みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知産業大学工業高等学校   >>  口コミ

愛知産業大学工業高等学校
出典:Umako

愛知産業大学工業高等学校 口コミ

(あいちさんぎょうだいがくこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市中区 / 私立 / 男子校

(23) 愛知県内203 / 219校中

2017年06月投稿
      お世辞にも良い学校とは言えない。やっぱり偏差値が高くない高校だから髪を染めてるような不良が多いし、見た目で発達障害がありそうな人も結構いる。先生も怒りっぽかったり嫌な先生が多い。全体的に荒れている。土日の部活の休みがないのも辛い。ここに入学するぐらいなら別の学校に行った方がいいと思う。
      頭髪指導が変に厳しい。髪の毛が少しでも耳にかかっていたり、もみ上げが長いだけでアウトになる。
      教科によっても違ってくるけど、授業中にいつもふざけたり変な声を出したりしている人がいて、先生が怒っていてうるさいから授業中は全然集中できない。先生に対して敬語を使わない生徒もいる。
      とにかく普段の練習がつまらないし、先生の性格も悪い。土日の休みもほとんどない。かといって部活に入ってなかったら就職の時に部活をやっている生徒に比べてかなり不利になる。
      就職率は100%だけど、自分の行きたい企業に就職できない人もいる。いい企業には部活をやっている人しか行けない。
      橘に新校舎ができたけど、誰がデザインしたのか分からないけど内装が全体的になんかダサい変なデザインだし、壁の表面がトゲトゲしていて、そこに腕をこすってケガをしたことがある。
      生徒はカッターシャツとポロシャツがあるけど、ポロシャツは名古屋周辺の高校では一番ダサいと思う。他校の生徒に見られるのが嫌なレベル。制服でおしゃれをしたいなら他校を選んだ方がいい。
      文化祭や体育祭等はまあ他校と同等だと思う。
      親と中学校の先生が決めた
    卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
      資格を多く取らされた。特に1年生は3回も資格試験がある。
      厳しい先生も中に居る。非常に嫌な気持ちがある。
      他校に比べ、頭髪試験が厳しい。
      受からなかったら再始動が次の日にあることが多い。
      空手道部とホッケー部とマーチングバンドは全国に行くほど強い。
      バスケは過去に全国に行くほど、強い。今はバスケ部の顧問はバスケの元選手が監督。
      東大とかは無理ですけど、柘植大学他いける。
      就職率は高いと思います。
      校舎がすべて新しい。
      ただ、水泳の授業がない。
      最寄りの駅から近い。東別院駅・金山駅だから近くて良いとこ。
      ブレザーで2種類ある。ポロシャツとカッターシャツ。
      行事は必ず、ネクタイなので嫌なことが多かった。
      修学旅行は沖縄ですけど、体育祭は鶴舞でやる。
      文化祭はつまらない。
      夏休みの見学の影響。
      夏休みの見学が楽しい。先生、先輩のアドバイスが色々と聞ける。
      製造業
    2017年03月投稿
      学校全体がちょっとおかしい
      頭髪指導が厳しすぎる
      食事は先生に監視されながら
      窓を開けてはいけない
      不良しかいない
      全てがダメダメ
      頭髪検査が異常なくらい厳しいし全てが制限されている
      教員のやる気が感じられない生徒に嫌われている教員も少なくない
      強化指定部活以外はほとんど活動していないから存在する意味がわからないしほとんどが帰宅部と化している
      進学をするなら別の学校のほうが良い
      コレに関しては1番酷いと思う。窓が無く教室内が蒸し焼きのような状態で下手をしたら熱中症になるレベル
      制服もダメ冬は寒すぎる
      スケジュールの組み方や内容が全く面白くないし全て教員で決める生徒会が存在している意味がない
      適当に受験した

新校舎もできて設備等も充実していて毎日楽しく通っています。実習や資格等にも力を注いでいるため将来の役に立ちます。
      スマートフォン等を校舎ないで使ってはいけないから他校よりは校則が厳しいと思います。
      だいたいの人は嫌いな先生等はいますが、皆反抗したりもせず普通に授業を受けています。
      バスケットボール部と野球部が強いです。でもバスケットボール部や野球部は力が入るあまりテスト週間中も部活をしているので成績が下がって可哀想だなと思いました。
      色々な企業や学校に入るために先生が全面的に協力しています。部活の先輩も希望の企業に入れたと言って喜んでました。
      校庭はないけど橘校舎という所に体育館があります。狭くはないですがもう少し大きめが良かったです。
      紺色のブレザーなので可もなく不可もないと思います。でも下のシャツが白じゃなきゃいけないのでそこだけが不満です。
      行事はどれも1日で終わってしまうものばかりですが、体育祭は鶴舞公園でやるので広くてすごくもりあがります。

頑張る生徒へのサポートがしっかりしている学校です。
      校則は厳しいながらも、努力する生徒には真剣に応えてくれます。
      偏差値が低い分、どれほど初歩的なことでも聞きやすく、それでいて一芸に秀でた生徒も多いので上はいくらでも目指せます
      ただし、受動的に授業を受けるだけでは全く成長は見込めないでしょう
      かなり厳しいです。
      髪型、服装、持ち物などなど。
      監獄のようだと言う友人もいました。
      偏差値が低い学校の宿命としてトラブルは絶えません。
      しかし、基本的に先生は生徒を愛してくれています。
      だから見捨てられることはまずありません。
      ただし、授業の進みが遅れるので自学自習が必要になります。
      日頃の生徒のストレスはここにぶつけられます。
      とても活気があります。
      そして体育会系は就職に有利です。
      故に勉強より重きをおく人もいます
      運動と勉強の両方ができる生徒は少ないです。
      なので両方できれば進路は選びたい放題です。
      次点で勉強のできる人は好きな進路が選びやすいです。
      運動は競合相手が多いので注意がいります
      頑張った分だけ報われるのがこの学校です。
      機械設備も工具材料も運動用具も充実しています
      悔やむべきは校庭が狭いことです。
      ブレザーなのでかっこいいです。
      詰襟派はごめんなさい。
      ネクタイの色は3色あります
      暴れん坊な生徒が多いので自由な行事は少ないです
      代わりにかっちりした行事はそこそこあります
      偏差値が低いのでトップを取って大企業を目指そうとした
      宇宙開発関連企業

クラスによって違うんだと思いますけど相変わらず授業妨害や、教科担任の先生に対する態度が酷いです。
      あと、回らりの人がとてうるさい人が多かったり、何かしら問題が多いです!
      まず、窓が開かないので夏場はとても暑いです
      とても校則が厳しいです、特に髪型にかんすることです。
      また、クラスによっては甘やかしてる担任の先生もいます。
      いじめられて先生に言ってもいじめてる人たちは治りません、最悪の場合翌年のクラスを変えられます
      強化指定の部活の人はとても、偉そうにしてます、また、下ネタが多いです
      愛産グループ積極的に進められます
      東大とかは行けません!!!
      設計ミスがあります
      その他特に何もありません、窓が開かないです
      ふつう
      制服はダサいと思います我慢ですね、個人的に大同おすすめ
      体育祭はほとんど生徒だけで、文化祭で土日無くなるのに平日休みになりません
      とくになし
      進学

校舎が綺麗で勉強ができる環境
      資格をとることもできる(野球部などは基本取れない)
      無理に部活にはいる必要もなくていいと思う
      普通の高校と同じレベル
      髪を染めたりしたら特別指導がある
      場合によっては停学
      最近は全く聞かないようになった
      でも、かげで陰湿なイジメがあるかもしれない
      陸上ホッケーや空手部やマーチングバンドは全国大会に出場するレベル
      就職率は意外と高い
      進学をしようとかと思えば進学も可能である
      校庭はないが体育館などは広くていい
      図書室はないが本が置いてある場所はある
      制服はそこそこかっこいいです。
      でも、あんまり適当に着るとださい
      文化祭は充実してないが他の行事は思っているより充実している
      映画を見ることもある
      資格が欲しいから
      とてもいい高校将来のことに対して一生懸命かんがえてくれる
      とてもうれしい
      勉強も一生懸命おしえてもらえる
      将来のためにいい指導をしてくれる
      厳しくてもそれは役に立つと思う
      先生達は間違ったことは言わないので反抗的になることはないてます
      どの部活も夢に向かって一生懸命練習している
      そしていい結果も残してる
      就職がメインですがいろんな大学にスポーツ推薦で行くことが多い
      新しく校舎も変わってすべてきれいになりました
      とても過ごしやすいです
      ネクタイにしても全てこれからの社会に大事なので
      ゆがんでいれば注意をされる
      行事はあんまり充実はしていないです
      もう少し楽しいことがしたいです
      これからの将来工業系の仕事に就きたかったので
      工業高校に入りました
      愛知産業大学
    投稿者ID:252000
      工業系の勉強のしたい人にはオススメです 、また資格もたくさん習得できるし 色々な企業に就職できるみたいです
      ほかの高校と比べると校則はあまり厳しくないと思いますただ二ヶ月に一回だけ頭髪検査があります
      生徒によって好き嫌いはありますけど、生徒と教師の間では大きなトラブルは今のとこないです
      県内でも、マーチングバンド部が有名ですその他にも野球部が部員数が多いです
      毎年、大手車会社や道路関係の会社などいろいろな企業に就職していっています
      最近改装したばかりなのでとても綺麗です、見た感じ高校では無くどこかの会社に見えます
      この高校は、紺色のブレザーにカッターシャツかポロシャツですカッターシャツの場合はネクタイを着用しないといけないです
      文化祭や体育祭、球技大会など色々な行事頑張ってありどれもすごく盛り上がってます
    2016年08月投稿
      楽だけどいろいろ変なところで厳しい学校。ここ来るぐらいならほかの学校行ったほうがいいと思う。野球部、バスケ部、マーチングバンド部、陸上ホッケー部に入りたいならはいってもいいかな?とは思う。就職するときは結構面倒見てくれる。
      スマホは持ち込みはOKだけど触るのは禁止、まあみんな触ってるけど。頭髪はツーブロとか派手な髪形は禁止、耳にかかってるだけでアウト。たぶん厳しいのはそれぐらいかなぁと思う。
      いじめは少ない。だけどヤンキーみたいなやつは絶対いる。電子科のほうが比較的少ないかな?オタクはどこの科でもいる。
      部活はめっちゃ力入れてる。だけどめぼしい成績は最近はあまりない。陸上ホッケーは全国大会によく行ってる。まあ愛知県に強い学校なんて無いからね。笑
      ほとんど推薦。センターはほとんど受けさせて貰えない。おもな大学は、姉妹校の愛産大学、大同大学、愛知工科大がほとんど。あとは専門学校。
      ぶっちゃけダサい。さらに中に着るシャツは白限定とかあほか?っておもう。まあこれも守ってるやつは少ない。
      クソもいいところ。文化祭で映画見て帰るとかこんな学校ないと思った。
      推薦なら中1の問題しか出ないから気楽にいける。ぶっちゃけ塾とか行く必要もない。
    投稿者ID:197675