羽生実業高等学校

羽生実業高等学校 口コミ

(はにゅうじつぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

羽生実業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた羽生実業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.57
(7件) 埼玉県内173位 (全209校中)
    145位/209校中
    113位/209校中
    80位/209校中
    74位/209校中

2016-06-08投稿
      (。-`ω´-)ンー...ぶっちゃけて言ってあんまりいい高校ではないよ?
      昔は凄かったんかも知らんけど、今は「高校入ったぜ!」ってやつばっか。特に一年の最初は調子乗ってるひとばっかり。
      本気で就職目指してんならともかく、いい学習環境ではないから。
      いうほど厳しくは無い。でも神経質になってるからウザイ。
      入学したら必ず「文句があるなら、この羽生実業高校から出ていってください。」っていわれる。絶ッ対言われる。毎年ウザイ。
      問題生徒を正しく処分しない傾向はあるかな。
      世間体優先する人ばっかり。
      その年による。
      六月過ぎて、ナリヤン達が退学したら本番だねぇ...
      それまではなんとも。
      ふつう。蔵書が偏ってるぐらいかな?
      ひとによる。ぶっちゃけ女子みんな短くしてるけど、可愛くはない。
      ふつう。
    2016-03-16投稿
      総合点は3。
      きびしいようで実はそうでもないかも。
      入学前に聞いていたよりずっと平和な学校です(笑)
      ウェイトリフティング部が2年連続でインターハイに出場しています。
      進学は専門学校が多い。大学短大は少ないそうです。就職する生徒がほとんどです。
      校舎は古いけど充実しているほうだと思います。パソコンは最新のものがそろっています。
      ブレザー。普通な感じです。
      厳しい先生もいるがほとんどフレンドリーな先生。
      商業系と農業系で迷いましたが、農業系にしました。最終的には中学の先生にすすめられて決めました。
      地元の塾
      教科書
      塾に通っていた。
      意欲は高い人と低い人で分かれる。高い人は資格をたくさんとったり、農業クラブの大会で全国大会にも出たりしています。
      西羽生駅から歩いて7〜8分くらい。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿
      この高校は歴史が長く、風情のある高校だと思います。資格もたくさんとることができ、就職の斡旋もしてくれるので卒業後就職希望の方にはとても有利な高校だと思います。
      スカートの丈の長さや髪の毛の色には特にうるさく指導があったと思います。月イチで服装検査がありました。
      いじめは少なくみんな仲良くしていましたが、生徒間で互いの意見の相違から、ケンカになってしまうこともありました。
      クラブに入る人はほとんどいなかったと思います。中にはパソコン関係の大会ですごい成績を残した方もいました。
      ほとんどの生徒が就職をします。就職先も種類が多く、先生と相談しながら決めていきます。もちろん就職だけではなく、大学や専門学校に進学する人もいました。
      グラウンドが2つあり良かったと思います。しかし建物は古いため、教室の一部分が壊れていたところもありました。
      女子の制服はリボンが赤ということもあって、可愛いと評判でした。男子もブレザーでしたが、ネクタイが赤で珍しいかと思います。
      どの先生もフレンドリーだったと思います。
      生徒の話を親身になって聞いてくれたり、アドバイスをくれたりしました。
      就職するのに有利なところが良いと思ったため。
      利用していません。
      買っていません。
      とにかく、面接の練習をたくさんしました。
      株式会社武蔵野銀行
      先生からの勧めもあり、銀行という仕事にも興味があったため。
      個人差がかなりありましたが、全体的にはそこまで学習意欲があったようには思いませんでした。でも、資格取得のため試験直前には、放課後残って勉強したりということも見られました。
      いちばん近くの駅は秩父線の西羽生駅ですが、東武線の羽生駅からも歩いて行けるため、ほとんどの生徒は羽生駅から歩いていました。
    2015-04-02投稿
      いじめや万引き、校内での盗みはあるよ。先生は「貴重品は自分で管理しろ」。肌身離さず持ってたほうがいいね。スカート短い、化粧する、男子もワックスつけてる。
      厳しく設定されてるけど、先生達は緩い。
      いじめで謹慎なったやつも結構いるよ
      真面目なとことそうじゃないとこの差が激しい
      そんなに
      農業学ぶならいい方だと思う
      かわいいとも地味とも言えない
      クソな奴とそうじゃない先生とではっきり別れる
      資格とれるから
      学研
      過去問 数学
      過去問かってやった
      頭いい人もいるけど、勉強出来ないほうが多い。
    2014-12-19投稿
      羽実は評判が悪いイメージかもしれないけど入学してみるとそうでもないが、頭髪、服装について厳しく言うこと聞かないと特別指導みたいなのがある
      校則はきびしいほうだと思う。ピアス・ネックレスなどの装飾品はつけちゃだめだし、先生によってはピアスは捨てられる髪染めるのはNGで冬休み明けとかに染めたのがばれたらくろぞめしてこいって帰らされる
      友達関係などが多い。特に女子。それに周りもまきこむから大変。いじめってゆーわけではないけどけど上下関係はないほう
      ウエイトなどすごい。校舎に名前が飾られてる旗みたいなフラワーアレンジメントもすごい運動部は結構すごい
      8割は就職を選ぶらしい羽実は就職率9なんぱーらしくいい。先生達も就職先にいって頭さげたりしてるらしいいいとおもう
      社会科室など準備室とかあるからいいとおもうなにげ広いしけど冷房暖房を付けるのは厳しいから移動教室がつらい
      制服はかわいいです。すごくかわいいです。制服がかわいくてはいったひとをおおいです
      優しい人もいますが、基本きびしい先生の方が多いです。赤点でもう進級出来ない人に対してはこの先どーすればいいか、定時制を勧めたりしてるみたいです
      制服がかわいいから。通学が楽だから。先生に勧められた
      毎日勉強してファイルみて復習して入試に挑みました。人よりはしてないからよくわかりません
      赤点の人が多い。授業態度はそんな悪くないがノートをとったりしない人がいる私語。けどテスト前とかはちゃんとして提出物もしっかりしてる
      羽生駅からも徒歩10~~~15分くらいで近いいい位置にあるからすごくいいとおもう。ちゃりでも実際近い
    卒業生 / 2010年入学
      先生も生徒も明るく元気な学校。ビジネス会計科、商業科、情報処理科、農業経済科、園芸科、と5つの学科にわかれていて、詳しく学べます。
      髪の毛の色、制服の着方など厳しいです。一ヶ月に何回か指導がはいります。そのほかにも、ピアス、アクセサリーなど没収されるときもあります。
      高校3ねんかんでいっかいもいじめはみたことなかったです。みんな仲良くしているがっこうだとおもいます。体育なども全力でやるのでストレスも解消されているからだとおもいます。
      ぶかつのせいかはなかったけど、ひとりひとりが目標にむかっていっしょうけんめいかつどうしていたとおもいます。
      進学よりも就職のほうが多いとおもいます。ですが、進学の生徒もほとんどがいろんな分野の学校にすすんでるとおもいます。
      商業系と農業系にわかれているので、2つの専門施設が設備してあります。商業系は主にパソコン、農業系は畑などたくさんあります。
      ブレザーでした。意外に可愛いほうだとおもいます。
      先生によってです。農業系は面白くて優しくてときには相談ものってくれる先生ばかりでした。そのため授業も楽しくて学校も楽しかったです。
      5つの学科にわかれていることが魅力だったため。
      中学の復習など、基本は全部見直しました。
      ほとんどの生徒は学習意欲が高く、わからないところなどは友達に聞いたり教えてあげたりとしていました。先生に聞いたりもしていました。
      駅から10分くらいだとおもいます。市内なので通いやすかった。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-20投稿
    • 【校則の自由さ】
      就職の人が多い学校なので、髪を染めることや化粧をすることなどは禁止されていて、あまり校則が緩くはないが、そんなに厳しいほどではない。

アルバイトをする学生が多いので、部活動をする学生は少ないが、両立して部活動をしている学生もいる。

指定校推薦で入れる専門学校や、資格取得の数に応じて推薦で入れる大学もある。

駅から15分ほど歩いたところにあるので、近いほうだと思うが、電車の本数がJRに比べて少ない。