みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  周防大島高等学校   >>  口コミ

周防大島高等学校 口コミ

(すおうおおしまこうとうがっこう)

山口県 大島郡周防大島町 / 公立 / 共学

今は仮説校舎での授業をしています。
      仮説校舎には冷暖房完備なので授業がしやすいです。

全国募集をしているので少し性格に難がある人もいますが楽しいです
      すこし他校にくらべ厳しいです。
      ネクタイも結ぶものではなく、ただ挟むだけのものです……
      全国募集なので色んな人が集まりますが、先生との距離が近いので悩み事など相談しやすいです。
      ボート部やアーチェリー部などが、国体などにも出場しています。
      試験日まで個別に何度も何度も面接練習をしてくれます。特進クラスでは難関大学にむけて授業をしています
      今、周防大島高校では新校舎を建てています。なので私たちは仮説校舎での授業ですが冷暖房完備でとても過ごしやすいです
      可愛いほうだと思います。
      制服のデザインは有名なデザイナーさんがしたそうです、
      文化祭は、1日しかやらず模擬店もありません。
      すこし地味です。
      家から近いからです