みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川女子高等学校   >>  口コミ

江戸川女子高等学校
出典:あばさー
江戸川女子高等学校
(えどがわじょしこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 小岩駅 /私立 / 女子校

偏差値:65 - 68

口コミ: ★★★☆☆

江戸川女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43
(147) 東京都内178 / 458校中

課題をしっかりできるならオススメ
    2017年08月 投稿
      学校の課題をしっかりこなせる学生さんにはいい学校です。
      使用する教材や授業も大学受験の対策に備えてのものが主です。
      ですが、はっきり言って江戸川女子で良かったという人は見かけません。
      華やかな高校生活を望む方はオススメしません。
      かなり厳し …続きを読む(全499文字)
    勉強したい人におすすめ
    2021年08月 投稿
      勉強がしたくて入るなら環境はどこよりもいいです。先生方が熱心に分からないとこなどを教えてくださいます。それに誰にでも自分に合った友達を見つけることが出来ると思います。
      スマホに関してはとても厳しくて前は先生にバレたり誰かに告げ口されて怒られて …続きを読む(全828文字)
    卒業生 / 2011年入学
    良い意味でも悪い意味でも面倒見が良い
    2016年10月 投稿
      勉強しろと言われるとやる気をなくすタイプの私には、合いませんでした。勉強を本当に頑張りたい人にはいいと思います。
      厳しいです。わたしが通っていた時には、先生がスカートの丈を常にチェックしており、折っているとすぐに注意されました。 …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2008年入学
    プラマイゼロ
    2016年02月 投稿
      中学受験で入りましたが、校則など、わりと無理がありました。
      自分に娘ができても、行かせたいとは思わないです。結局は実績のために卒業をさせるため、専門学校や専門大学に行きたいなら、黙っていた方がいいかもしれません・・・
      無理があるものが多かっ …続きを読む(全1369文字)
    メンタル強い人だけが生き残れる学校
    2022年01月 投稿
      本当に毎日メンタルが鍛えられます。
      どんな環境でもめげずに頑張れる力を補えると思います。

クラスでもグループ、カーストなどはありません。
      みんな仲良く、悪口もそこまでは無いです。

校則は主に、
      ・ローファー、制服、通学バック、弁当バック …続きを読む(全1022文字)
    大学受験に本気で取り組める学校です。
    2021年07月 投稿
      大学受験で成功したい人にはおすすめです。面倒見が良いので。授業の質も高く、東大や早慶をはじめとする難関大学の卒業生である先生方から合格体験談や勉強法をたくさん聞けます。相談は親身になって聞いてくださる先生がほとんどで、頼めば個人的に面談もし …続きを読む(全1492文字)
    コツコツと努力を続けられるならオススメ。
    2020年02月 投稿
      良くも悪くもその人次第。本気で良い大学に入りたい。そのためには努力を惜しまないという人は江戸女にあっていると思う。
      きちんと面倒を見てくれます。
      自称進学校にありがちな校則。上手くやれば問題ない。 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2013年入学
    昭和感。学年ごとに雰囲気がだいぶ違う。
    2019年04月 投稿
      元々は就職するための学校だったと中学の頃に先生が言っていました。それを考えると納得しますが、時代遅れだと思います。
      自分の個性が発揮できないので、校則が厳しいという理由で他校に転学した友達もいます。 …続きを読む(全866文字)
      グループ内で喧嘩する人や悪口を言う人はもち …続きを読む(全866文字)
    卒業生 / 2013年入学
    すてきなとこです
    2016年10月 投稿
      英語科もあり綺麗な校舎でとてもすごしやすいです。駅からはすこし歩きますが道も分かりやすく安全な通学路です
      ほかの学校とあまり変わらないんじゃあないかなあとおもいます。あまり派手な格好をしてたりすると、注意されます。 …続きを読む(全364文字)
    卒業生 / 2015年入学
    こんなもんかという感じ
    2021年03月 投稿
      中入生として入学して、一生支え合える友達に出会えましたので入学したことを後悔していませんが、
      校風は、学力至上主義で格差をつけて頭の良い人たちには優越感を与えて成績を伸ばすというやり方でした。
      成績が悪い人たちには、優越感を与える餌のように …続きを読む(全969文字)
    在校生 / 2015年入学
    すごくきれいでいい!
    2016年10月 投稿
      授業もしっかりしていてききやすい。いじめなどもなく学校にも通いやすいと感じています。先生も優しくていいです。
      校則はゆるくもなくきつくもないのでちゃんと守りやすいものだと思います。 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校則は厳しいですがいい学校です
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいので制服を着崩したり寄り道したりできないですが、卒業後にその厳しさが色々なところで役に立っています
      とっても厳しいです。風紀検査も何回もあって先生も校則に関しては厳しいです …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強したくて青春がいらない人用の学校
    2021年01月 投稿
      校則は厳しいし、青春といえるような楽しさはほとんどなく辞めたいとまで思ったが、勉強面では無理矢理やらされるため伸びたと思う。
      あり得ないほど厳しい。大学で友達に言うと驚かれる。
      靴下が下がってるだけで注意してくる。そのくせ下がりやすい靴下作 …続きを読む(全444文字)
    決して面白くはない。
    2019年10月 投稿
      校則がきつめ。ガンガン破ってる生徒はいる。
      髪の毛を縛らなくちゃいけないのは面倒。
      勉強は三類の上位層と中入の上位層はできる。
      他は相当頑張らないとMARCH以上は厳しいかと。
      常識の範囲内ではあると思う。
      色つきリップ、カラコン、スカート折 …続きを読む(全413文字)
    青春を満喫したい生徒には向いていない
    2019年06月 投稿
      クラスによって差はあるが、全体的に楽しくはある。勉強を頑張りたい生徒には向いているかもしれませんが、公立高のように放課後や部活を思い切り満喫したい!という人にはあまりオススメできません。
      制服関係のみに関わらず校則は割と面倒くさいです。1年も …続きを読む(全1106文字)
    在校生 / 2014年入学
    綺麗で、学力を、伸ばしたい方向けの高校
    2016年10月 投稿
      大学で高いレベルを目指すならいいと思います。でも、美大とか、専門学校を望むなら、辛いと思います。校舎が綺麗
      校則は厳しいですが、なんやかんややっていける程度です。お弁当袋まで規定されています。でも、服装を乱し、チャラい人はいないので、通ってい …続きを読む(全416文字)
    日々成長できる学校
    2016年10月 投稿
      女子校の中高一貫ですが、高校から入る人も半分近くいます。勉強を頑張りたいと思う方にはとても良い学校です。学校では毎日小テストを行い、宿題も必ず出るので、家での勉強も欠かせません。部活動、同好会も多くあるので色々なことができます。
      校則は厳しい …続きを読む(全644文字)
    勉強熱心
    2016年10月 投稿
      勉強に力を入れたい生徒には、とてもぴったりだと思います。勉強にとても熱心です。
      1度見てみてください!
      ほかの高校に比べると校則は、厳しいと、思います。
      風紀検査が、あります。 …続きを読む(全288文字)
    在校生 / 2023年入学
      校舎の外観だけ綺麗な所。気に食わない。
      高三は高三だけが使える新校舎があり受験勉強に専念できる所はいいと思う。
      勉強だけしたい人におすすめです。
      校則は不満が多い。
      学校にいる間は携帯没収される、登下校中寄り道禁止、メイク禁止など
      公立中学校の校則と大して変わりません。
      生徒間でいざこざや陰口などはあるがいじめは聞いたことがない。
      部活の種類は多い。
      弦楽部、バレー部は活動日数が多く大変そう。
    • 進学実績
      4年から進路についての面談がある。
      また先輩たちが書いた現役合格パスポートという冊子がもらえる!これはめちゃくちゃいい。
      5年時に国立文系、私立文系、理系によってクラス替えがあるので志望校同じ人とクラスが一緒になり互いを高めあえる。
      体育館は地下にあるので移動がめんどくさい。
      校庭は学校から徒歩10分くらいのとこにある。
      自習室や図書館は綺麗。
      シンデレラ階段は生徒は使えません。
      普通に可愛いと思う。
      靴下が下がってたり第1ボタンを閉めてない(冬服)と注意される。
      スカートは二折りしててもブレザーやニットで折り目が隠れていれば何も言われない。
      体育祭はほぼぶっつけ本番だが練習がないため体育が苦手な私にとってはとてもありがたい。
      かたばみ祭は2周間前から準備し、多額のお金を使えるので充実した文化祭準備が出来る。他校の友達などは呼べないのは不満。
    • 高校への志望動機
      友達に勧められたから。
      今思えばちゃんと考えるべきだったと思う。

普通にいいところだけどオススメはしない
    2017年09月 投稿
      特に不満に思うことも嬉しいこともないからです。
      ただ、受けることはあまりオススメできません…
      特に単願で入ろうとしている人は、併願でも割と楽に入れますので、少しでも高い所を目指すことをおすすめします…!
      いじめが酷い、という記事もあり …続きを読む(全757文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川女子中学校

口コミ:★★★★☆3.90(68件)

江戸川女子中学校