御殿場西高等学校 口コミ

(ごてんばにしこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

御殿場西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた御殿場西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.80
(5件) 静岡県内99位 (全145校中)
    104位/145校中
    107位/145校中
    57位/145校中
  • 進学
    49位/145校中
    52位/145校中
    26位/145校中

2016-03-07投稿
      正直いじめはあるし問題児は多いし入学は考え直したほうがいいと思います。本当に環境が悪い。学生の中に喫煙者もおおく教室で飛び交っているのをよくみました。
      生徒に対しひいきめなところはあります。素行の悪い生徒にあきらめていたり注意せずひいきするぶぶんはあります。
      ひどい時には血をみることもありました。首を絞められ失神したこともあります、自己申告できない自分も悪かったですがもう少し環境のいい学校にしてほしかったです。
      真剣な方は本当に真剣に取り組んでいます。教師と一丸になりやっている面はほほえましいと思いました。どの部活もいい感じでした。
      実際分かりませんが私は進学できましたし中のいい友人は全員受かっていました。進路担当はいい先生でした。
      どれもどこにでもある感じですが満遍なく揃っていました。学食はそこそこ賑やかで栄えていました。その点はいいと思います。
      制服は普通にかわいいです。女性はお勧め。
      中学の教師にそこしか近辺ではうけられないといわれたので受けました。
      近所の民家?
      中学の問題集をはしから復習していました。
      沼津情報ビジネス専門学校へいきました
      まだ働きたくなかったから。遊んでいたかったから。
    2016-02-29投稿
      この高校では、特進、進学、情報処理、総合の4つのコースがあり、特進と進学では土曜にも授業があり、大学進学に向けて主に勉強のサポートをしてくれます。
      スカートの長さやリボン、ワイシャツ、ブレザーのボタン、髪型など校則は厳しいほうですが、そのため高校としての品位があると思います
      いじめの面では全くと言っていいほどそういった話を聞きません。生徒みんなが仲が良くそういった環境ではないです。
      空手部では他県から実力のある生徒がたくさん集まってきており、高校としては全国だけでなく世界にまで進出した生徒が多いです。
      進学率、就職率共に100%というのがこの高校の魅力のひとつだと思います。先生がたのサポート力がすごいです
      全教室に冷暖房完備で、また防音となっているので隣のクラスの音などが聞こえずおちついて授業に取り組めます
      女子の制服はブレザーなのですが、周辺の高校の中で一番カワイイと評判です。その制服目当てで入学する女子も多いです
      情報処理検定を始めとした様々な検定などを受けられると知り、PCなどが好きな私にはあっているなと思ったからです
      利用していません
      苦手な問題を中心に繰り返し解いたりしていました
    2015-06-11投稿
      この学校は先生との距離が近く、真剣に生徒と向き合ってくれる先生ばかりなので進路についても視野を広く持てて良い。でも馬鹿なので少し治安が悪いので4
      スカートは折れないようにプレートが入っており、制服のアレンジは厳しいし靴や靴下も学校指定以外禁止など服装についての校則が厳しすぎる
      いじめなどは見たことがなく、先生とも仲が良いと思います。先生とは気軽に話せる距離でいい関係だと思います。
      空手部、バドミントン部、柔道部が全国へ行っており、中でも空手部は世界一の称号を持った人が沢山います。ほかの部活も吹奏楽、バスケなどしっかり取り組む所も多い感じです。
      総合での大学進学は10%ほどですが、進学、特進では国公立へ行く人も多いです。私立の先生ならではの受験の知識を与えてくれるので受験も安心かと。
      体育館は新しくキレイ!でも図書室は使いにくい。私立の割に設備は整っていないなーと思います。○○周年ごとに新しく建物を建てるので今年も何か建つと思います。
      ここら辺の学校の中では可愛いです。自他共に認める可愛さです。スカートは膝丈、チェックで可愛いです。男子もオーソドックスなブレザーで気品がある感じです。
      私立なので卒業後も会えるという点、ずっといる先生ばかりなので裏事情とか沢山知っていて面白いです。話しやすい先生ばかりで優しいです。
      留学がほかの学校よりも安く、姉妹校なので行きやすいから。
      特にしませんでした。強いていうならば学校で何度か面接指導を受けたくらいです。
      総合、情報、特進、進学と分かれていて、進学、特進はしっかり勉強意欲があるのですが、総合、情報は底辺なので意欲は感じられない。
      駅から歩いて1時間!坂の上なので自転車だとキツいです。バスもありますが毎回は金銭的にきついかと。
    2015-06-03投稿
      場所は富士山にとても近い学校で建物はそれほど古くはありませんそして本校は来年創立50年を迎えます
      毎月服装頭髪検査があり基準が就職の面接などで必要となる検査をしている三次検までに直さないと指導が入る
      学校では長期休み前など定期的にいじめに関するアンケートをしていていじめはないよう学校では対策を立てている
      部活動では空手やバドミントンが東海大会や全国大会に出場するというとても熱心な部活が多いまた文化部も吹奏楽は地域の演奏会などに参加している
      本校は4つのコースがあり特進、進学、総合、情報処理とありそれぞれが自分の進路に合わせて努力している総合では半分以上が就職の希望を出している
      全部屋に空調が設備されていて気候に左右されずに快適な生活を送ることができるまた耐震の工事もしたので少しは安全
      制服はブレザーとワイシャツで男子のネクタイは結ぶ必要がなく便利な仕様になっているまた夏服は半袖のワイシャツで男子のズボンは灰色女子のスカートは青色となっている
      生徒思いの先生が多く悩みなどの相談によく乗ってくれる優しい先生が多いですまた生徒指導の先生は怖いところが多いです
      成績的にほかに受けられる高校がなかったためにこの学校を受験した
      普段はの勉強はあまりしていなかったけど高校が決まってからは対策をしていた
      学校のテストなどの学力成績は他校に比べると低いうえに授業に対する態度もそんなによろしいとは言えない状況
      富士山の登山道御殿場口が近くにあるまた隣には市の体育館や陸上競技場があり部活動や学校の行事などで利用している
  • 御殿場西高等学校
      御西は授業時間は総合・情報が45分進学・特進は90分で他の高校より授業時間は短いまた普段の宿題はほとんど出ない
      月に1回頭髪検査があり眉毛をそったり髪を染めたりピアスしたりすると指導が入りますまた学校敷地内の携帯の使用は認められていません
      いじめはどちらかというと少ないほうです。先生の対応もまぁまぁいいと思う。いじめアンケートも書いています
      部活動は運動部・文化部・同好会の3種類があります。大体の部活は毎日ありますが同好会は週に2・3回の活動です
      半分は就職でもう半分は進学の希望者がいます就職率はほぼ100%でそれぞれの希望職種についています。進学のパンフレットも数多く置いてある
      周辺の施設は十分整っている。陸上競技場や市の体育館がある。でも学校のグラウンドはトラックが200mしかなく他に比べると小さい
      冬はブレザーで夏は男子は灰色のズボンに半袖のワイシャツ女子は青っぽいスカートに半袖のワイシャツ
      おじさんばっかの先生で授業中同じ話を何回もしたり授業と関係のないことを話す先生も多くあまり授業が進まない
      中学の成績が良くなかった御西しか行けないと先生に言われたので行くことにした。
      塾に入ってない
      利用していない
      事前に要点を覚えて面接の練習も友達とたくさんした
      定期テストは年に5回あり定期テストの2週間ぐらい前には基礎学力のテストがあります。授業では先生によってうるさかったり静かだったりです
      駅から約10分で周りに公共施設があるので場所はすぐわかりますが高速からはちょっと時間がかかります。