みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  武南高等学校   >>  口コミ

武南高等学校
出典:あばさー

武南高等学校 口コミ

(ぶなんこうとうがっこう)

埼玉県 蕨市 / 私立 / 共学

偏差値:54 - 64

口コミ:

3.21

(67)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.21
(67) 埼玉県内143 / 195校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

67件中 1-10件を表示
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      3年間、とても楽しかったです。一生ものの最高の仲間ができました。口コミを見ると、「つまらなかった」「オススメしない」などというネガティブな意見もありますが、私が見ていた風景とは違うのかな?という率直な感想を持ちます。私が3年間通っていた限りでは、ほとんどの生徒は学校生活を満喫し、楽しそうでした。先生方も良い人ばかりで、ほとんどの授業はためになったと感じています。私の考えでは、本当にオススメの高校です。
    • 校則
      緩くはないですが、厳しすぎると感じたことはありません。
    • いじめの少なさ
      まったくなかったと思います。
    • 部活動
      サッカー部を始め、かなり力を入れている部活が多いです。
    • 進学実績
      ちゃんと学校の授業でやったことを復習し、定着させ、演習をたくさんこなせばマーチ以上はいけると思います。ただ、強制的にやらされることはないので、本当に自分次第という感じでした。勉強仲間がいたので、心強かったです。
    • 施設・設備
      狭い校舎に詰め込んでる感は否めませんが、向かい側の中学校の校舎はかなりハイテクです。
    • 制服
      女の子の制服が可愛いです。男子はまあまあかな。
    • イベント
      どれも最高に楽しかったです。
      オーストラリアへの修学旅行は一生の思い出です。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家が近かったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      特になし。
    • どのような入試対策をしていたか
      部活引退後はほぼ毎日放課後に自習室で勉強してました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      早稲田大学
    • 進路先を選んだ理由
      校風が好きだったから。
    投稿者ID:386498
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 1| 施設 1| 制服 5| イベント 2]
    • 総合評価
      正直、騙されました。入学したことを後悔しています。文武両道を掲げておりますが、特進クラスが勉強のみを、スポーツクラスが大会実績を、一貫が楽しい行事の宣伝を担っていて結果的に文武両道に見せているだけです。選抜、進学コースなら少しは充実した高校生活を送れるのではないでしょうか。
    • 校則
      服装検査はありますが、コースによって厳しさは異なります。
    • いじめの少なさ
      いじめは少ないと思います。生徒、教師間の問題は特にありませんが、それほど仲がいい訳でもありません。
    • 部活動
      運動部(水泳、陸上、柔道、サッカー、ダンスなど)は盛んで、全国レベルの部活もありますが、特進クラスは除け者にされ、入部することが難しく、入部してもやめてしまう生徒がほとんどです。
    • 進学実績
      進学実績はありません。自称進学校で、予備校に行かずに国公立を狙えという割には、わかりやすい授業をしてくださる先生が少なく、環境が整っていません。
    • 施設・設備
      校舎がとても古いです。この前は体育館の床が抜けて二階の廊下に落ちてきました。また、校庭はサッカーコート一面のみで、体育祭の際は越谷まで行きます。多くの運動部は練習場所が足りておらず校外で練習をしています。
    • 制服
      かっこいい、可愛い制服だと思います。
    • イベント
      充実していません。文化祭は規定が厳しく、体育祭はぶっつけ本番のためあまり盛り上がることができません。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      文武両道を掲げており、駅からも近いので「ここでいいや」となんとなく決めてしまいました。「ここがいい!」という学校を探さなかったことをとても後悔しています。
    投稿者ID:363319
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      進学コースと選抜コースで雰囲気がかなり変わります。1年のときは中学校の評定のつけ方で学力があっても進学、なくても選抜コースの人がいるので、そんなに差はありません。でも2年、3年と進むにつれ差が広かっていきます。高校でちゃんと勉強して名のある大学に行きたいなら、選抜コースをお勧めします。
      特進コースはクラス替えがなく、同じメンバーで3年間過ごすのでかなり親密になれると思います。ただ、他のコースと違い世界が狭くなりがちに思えます。
      スポーツクラスもクラス替えはありません。男子が圧倒的に多いです。
      私自身はいい友達、いい先生に出会えました。公立校に落ちて武南に来ましたが、むしろここに来れてよかったと思っているくらいです。中学に比べ同学年の人数が増え、様々な人と出会えます。積極的に友達を作ろうとすれば、一生の友も見つけられるかもしれません。部活動もたくさんあるので、自分次第で充実した学生生活が送れます。
    • 校則
      校則はやや厳しいかもしれません。ワックス等は禁止、バイトも特別な事情がない限りアウトです。スマホは朝と放課後しか使えません。スカート丈を短くしたり、靴下を下げていると注意されます。でもぶっちゃけ大体やっている人は多いです(笑)
      制服が基本的にかわいいので服装に関しては私はあまり気になりません。あとバイトもこのくらいの偏差値だと禁止のところが多いと思います。
    • いじめの少なさ
      私は選抜コースなのですが、どのクラスも良くいえば穏やかな雰囲気、悪くいえば静かでつまらないです。
      そのためいじめは見かけたことはありません。先生も一部厳しい人がいますが、本当にごく少数です。生徒によって好き嫌いは分かれますが、いい先生はわりと多いと思います。
      ただ、以前あるクラブ内で友達がハブられることがありました。いじめは多くはないですがそれなりにあると思います。
    • 部活動
      クラブによって熱の入り方がかなり違います。武南といえばサッカー部ですが、その他水泳や陸上なども活発に活動しており、全国大会の実績もあります。その分キツそうですが…
      チアやダンス部は学校内でも発表の場があり、目立つ存在です。最近はダンス部は全国大会にも出場しました。
      私は運動部と文化部2つ兼部しています。どちらもアットホームな雰囲気で楽しいです。
      総じて当たり外れ大きいですが自分に合う場所を見つけられれば楽しい3年間が送れます。
    • 進学実績
      選抜、特進は一般入試、進学は推薦で行くのが普通です。選抜は大体皆GMARCHを目指します。高校でいうと偏差値65~くらいのとこでしょうか。その中でも頭の良い人は早稲田、慶応あたりを目指します。かなり少ないですが。私立大志望が多く国公立志望はあまりいません。先生方は親身に相談に乗ってくれます。
      進学、スポーツコースの進路はあまり知らないので何とも言えないですm(_ _)m
    • 施設・設備
      内部の造りが複雑で、1年生は迷います。3年生でも若干迷います。いい運動が出来ると思います。
      体育館は何個かあります。私立校なので全体の人数が多く部活では半分ずつ使うことが多いようです。
      プールは学校内にはなく、授業もないです。水泳部はすぐ近くの施設を使ってます。
      図書館は蔵書数は多いです。生徒のリクエストならほぼ入荷してくれます。仕切りのついた勉強机もあり受験期には重宝します。ちなみに違う階に自習室もあり、塾に行かない受験生には心強いです。
      校庭は、狭いです(笑)
    • 制服
      めっちゃかわいいです!他校の制服見ると優越感に浸れます(笑)水色とグレーが基調の制服です。調べてみるといいかもしれません
      女子は夏に着るベストの白と黒、冬服のネクタイとリボンが選べます。
      男子はベルトが必要です。まあまあ格好いいです。
    • イベント
      気持ち的には2.5くらいです。
      2年次のオーストラリア修学旅行が一番盛り上がります。ファームステイや観光が友達とできてとても楽しいです。すごくいい経験になります。これが終わると受験生モードに突入します。
      難点は、これ以外の行事がそれほどパッとしない所です。2番目に盛り上がるのは文化祭ですが、やる気のあるクラスとないクラスで楽しさが大幅に変わります。クラスTシャツなんかも作れるのはいいと思います。2日目に行う生徒たちだけの後夜祭はかなり盛り上がって楽しいです。
      体育祭はほぼぶっつけ本番です。高校は大体そうらしいです。武南は校庭が狭いので外部のグラウンドで行います。
      また、1年の一番最初にスプリングセミナーという学習合宿に行きます。高校での友達作りにとても役立つ行事です。
      代表的な行事はこれくらいです。正直言うと、他にももっと力を入れた行事が欲しいと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      近い、安い、偏差値が丁度いい、制服がかわいいところでしょうか。全体の雰囲気もいいなと思いました。
      あとは、国語の入試問題が個人的にセンスがあって面白いと思ったので。
    投稿者ID:362341
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 2| 施設 -| 制服 4| イベント 2]
    • 総合評価
      武南高校は、行事がとても充実しているとはいえませんが、3年間とても楽しく通える学校だと聞いていたので期待をもって入学したのですが、校則も厳しく、先生達の対応もかなり適当であったりするので、入学するのはあまりオススメしません。
    • 校則
      月に一度頭髪検査があり、スカートの長さや爪の長さや化粧をしていないかなどもチェックされます。
      スマホは持ち込み可能ですが、使用できるのは朝のHR前と放課後のみです。また、文化祭では終日使用を禁止されています。アルバイトは特別な事情があれば許可をとればできますが、原則禁止です。
    • いじめの少なさ
      教師と生徒間でのトラブルはあまり聞きませんが、ある女子生徒が他学年の男子から通りすがりに悪口を言われたり、SNSに悪口を書き込まれたりなど、まるで高校生だとは思えないようないじめは耳にしたことがあります。
    • 部活動
      サッカー部は昔強かったと聞きますが、現在はそこまで強くないようです。水泳部は、活躍していると聞きます。
    • 進学実績
      東大への現役合格は今のところいないようですが、GMARCHレベル付近は合格者がいるようです。
    • 制服
      制服は比較的可愛い方だと思います。
      女子
      冬は紺色のセーターとリボンかネクタイとチェックのスカートとブレザー
      夏は白か紺のベストとチェックのスカート
      男子
      冬はブレザーとグレーのズボンとネクタイと紺色のセーター
      夏はズボンと学校指定のYシャツ
    • イベント
      文化祭はなかなか充実しています。どのクラスも、お客さんを呼ぶために一生懸命努力しているようです。
      体育祭は、高校に小さな校庭しかないため、別のグラウンドで行うので、ぶっつけ本番のようです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自宅からの距離が近いのと、制服が可愛いのと、偏差値が手頃だったから。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      現在は明治大学の文学部を目指して勉強しています。
    投稿者ID:361525
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      私立の中では比較的良い学校
      勉強も運動もそこそこなので過ごしやすいです。
      私立なので勉強に口うるさいところはありますが
      頭抱えるほどでは無いですし、運動も強い部活は強いですが、緩いところは緩いです。
      また、体育では全く走らないので楽しいです。
      人数が多い割に校舎が狭いため、みんな顔見知りですし人と話す機会はたくさんあるのでフレンドリーです。
      この学校で「つまならい」「楽しくない」とか言ってる人は他の学校に行っても同じだと思います。
      私立だけど私立らしくない感じが過ごしやすいかと思います。
    • 校則
      やはり私立なので厳しいかと思います。
      ただ、他の私立に比べるとそこまで厳しくはないです。
      頭髪、化粧、当たり前のことを守れば大丈夫です。
      頭髪は屋外でやることが多いので割と厳しめ。
      ただ、学年によって先生の評価が異なるので厳しい学年は厳しいです。
    • 部活動
      部活は多くの生徒が自主的に所属しています。
      ほとんどの運動部は近隣の外部の施設を使います。
      サッカー部のイメージが強いですが
      水泳部、陸上部、柔道部など強豪部活が増えています。
      近年では化学部やダンス部も成績を残しています。
      運動部ではフィットネスやフットサルなど
      変わった部活もあるので新しく始める人にも最適です。
    • 進学実績
      学校に関わらず、これは本人が勉強するかしないかの問題です。
      その学年によって差は激しい印象です。
      指定校は割と多いほうだと思います。
      日東駒専が1番多いです。
      ただ近年は日東駒専も学部学科によってはGMARCHレベルだったりします。
      進学コースでも良い大学に行く人はいますし
      反面、特進コースでも全落ちの人も居ます。
      進路相談室にはいつでも入れますし
      熱心な先生も多いので相談しやすい環境です。
    • 施設・設備
      人数の割には狭いです。
      ただ、密集しているので移動教室などは楽。
      プールは無し。屋上に運動できる場所があるそうです。
      トイレはセンサーで反応するし綺麗。
      体育館も狭いので朝礼はグラウンドで。
      人工芝の校庭はサッカーコート反面もないですが
      逆に体育など走らなくて済むので助かります。
      ただ、体育祭は東川口の第二グラウンドでやります。
    • 制服
      制服は男女共にブレザーです。
      男子はネクタイ、女子はネクタイとリボン両方買います。
      ベストも白紺と2色。
      比較的可愛いので、私の周りでも制服で選んだ人は珍しくないですし私自身、私立で迷った時制服で決めました。
      派手すぎず、高校生って感じの制服なので評判は高いです。
    • イベント
      行事は文化祭、体育祭が予餞会がメイン。
      私立なのでルールは厳しめ。
      携帯使用禁止なのでデジカメや
      一眼レフで写真を撮ります。
      1番の行事は修学旅行です。
      特進コースが沖縄。私がいる選抜進学コースはオーストラリアですごく楽しいですし、前半ファームステイなので良い経験ができます。
      後半宿泊した場所は高級ホテルだそうです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      公立高校の受験に失敗したから。
      学校の悪い噂を聞かなかったため。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      四年制大学
    投稿者ID:360352
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 2]
    • 総合評価
      学費が安い点で武南にしました。他の私立と比べて比較的安いと思います。真面目に勉強したいと思っている子は勉強できます、どこに行っても同じかもしれないがやる気のない子はどんどん落ちて行くばかりです。上から順に特進コース、選抜コース、進学コース、スポーツクラスと別れているが進学コースとスポーツクラスはほぼAO、推薦で大学に行っている。選抜コースは進学コースが選ばなかった推薦枠しかもらえない、自力で受かれということです。特進コースはクラスも隔離されていて本気で勉強したい方向けです。文武両道できる高校だと思います。
    • 校則
      男子は髪の長さが結構厳しいと思いますがそれ以外は緩い方だと思います。女子に関しては全く言われません。外で頭髪検査をやる関係もあり、少しくらい髪が茶色くても大丈夫です。アルバイトは禁止ですが届けを出せばできます。実際出さないで働いている方が多いです笑携帯は朝のHRから帰りのHRまで電源を切ってロッカーの中に入れなければなりません。ですが授業中鳴ってもあまり詮索されません。校内でいじっていたら確実に没収ですが、、、笑
      1回見つかった時は3日間没収+反省文+生徒指導ポイント+次回取られたら卒業まで没収ですという誓約書を書かされます。 2回目は卒業まで没収です。
    • いじめの少なさ
      いじめやトラブルは聞いたことないです。
    • 部活動
      県内でもサッカー部、水泳部、陸上部、柔道部などの運動部が強いです。最近ではボート部や野球部、ダンス部も注目されています。全体的に運動部はすごくやりがいがあると思います。
      文化部はあまり知られていませんが個々で楽しんでいる様子です。
    • 進学実績
      私は選抜コースにいますが1年生の時から行きたい大学と自分の差を知ったり、進路については熱心にきいてくれるとおもいます。
    • 施設・設備
      体育館は校内に3つあります、図書館もあまり広くはないですが静かで塾の自習室のような机があり集中して勉強できます。
      校庭が人工芝ですがあまり広くないのが欠点です。
    • 制服
      制服はすごく可愛いです!
      女子はリボンとネクタイ、ベストも白か紺と選べ楽しいです!
      リボンもネクタイもボタン式なのでちょっとめんどくさいですが笑
    • イベント
      行事はあまり充実していないと思います。
      修学旅行にオーストラリアに行くのですがそれが3年間の中で一大イベントかなって感じです。文化祭や体育祭より三年生になってやる球技大会の方が楽しいと先輩方が言ってました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      滑り止めで学費の安い高校を受けていて、第一志望に落ちたので。
    投稿者ID:359975
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      自由な雰囲気で楽しい学校生活の反面
      周りに流されてしまう人もいたりするが
      朝と放課後に無料の講座が開かれているのでやる気のある人は文武両道できる学校です。

    • 校則
      私立の割には校則は緩いです。
      女子は髪を下ろしても良し、ポニーテールも良し。
      スカートは膝丈だがほとんどの人が折っているけど
      何も言われません。
      携帯は朝から放課後までロッカーに
      しまわなければならないが
      どこの学校もそうだと思います。
    • いじめの少なさ
      うちのクラスはみんな仲良しです。
      どちらかというと女子のほうが積極的な人が多いです。
    • 部活動
      部活動は盛んで特にサッカー部や
      水泳部や陸上部やダンス部が頑張っています。
    • 進学実績
      1年生の1学期から個人面談があります。
      自由な雰囲気に流されて成績が下がる人もいます。
      やる気のある人は朝や放課後、夏休みなどに講座を受けて頑張る人もいます。
      人によって全く違います。
    • 施設・設備
      学校は住宅街の中にある為狭いですが
      冷暖房完備で快適です。
      校庭は人工芝だがびっくりするくらい狭いです。
      体育館が2個有ります。
    • 制服
      制服は可愛いです。
      女子はリボンとネクタイがセット販売なので日によって気分で変えられます。
    • イベント
      入学してすぐに武南の勉強の仕方を教わる合宿があります。
      修学旅行はオーストラリアに行きます。
      文化祭などは準備期間が短いため
      文化祭を楽しみたい人は
      県立高校に行ったほうが楽しめます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      県立並みに自由な雰囲気なのに私立で
      学費も安い為。
      駅から歩いて10分くらいで通える為。
      単願受験しました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      栄養系の大学に行きたいです。
    投稿者ID:359441
    この口コミは参考になりましたか?

    7人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年04月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 2| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      比較的たのしいです。でも、女子だけの感じもします。(サッカー部除き)
      恋愛とかは私の周りでは全くききません。男女が全く話さないクラスもあると聞きます。
      勉強できる人は勉強、スポーツの人はスポーツとはっきり分かれてる気がします。
      勉強意欲等は教師は関与してこないので、自分次第ですね。
      私は入学当初は偏差値66くらいだったのですが、確約がなく選抜に落ちて、現在52程度です。それでも校内では真ん中くらいです。
      はっきり言って後悔してます。偏差値で高校を決めるなら、サッカー部を除いて、ほぼ全て他校のほうが優れてるのではないかと思います。(進学実績、校風、etc...)
      学校生活は出会う人次第ですね。
    • 校則
      女子はとくにありませんよ。
      靴下だけめっちゃ言われます。
      男子もそこまでだとおもいますね。
    • いじめの少なさ
      特に問題など聞かないですけど、サッカー部は部員も多く、あまり関わらない方が良さそうです。
    • 部活動
      高校から新しく別のことをやる人は、それなりの覚悟を持った方がいいです。
      サッカー部が強いです。
      マネージャーはあんまりオススメしませんよ
    • 進学実績
      私自身いま、校内での成績が悪いわけでもないですが、偏差値は52くらいなので…
      部活との両立はとても難しいものと考えるべきです。
    • 施設・設備
      割と一般的ですね。
    • 制服
      私は満足してます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から近くて、それなりの偏差値だったから
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ジーマーチや日東駒専狙ってますけど、正直あまり期待きてません。
    投稿者ID:337398
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中6人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 1| 施設 3| 制服 2| イベント 1]
    • 総合評価
      受験の面において難関校に入るための知識を持っている教員がまずいません
      校則は目を付けられたら厳しく、気に入られたら緩い微妙なシステムです
      行事に力が入ってないのにセンター激励会などを数日前に2.3時間拘束することが多々あります
      部活はサッカーに力を入れていますのでそこだけはおすすめです
    • 校則
      校則は厳しいですが上記の通りです
    • いじめの少なさ
      教員と生徒間は好き嫌いもよりますが目立つトラブルはありません
      生徒間では暴力沙汰は全くないです
    • 部活動
      サッカー部に力を入れているわりに最近の実績は、、他の部活に力は入れてませんが、個人種目において好成績をおさめています
    • 進学実績
      難関校(旧帝、早慶、march等)に進学したい方は必ず予備校、塾に通うことになります。添削指導は期待していると専門で学んでいる大学教授がする採点で×をくらうことになります。
      憶測ですが過去問を解かせてもほとんど解けないのではないでしょうか
    • 施設・設備
      校庭は狭いですが、体育館は小さいながら三つあり充分なスペースがあります。図書室はあまり利用しませんでしたが綺麗で静かな雰囲気でした
    • 制服
      男子生徒の制服ははっきり言ってダサいです
      女子生徒のは可愛いのですが身長がある程度あるこにしか似合いません
      ネクタイ、リボンがボタン式なので不便です
      第2ボタンが理不尽に高い位置に設定されてるため夏場は最悪です
    • イベント
      行事は力が入ってません、諸事情で文化祭ではお化け屋敷や教室を暗くすることが禁止されています、体育祭は緩く勝敗を競うことなく寝て過ごす人もいます
      修学旅行ではクラスによりますが、時間制約が厳しく教員がぴりぴりしているので注意が必要です
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      未定
    投稿者ID:311930
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中5人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 1| 施設 1| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      進学実績はかなり低く早慶などはほぼ推薦か河合塾 東進の後押し
      自称進学校 真剣に受験を考えているなら河合塾か駿台などの大手予備校に行くべきです
    • 校則
      かなり厳しいと思います
    • いじめの少なさ
      あまりききません
    • 部活動
      運動部の実績は他に類のない好成績
    • 進学実績
      先生にもよりますが選抜の先生でさえ英語における基礎基本でとてつもなく重要な自動詞と他動詞を教えないあるいは関係詞や分詞に適用させれば生徒も理解できるのに自動詞と他動詞の考え方を使わない 早慶などの実績はほぼ推薦か河合塾 東進 などの後押しによるもの いわゆる自称進学校 真剣に受験を考えているなら河合塾か駿台などの大手予備校に行くべきです
    • 施設・設備
      せまい
    • 制服
      標準的でいいと思います
    • イベント
      かなり充実していてクラスメートとの距離も縮まるいい機会だと思います
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      早稲田大学 基幹理工学部 Ⅱ類
    投稿者ID:304401
    この口コミは参考になりましたか?

    11人中9人が「参考になった」といっています

67件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

埼玉県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  武南高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

埼玉県の高校入試特集
埼玉県の高校入試特集
埼玉県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
埼玉県の高校情報
埼玉県の高校情報
埼玉県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
埼玉県の偏差値・倍率一覧
埼玉県の偏差値・倍率一覧
埼玉県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

大宮開成高等学校
大宮開成高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:57 - 68
★★★☆☆ 3.11 (130件)
埼玉県さいたま市大宮区 / 私立
春日部共栄高等学校
春日部共栄高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:62 - 68
★★★☆☆ 3.46 (87件)
埼玉県春日部市 / 私立
越ヶ谷高等学校
越ヶ谷高等学校
併願校におすすめ
偏差値:64
★★★★☆ 3.79 (58件)
埼玉県越谷市 / 公立