みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  羽生実業高等学校   >>  口コミ

羽生実業高等学校
出典:あばさー

羽生実業高等学校 口コミ

(はにゅうじつぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 羽生市 / 公立 / 共学

(10) 埼玉県内141 / 195校中

卒業生 / 2014年入学
      自分が頑張ればいっぱい資格がとれる学校なので、とてもいいです!先生たちも良心的な人が多いのでぜき入学してください!
      他の高校に比べると結構ゆるい方だと思います笑
      まぁ、怒られますけどね笑
      ほんとに厳しいところはほんとに厳しいので…笑
      やんちゃな子がまぁまぁいるので、イジメなどはあるほうかな?とは思います!でも、クラスによると思います!
      結構いい成績を収めてると思います!他の学校にはない部活動もあるので、とてもいいですよ!
      就職高なので、クラスの半分以上がみんな就職できます!あとは、学校に進む子が少しいるくらいですね、
      普通だと思います。きれいなところもあればトイレなどは気になりますかね?
      制服は普通ですね、でも赤いリボンなので、好きな子は好きだと思います!
      普通ですね、どこの高校もやってる行事をやってますね、特別なことはしてないです
      神田外語学院

すごい高校ですがすごいたすしくてみんなで楽しめるような高校です!文化祭などもすごい楽しいのできてください
      少し厳しめですが楽しいです是非来てくださいすごい楽しいのです
      いじめはないです楽しいので大丈夫です
      いろんな部活があります野球がいいです来てくださいね楽しいのです
      いろんな科目があって就職できる高校です楽しいですよ来てくださいね
      校庭が広いので楽しいです体育祭も盛り上がります大丈夫です
      可愛くてかっこいいです
      しています全て楽しいです体育祭も楽しいです盛り上がりますよ

先生たちの教え方がとてもいい。学校も結構楽しい。授業もかなり分かりやすいし、時々楽しい授業も展開されるのがさらにいい
      頭髪とかは割と注意される。あと、結構先生たちの見てないとこで校則違反は見られている。
      たまに虐めとかは聞くが、トラブルの対処は早い。そこは保証できる
      実績は多い。とくに運動系の部活は功績を多く残している。先生もそのつもりでやってるからだけど
      実業高校なので、専門や就職の方もかなり多いのでおすすめである。
      かなり充実はしてると思う。図書室でのパソコンの導入されてるし
      何処にでもある制服かな。シンプルイズベスト?って言うのかねぇあれは
      行事はかなり楽しい。体育祭や文化祭はかなり楽しく過ごせたし。
      大泉保育福祉専門学校

2016年06月投稿
      (。-`ω´-)ンー...ぶっちゃけて言ってあんまりいい高校ではないよ?
      昔は凄かったんかも知らんけど、今は「高校入ったぜ!」ってやつばっか。特に一年の最初は調子乗ってるひとばっかり。
      本気で就職目指してんならともかく、いい学習環境ではないから。
      いうほど厳しくは無い。でも神経質になってるからウザイ。
      入学したら必ず「文句があるなら、この羽生実業高校から出ていってください。」っていわれる。絶ッ対言われる。毎年ウザイ。
      問題生徒を正しく処分しない傾向はあるかな。
      世間体優先する人ばっかり。
      その年による。
      六月過ぎて、ナリヤン達が退学したら本番だねぇ...
      それまではなんとも。
      ふつう。蔵書が偏ってるぐらいかな?
      ひとによる。ぶっちゃけ女子みんな短くしてるけど、可愛くはない。
      ふつう。
    投稿者ID:192924

2016年03月投稿
      総合点は3。
      きびしいようで実はそうでもないかも。
      入学前に聞いていたよりずっと平和な学校です(笑)
      ウェイトリフティング部が2年連続でインターハイに出場しています。
      進学は専門学校が多い。大学短大は少ないそうです。就職する生徒がほとんどです。
      校舎は古いけど充実しているほうだと思います。パソコンは最新のものがそろっています。
      ブレザー。普通な感じです。
      厳しい先生もいるがほとんどフレンドリーな先生。
      商業系と農業系で迷いましたが、農業系にしました。最終的には中学の先生にすすめられて決めました。
      地元の塾
      教科書
      塾に通っていた。
      意欲は高い人と低い人で分かれる。高い人は資格をたくさんとったり、農業クラブの大会で全国大会にも出たりしています。
      西羽生駅から歩いて7?8分くらい。

卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿
      この高校は歴史が長く、風情のある高校だと思います。資格もたくさんとることができ、就職の斡旋もしてくれるので卒業後就職希望の方にはとても有利な高校だと思います。
      スカートの丈の長さや髪の毛の色には特にうるさく指導があったと思います。月イチで服装検査がありました。
      いじめは少なくみんな仲良くしていましたが、生徒間で互いの意見の相違から、ケンカになってしまうこともありました。
      クラブに入る人はほとんどいなかったと思います。中にはパソコン関係の大会ですごい成績を残した方もいました。
      ほとんどの生徒が就職をします。就職先も種類が多く、先生と相談しながら決めていきます。もちろん就職だけではなく、大学や専門学校に進学する人もいました。
      グラウンドが2つあり良かったと思います。しかし建物は古いため、教室の一部分が壊れていたところもありました。
      女子の制服はリボンが赤ということもあって、可愛いと評判でした。男子もブレザーでしたが、ネクタイが赤で珍しいかと思います。
      どの先生もフレンドリーだったと思います。
      生徒の話を親身になって聞いてくれたり、アドバイスをくれたりしました。
      就職するのに有利なところが良いと思ったため。
      利用していません。
      買っていません。
      とにかく、面接の練習をたくさんしました。
      株式会社武蔵野銀行
      先生からの勧めもあり、銀行という仕事にも興味があったため。
      個人差がかなりありましたが、全体的にはそこまで学習意欲があったようには思いませんでした。でも、資格取得のため試験直前には、放課後残って勉強したりということも見られました。
      いちばん近くの駅は秩父線の西羽生駅ですが、東武線の羽生駅からも歩いて行けるため、ほとんどの生徒は羽生駅から歩いていました。

2015年04月投稿
      先生は「貴重品は自分で管理しろ」。肌身離さず持ってたほうがいいね。スカート短い、化粧する、男子もワックスつけてる。
      厳しく設定されてるけど、先生達は緩い。
      いじめで謹慎なったやつも結構いるよ
      真面目なとことそうじゃないとこの差が激しい
      そんなに
      農業学ぶならいい方だと思う
      かわいいとも地味とも言えない
      良い先生とそうではない先生に分かれる
      資格とれるから
      学研
      過去問 数学
      過去問かってやった
      頭いい人もいるけど、勉強出来ないほうが多い。

2014年12月投稿
      羽実は評判が悪いイメージかもしれないけど入学してみるとそうでもないが、頭髪、服装について厳しく言うこと聞かないと特別指導みたいなのがある
      校則はきびしいほうだと思う。ピアス・ネックレスなどの装飾品はつけちゃだめだし、先生によってはピアスは捨てられる髪染めるのはNGで冬休み明けとかに染めたのがばれたらくろぞめしてこいって帰らされる
      友達関係などが多い。特に女子。それに周りもまきこむから大変。いじめってゆーわけではないけどけど上下関係はないほう
      ウエイトなどすごい。校舎に名前が飾られてる旗みたいなフラワーアレンジメントもすごい運動部は結構すごい
      8割は就職を選ぶらしい羽実は就職率9なんぱーらしくいい。先生達も就職先にいって頭さげたりしてるらしいいいとおもう
      社会科室など準備室とかあるからいいとおもうなにげ広いしけど冷房暖房を付けるのは厳しいから移動教室がつらい
      制服はかわいいです。すごくかわいいです。制服がかわいくてはいったひとをおおいです
      優しい人もいますが、基本きびしい先生の方が多いです。赤点でもう進級出来ない人に対してはこの先どーすればいいか、定時制を勧めたりしてるみたいです
      制服がかわいいから。通学が楽だから。先生に勧められた
      毎日勉強してファイルみて復習して入試に挑みました。人よりはしてないからよくわかりません
      赤点の人が多い。授業態度はそんな悪くないがノートをとったりしない人がいる私語。けどテスト前とかはちゃんとして提出物もしっかりしてる
      羽生駅からも徒歩10~~~15分くらいで近いいい位置にあるからすごくいいとおもう。ちゃりでも実際近い

卒業生 / 2010年入学
      先生も生徒も明るく元気な学校。ビジネス会計科、商業科、情報処理科、農業経済科、園芸科、と5つの学科にわかれていて、詳しく学べます。
      髪の毛の色、制服の着方など厳しいです。一ヶ月に何回か指導がはいります。そのほかにも、ピアス、アクセサリーなど没収されるときもあります。
      高校3ねんかんでいっかいもいじめはみたことなかったです。みんな仲良くしているがっこうだとおもいます。体育なども全力でやるのでストレスも解消されているからだとおもいます。
      ぶかつのせいかはなかったけど、ひとりひとりが目標にむかっていっしょうけんめいかつどうしていたとおもいます。
      進学よりも就職のほうが多いとおもいます。ですが、進学の生徒もほとんどがいろんな分野の学校にすすんでるとおもいます。
      商業系と農業系にわかれているので、2つの専門施設が設備してあります。商業系は主にパソコン、農業系は畑などたくさんあります。
      ブレザーでした。意外に可愛いほうだとおもいます。
      先生によってです。農業系は面白くて優しくてときには相談ものってくれる先生ばかりでした。そのため授業も楽しくて学校も楽しかったです。
      5つの学科にわかれていることが魅力だったため。
      中学の復習など、基本は全部見直しました。
      ほとんどの生徒は学習意欲が高く、わからないところなどは友達に聞いたり教えてあげたりとしていました。先生に聞いたりもしていました。
      駅から10分くらいだとおもいます。市内なので通いやすかった。

卒業生 / 2008年入学
    2013年03月投稿
    • 【校則の自由さ】
      就職の人が多い学校なので、髪を染めることや化粧をすることなどは禁止されていて、あまり校則が緩くはないが、そんなに厳しいほどではない。
      アルバイトをする学生が多いので、部活動をする学生は少ないが、両立して部活動をしている学生もいる。
      指定校推薦で入れる専門学校や、資格取得の数に応じて推薦で入れる大学もある。
      駅から15分ほど歩いたところにあるので、近いほうだと思うが、電車の本数がJRに比べて少ない。