京都市立伏見工業高等学校

京都市立伏見工業高等学校 口コミ

(きょうとしりつふしみこうぎょうこうとうがっこう)

京都府 / 公立 / 共学 / 全日制

京都市立伏見工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた京都市立伏見工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 京都市立伏見工業高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-10投稿
      スクールウォーズのイメージが大きい学校ですが今はバイクで廊下は走りませんし、ガラスも割れてません今は就職も進学もできるとても良い学校です
      学業の成績が良ければ原付の免許の取得が許されております髪の毛を染めたり、ピアスはいけません運動部なら顧問の先生に締められます笑
      学校内がピリピリしていると思われがちではあるのてますが意外といじめはないです運動部と勤勉な生徒が、上手く協力しあって毎日楽しいと思います
      ラグビー部はもちろん、サッカー部も有名な学校ですあまり知られていないですがボート部というクラブも存在しておりいずれも全国大会出場の名クラブです
      進学者もより就職者が多いイメージです就職は大企業から中小企業までピンキリで大学も国公立大学進学も可能です
      まずプールがありません、従って体育の授業でプールはありません体育館とはべつに、講堂があります科によって専用の建物がありますがその建物は少し古いです
      ブレザー校です学年によって、胸のエンブレムの色が微妙に変わります男子のズボンと女子のスカートはグレーですいたって普通の制服です
      父親も同じ学校出身で自分も工業に興味があったので
      推薦枠での入試だったので面接に重きをおいていました
      私立大学への進学
      周りに刺激されて大学に行こうと決めた