みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪学芸高等学校   >>  口コミ

出典:Yamatodama
大阪学芸高等学校
(おおさかがくげいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 長居駅 /私立 / 共学

(139) 大阪府内207 / 269校中

卒業生 / 2009年入学
    設備が整った高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強し大学に進学したいと思う学生にはとてもいいと思います。推薦の実績もたくさんあるし、講座など色々なものがあり、学生個人の実力に合わせて選ぶことが可能です。
      他の高校と比べると厳しいと思います。私立ということもあると思いますが…。毎朝の …続きを読む(全643文字)
    在校生 / 2015年入学
    まぁいい学校
    2016年10月 投稿
      コースが上の方だと勉強をさせられます
      先生は面白い人がけっこういます
      コンビニが学校内にあります
      食堂はけっこう美味しいです
      男の子は髪の毛とかけっこう短く切らないといけない、染めたら特別なとこに行かされます …続きを読む(全358文字)
    2016年10月 投稿
      いい学校だと思います。とても雰囲気も良く楽しい学校でした。卒業したくなくて仕方なかったのを覚えてます笑
      私は、他の学校と比べるとそんなに厳しくない方だと感じました。 …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私立の割にはいい!
    2016年10月 投稿
      指定校推薦の枠がわりと多いので、学校のテストを必死に取って、出席していれば、大学に指定校推薦で簡単にいけます!
      他校の私立に比べたらゆるい方じゃないかな?と思います。携帯は一応禁止ですが、、大丈夫です(笑)
      制服も可愛いと思います! …続きを読む(全338文字)
    人との繋がりが多い学校
      学年あたりの人数が多く
      施設も充実しています
      部活動や行事も盛んに行われており
      とても楽しい学校だと思います
      月に数回の生活点検があります
      髪の長さ、髪の色、スカートの長さなどが主な点検箇所です …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良い高校です!皆さんどうぞ入学を考えて!
    2016年10月 投稿
      制服も可愛く、とても良かったと思います。
      コースも様々なコースがいっぱいあって、良かったと思います。
      私は厳しいとは思いませんでした。
      スカート丈なども丁度良い長さだと思うので
      …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2012年入学
    英語の授業が多い学校です。
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をして大学に進学しようとする人にはオススメしたい。他には空手や柔道は非常に高いレベルなので運動で活躍したい人にもオススメです。
      校則は特に男子の髪型には厳しい部分がありますが、それだけちゃんとしているとも言えますね。 …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2013年入学
    海外と触れ合う機会の多い学校
    2015年06月 投稿
      修学旅行は全て海外で、数ある行き先から、好きなところを希望していくことができます。貴重な経験になると思います。もちろん一年留学もあります。
      校則は服装や遅刻防止に力を入れていると思います。髪の長さや色、爪やピアスの穴など、定期的に点検がありま …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2012年入学
    未来の学芸生へ
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      世間では、悪いと行ってますが、通っていると普通の高校生活たど思います。
      …続きを読む(全578文字)
    在校生 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      ここのレビューに描いている通りほとんど毎朝英単語テストをやらされるけど別に範囲も2ページ程度なので電車登校の子は電車の中で勉強すれば全然問題ないと思います
      コースによって違うと思いますが文武両道な学校です。
      ピアス、髪の毛の染色、男子の髪の長さ(耳にかかったら駄目)などは厳しく見られすが、多少の化粧はなにもいわれません。ただ1番最初にある点検ではとても厳しく見られます。注意したほうがいいです。
      遅刻に関してですが、5回遅刻したら生活指導に呼び出されて怒られるというか注意されます。次遅刻しないための改善点などを問い出されます。たしか15回か20回遅刻したら親呼ばれます。でも反省文は書かなくてもいいです。
      まぁほんとに厳しすぎって訳でも緩すぎって訳でもないです。
      私の知る範囲ではないんですが、他クラスでイジメがあったそうで、いじめた人は即退学になっていました。
      だから無いって完全には言いきれません…
      私自身帰宅部なんですが他の部活はいろいろ賞を取って表彰めっちゃされてます。女バレや空手部など
    • 進学実績
      特進は推薦あまりないようですが、進学コースは推薦枠たくさんあるみたいですよ。
      校内にコンビニがあります。お菓子やアイスや文房具など色々売っててとても便利です。
      プールはありません。校庭は広いって訳ではないですが人工芝生で綺麗に思えます。体育館は2、3個あります。
      本館、北館、南館、西館、東館などたくさんあります。覚えるのに2,3ヶ月はかかりました笑
      トイレはウォシュレット、音姫つきでたまにとんでもない異臭を放っていますが掃除のおばさんがいるのでほとんど常に綺麗です。
      冬服はめっちゃ可愛いと思ってます。ただ夏服が。。。
      夏服にリボンはだめなので夏服はダサいです
      文化祭は1日しかないですが、3年が飲食模擬店をやっているのでとても楽しめます。The文化祭!みたいでした。
      1年が展示か舞台(劇、ダンス等)で2年が非飲食模擬店(ゲーム等)です。
      1年の校外学習は京都へ行きました。ほとんど班で自由行動でした。楽しかったです。
    • 高校への志望動機
      英語や他の文化について学びたいと思い学芸へ入りました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      近畿大学文学部か経済学部

多少のいじめに耐えられるなら入学すべきだ
    2020年09月 投稿
      授業は先生が厳しいか優しいかでクラスのうるささが決まる。うるさい時は本当にうるさい。学級崩壊みたいになる。授業は楽しくわかりやすくてオススメ。クラブと勉強の両立を頑張る学校。勉強をしっかり真面目に聞きたい人はあまりオススメしない。先生は何で …続きを読む(全653文字)
    進んでおすすめはできないです
    2021年08月 投稿
      厳しすぎることは無いです。
      スマホは持ち込みはOKですが電源を切ってカバンの中と言われてます。ただそれを守ってる人はほぼいませんし先生も触っている生徒がいるのは知ってるので休み時間はいつも教室にいないです。授業中に触ることも可能です。先生か …続きを読む(全616文字)
    友達に恵まれればまあまあ楽しめる学校
    2021年03月 投稿
      先生はいい人が多いですが体育の先生や生活指導部の先生はあまりよくありません。何故怒っているのかも分からないし、喋っている内容が矛盾していて何を言っているのか分からないことが多いです。学芸といえば芸能コースがあってジャニーズJr.の方がいるイ …続きを読む(全814文字)
    在校生 / 2015年入学
    いろいろと考えられない
    2015年11月 投稿
      悪いところが多すぎていいとこが目立たない。
      厳しすぎず、いいのはいいが、コース?人?によって暗黙の了解とかが多すぎる。
      特技コースとかだとかなりゆるめ。
      携帯で没収は違うと思う。没収だと親と連絡もとれない。 …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2011年入学
    文武両道が目指せる学校です
    2013年03月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      他校に比べると、少し厳しめだと感じることも多いが、
      学校生活を送 …続きを読む(全530文字)
    卒業生
    大阪学芸について
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      いい先生もいますが、進むのが遅すぎだしなに言ってるのか分からない先生も …続きを読む(全300文字)
    わたしは学芸にきてよかった
    2022年07月 投稿
      厳しすぎず、緩すぎず、それなりに楽しめる学校です。

生徒はいい子が多く、人数も多いので友達の輪が広がりやすいです。過小評価する人もいますが、そういう人はどこにいっても粗探しすると思います。女子同士のイザコザや理不尽な校則はどこに行ってもあ …続きを読む(全884文字)
    2014年08月 投稿
    • 【校則】
      比較的緩いと思う。禁止であるはずの化粧が暗黙の了解で許されている。芸能 …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2009年入学
    グランドが芝生
    2015年06月 投稿
      もう10年以上も前に通っていたものですが、当時から比べると校舎もきれいになり、生徒も増えたと思います。校則はそこまで厳しくもなく、ゆるくもなく、普通でしょうか。学習意欲は生徒によります。今は分かりません。部活動に真面目なイメージが強いです。 …続きを読む(全803文字)
    普通の私立高校
    2018年03月 投稿
      総合的にはごくごく普通の私立高校だと思います。春休みに宿題がないのはびっくりしましたがそれ以外の長期休暇にはちゃんと宿題があります
      私立だと普通だと思います。 ケータイは学校に持ってくるのは大丈夫ですが校内で使用するのは禁止されています。見つ …続きを読む(全425文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪学芸高等学校附属中学校

口コミ:★★☆☆☆1.89(2件)

大阪学芸高等学校附属中学校