みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都市立伏見工業高等学校   >>  口コミ

京都市立伏見工業高等学校
出典:L26

京都市立伏見工業高等学校 口コミ

(きょうとしりつふしみこうぎょうこうとうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 共学

評判
京都府

(6件) 京都府内2位 / 91校中

2016-10-20投稿
      来年からなくなるのがとても残念です。学園祭や体育祭などとても楽しく、盛んでした。来年から工学院高校に変わりますが忘れません
      工学院高校は他の高校とそんなに変わらないと思います。
      私から見た分にはなかったように思います。雰囲気はとても良かったです
      ラクビーがとても強く、全国大会にいかれていました。いいと思います。
      来年からなくなってしまうのがとても残念です。工学院高校に期待します
      工学院高校はとても充実しているようです。見学などにも行って見てください
      工学院高校のブレザーはとてもよく、女子にもすかれているようです
      工学院高校はまだできたばかりでよくわかりません。実際に行って見てください。
    2016-10-06投稿
      場所は、稲荷神社がそばにあり、とても有名な土地に学校があります。なのでこんなにも有名な土地に学校がある知り合いは少ないと思うので自慢できる項目の一つかなと思う。
      スマートフォンの持ち込みは禁止されていなく、持ち物検査などは
      あまり行われないので、校則はそこまで難しくはありません。
      生徒、教員一定の距離を保ちながら真剣に相談にのってくれます。
      ラグビーがとても盛んで何度も全国大会に行き優賞もしています。
      就職率100%というものすごい実績を数年連続続けています。

構内は広く図書館にはコンピュータの設備が揃っており、読書や調べものが快適にすることが出来ます
      生徒は普通です。他の学校と似たようなものです。

文化祭や体育祭では皆が真剣に取り組み良いものにしようとしてるのがよく伝わる。
      偏差値はいたって平凡で、工業高校なので主に普通科とは別に実習が多くあります。自分は手先が器用なので勉強よりもそちらの分野の方が向いているのかなと思い志願しました。
    2016-10-05投稿
      将来、まちづくりがしたい人にとっては、とても楽しくていい学校だと思います。実習の授業もたくさんあります。
      あまり厳しくないほうだと思います。最低限のことを守ってれば注意されることもないです。
      生徒間では好き嫌いが少し分かれますが、教師とはみんな仲良くやってます。
      クラブによって実績があるところもあれば、普通のところもあります。
      工業高校なので、就職したいという人は、まぁ高い確率で就職できると思います。
      まぁ充実してるほうだと思います。図書館も落ち着いた感じでいいです。
      人にもよりますが、着こなせる感じでいいデザインだと思います。
      やっぱり学校祭はみんなで協力してやり遂げることなので絆が深まると思います。
    2016-10-05投稿
      学校の前の唐揚げが最高。部活終わりでも、お昼休みでもいつでも行けて笑顔が素敵な優しいご夫婦に対応してもらえます。
      他校に比べると、ゆるい方だと思う。
      帰り道とかでもシャツが出てたりすることもある。
      でもみんな仲良し
      みんなが仲良しをモットウに頑張っている
      教師とも仲良しで安心
      なんと言ってもラグビー部はすごい。
      全国常連のその実力は誰もが認める
      工業高校なのであまり聞かないが
      工業系の就職率は抜群に良い。
      大きい体育館で、二階席などあったり
      建てたばかりの綺麗な校舎が魅力。
      人それぞれ好みがありなんとも言えないが、自分は気にいっている。
      文化祭や体育祭などもかなりの大規模で生徒全員学年を通して盛り上がっている
    2016-10-04投稿
      この伏見工業高等学校では、工業のことについていろんなことを学ぶことが出来ます。
      将来、必ず役に立つことがたくさん学べます
      ほかの高校に比べると校則はゆるいと思います。
      気楽に学校で過ごせます。
      自分は全くないと思います。
      生徒も先生も仲がいいと思います。
      この伏見工業高等学校はラグビーがとても有名です。
      しかし、ボートも強いです。
      伏見工業高等学校は、工業関係の仕事に関しては就きやすいと思います。
      呉竹館というきれいな建物があります。
      そこには図書館や、ホールがあります。
      カッターシャツでも、ポロシャツでもどちらでも学校に着ていくことが可能です。
      球技大会や、体育祭、研修旅行などもあります。
      文化祭は3日間にわけて行われます。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿
      スクールウォーズのイメージが大きい学校ですが今はバイクで廊下は走りませんし、ガラスも割れてません今は就職も進学もできるとても良い学校です
      学業の成績が良ければ原付の免許の取得が許されております髪の毛を染めたり、ピアスはいけません運動部なら顧問の先生に締められます笑
      学校内がピリピリしていると思われがちではあるのてますが意外といじめはないです運動部と勤勉な生徒が、上手く協力しあって毎日楽しいと思います
      ラグビー部はもちろん、サッカー部も有名な学校ですあまり知られていないですがボート部というクラブも存在しておりいずれも全国大会出場の名クラブです
      進学者もより就職者が多いイメージです就職は大企業から中小企業までピンキリで大学も国公立大学進学も可能です
      まずプールがありません、従って体育の授業でプールはありません体育館とはべつに、講堂があります科によって専用の建物がありますがその建物は少し古いです
      ブレザー校です学年によって、胸のエンブレムの色が微妙に変わります男子のズボンと女子のスカートはグレーですいたって普通の制服です
      父親も同じ学校出身で自分も工業に興味があったので
      推薦枠での入試だったので面接に重きをおいていました
      私立大学への進学
      周りに刺激されて大学に行こうと決めた