる感じです。
      地下鉄の駅から徒歩10分以内にあり、少し遠いですが金山駅からも徒歩で行けます。
    2015-06-12投稿
      見た目の指導は厳しいですが駅からのアクセスもよく工業高校名に恥じぬ立派な設備を有しており、専門的な知識を持った先生方がいる学校だから。
      頭髪などの見た目には厳しいですがそれ以外は、わりと自由で多くの生徒がのびのびとすごしていますが度がすぎると非常に厳しい指導が入ります。
      基本的にいじめは、無いですが体育会系と文科系の部活の仲が悪く、よく学校でいざこざや小競合いがあります。
      体育会系は、よく全国大会に出てるイメージがありますが文科系は自動車部の電気自動車レース出場を除けばとくに何もしていないイメージです。
      基本的にこの高校は、進学校と言うより、就職校であり、求人も多く、大部分のの生徒が中小企業から大手湯名企業に就職していきます。
      基本的な設備は、プールを除けば整っておりますが一つ一つの施設が離れており、徒歩や学校のバスによる移動が多いです。
      他の学校と変わらない普通のブレザーです。
      先生にもよりますが大手企業から転職してきた先生方がおり、その転職してきた大手企業の裏側も教えてくれます。
      物作りが好きで進学するときは工業高校がいいと思い自宅から近いこの高校にしました。
      簡単な面接練習と学科の試験対策をしました。
      基本的には、他の学校と変わらないず真面目に授業を受ける生徒も居れば、真面目に授業を受けない生徒も居る感じです。
      地下鉄の駅からも徒歩10分以内と近く少し遠いですが金山駅からも徒歩で行ける距離なためアクセスは、非常に良いです。
    2015-06-05投稿
      この高校には、大手企業から転職した先生がおり、専門的な知識から企業の裏側まで話してくれます。また、生徒の資格の取得にも力を入れており機械科の中には電気工事士の資格取得に力を入れているクラスもあります。
      基本的に身なり以外は、生徒の自主性に任せており、皆、思い思いに学校生活をすごしていますが、度が行き過ぎると厳しい指導が入る学校です。
      基本的にいじめは無いが体育系と文科系の部活の中が悪くときどき小競合いや、いざこざなどのトラブルがあります。
      体育系は、全国大会によく出場していますが文科系は、自動車部が近くのテレビ局の撮影の手伝いや電気自動車の大会に出る以外は、特にたいした活動は、していません。
      この高校は進学校と言うよりも就職校であり、ほとんどの生徒が大手有名企業や中小企業に就職していきます。
      プールを除く基本的な設備は、ありますがそれぞれ距離が離れており、徒歩移動やバスによる移動があります。
      普通のブレザーの制服で学年によってネクタイの色が変わるぐらいの違いしかないです。
      先生方の中には、大手企業から転職してきた先生もおり、専門的な知識からここでしか聞けない企業の裏側も話してくれます。
      自分は、物作りが好きで高校に進学する時も専門的な知識が学びたいと思い自宅から近いこの高校にしました。
      基本的に何もしていないですが簡単な面接の練習をしただけです。
      生徒の学習意欲は高くは無く授業中も騒いでる事が多いですが先生方もつまらない授業にしないように工夫しています。
      地下鉄の東別院駅からは、徒歩10分以内にあり、また少し遠いですが金山駅からも徒歩で行ける距離にあります。
    2015-06-03投稿
      この高校では身なり以外は、基本的に生徒の自主性に任せており、先生方もよくふざけている、全体的に明るい学校。
      身なりは厳しいがそれ以外は、生徒の自主性に任せており、皆のびのびとすごしている学校ですが度が過ぎる厳しい指導があります。
      いじめは基本的に少ないが体育系の部活と文科系の部活の仲が非常に悪く、よくいざこざや小競合いあります。
      体育会系は全国大会に出場していますが文科系は、アニメーション部の同人の即売会(たぶん個人で出展)の出展を除けば、特に活動がなく基本的に自由な感じです。
      自分の高校は、新学校というよりも、就職校で多くの生徒が中小企業から有名大企業まで求人が来ており、多く生徒とが就職しております。
      基本的な施設はプール以外は整っております。また、工業高校の名に恥じぬ専門的な設備が整っており、専門知識を学ぶのにとても最適な環境です。
      制服は、一般的なブレザーであり、あまり他と変わりは、無いですがベルトには、校則がないので皆、思い思いのベルトをつけていました。
      先生方の中には大企業から転職した先生もおり、専門的な知識から、ここだけでしか聞けない企業の裏側まで話してくれます。
      自分は、物作りが好き高校に進学するときも専門的な知識が学べる学校がいいと思い交通の便がよいこの学校にしました。
      特にたいした入試対策はしていませんでしたが過去問などの学科の対策と軽い面接の対策は行いました。
      授業中は先生にもよりますがよく授業中に先生方もふざけており、皆、詰らなさそうにせず楽しく授業を受けていると思います。
      地下鉄の東別院駅に徒歩10分以内にあり、また、少し遠いですが金山駅からも徒歩でいける距離なのでアクセスは、非常に良いです。