みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  岩倉高等学校   >>  口コミ

岩倉高等学校
出典:TC411-507
岩倉高等学校
(いわくらこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 上野駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 52

口コミ: ★★★☆☆

岩倉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.62
(122) 東京都内407 / 456校中

項目別に表示
    後悔する前にやめましょう。
    2017年03月 投稿
      このクチコミで「素晴らしい」とか「入ってよかった」と言ってるのは普通科でしょうね。
      運輸科は荒々なんです。
      生徒間の不仲もあれば、運輸科の教師同士の連携が最悪で、話が一向に進まないのが現実です。
      生徒間の不仲と言うのは、やはり鉄道ファ …続きを読む(全1885文字)
    理不尽がまかり通る学校
    2019年02月 投稿
      この学校は悪いとは言いませんがオススメはしません。入るのであれば覚悟が必要です。楽しくないです。鉄道系に就職するのであればともかく、進学を希望する人は他の大学付属校などに行くべきです。
      たまに岩倉刑務所とか上野少年院とか揶揄されています。
      …続きを読む(全1837文字)
    生徒を監視(笑)するための学校!
    2018年09月 投稿
      たいして偏差値高くないのに入学したてから大学のこと考えろとか言って意識高い系な先生多スギィ!特進でも偏差値50なんだから余程努力しないとGMARCH
      なんか行けるわけないからね!ここに来て夢みると痛い目にあうから気をつけようね!校則も教師に …続きを読む(全812文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめとけ
    2016年04月 投稿
      岩倉高校を併願もしくは単願で受験しようと思っている中学生の諸君、率直に言おう。この高校に入るのはやめたほうがいい。
      このような高校に、わざわざ自分から入る必要はない。
      滑り止めなら別の私立に行こう。単願もまた然り。
      厳しい。特に携帯の …続きを読む(全730文字)
    結局は、自分が楽しもうとするかどうか。
    2021年11月 投稿
      自称進学校なんて言われていますが、勉強をしたい人はまず入って後悔はしないと思います。部活動に力を入れたい人も楽しめるはずです。
      ですが、なんとなく高校に入って楽しめれば~というような人は、他の口コミの方のように少しつまらないと感じるかもしれ …続きを読む(全1208文字)
    来てみてガッカリ
    2016年09月 投稿
      良い先生と良くない先生の差が激しいです。
      ラクロス部や野球部の先生の言葉は1つ1つが胸に響きますし、将来のためにもなります。
      別の先生はクラスの問題を高台から見物して、変なタイミングで降りてきて文句を垂れて、また傍観者へ。
      普通科によ …続きを読む(全761文字)
    環境が悪い刑務所みたいな場所
    2018年05月 投稿
      高評価のレビューが見られますが、恐らく普通科の生徒がほとんどでしょう。私は運輸科の生徒ですが、運輸科に入ってくる人は結構ヤバい奴らが集ってます。性格で格差をつける奴(陽キャ陰キャ等)、授業中も喋りまくって妨害する奴など、ここは動物園かと思い …続きを読む(全1552文字)
    どうしてこんな学校が今もあるの?
    2019年08月 投稿
      岩倉高校に来ようと思ってる中学3年生の人は、悪い事は言わないので岩倉高校に来ない方が身のためです。何故なら授業料が、ばかみたいに高いくせに授業の質はとてつもなく低いくせにテストの赤点の基準がやたらと高いです。
      意味不明な校則しかありません。例 …続きを読む(全412文字)
    岩倉高等学校の口コミ
    2017年03月 投稿
      この口コミを見る目的は運輸科に入る方がほとんどだと思いますが、その運輸科ときたら肩身の狭いものです。
      教師は自分勝手でブーメラン、フラグ建築は当たり前。
      軽く人権侵害とも言える発言が目立ちます。
      上から圧力をかけて、”自分から楽しもうとする …続きを読む(全1716文字)
    実態を知ってから入学した方がいい。
    2020年02月 投稿
      鉄道が好きで、将来鉄道会社で働きたい。そんな人にはぜひ入学することをおすすめします。ここでしか出来ないような貴重な体験を通して社会を知ることもでき、自分自身の大きな成長に繋がると思います。ですが普通科の方はあまりおすすめはしません。都立高校 …続きを読む(全1129文字)
    やたら金を使わせる学校
    2017年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      もう嫌です。
      あれだけ期待を胸に入学したのに、訳がわかりません。
      行事が一番嫌です。
      運動競技大会、体育祭、色々な行事が有りますが、ほとんどが学校外でわざわざホールや体育館を貸し切ってやります。
      そのため移動は全員自腹。
      時には上野駅から往 …続きを読む(全422文字)
    まだ考え直す余裕はあります
    2016年05月 投稿

携帯は上野駅の改札を出たら使うなと言ってますが
      先生によっては上野駅改札内で操作して没収する人や、しない人さまざま
      女子は何やっても停学で済ませる学校です …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2015年入学
    本当に考え直して
    2017年05月 投稿
      自分は正しいと思っている的外れの教師がとってもとっても多い
      すぐにキレてくるし自分の感情で生徒と接するので機嫌いい日もあれば怒りっぽい日もある
      夏休みの宿題は夏休みにやらないとだめだろ!!
      とキレてきた
      生徒と口論になると負けたくないからと …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても楽しい高校生活!
    2017年02月 投稿
      入って良かったです。中には楽しくないと言ってる人もいますがかっこつけてるだけでなんだかんだ楽しんでるように思えます。
      他の学校のことはわかりませんが、スカート丈は膝丈、携帯の校内使用は禁止などのこうそくがあります。校則のおかげで秩序が乱れるこ …続きを読む(全858文字)
    ここに入って良かったと思えることはない。
    2019年05月 投稿
      入学する前によく高校を調べることをおすすめします。
      正直この学校で良かったと思えることは無いでしょう。仮にあったとしても、それは他の高校でも同じことを思うはずです。
      殆どの方がおっしゃる通り、本当にこの学校はお金を使わせるのが好きみたいです …続きを読む(全901文字)
    入るのはやめておきましょう。
    2020年01月 投稿
      とにかくお金がかかります。意味のない外部模試などあり購買もコンビニ以上するものもあります。単願で入りたいと考えている人はやめておいた方がいいと思います。先生も生徒も平気で差別します。
      生徒会も一切なにも変えてくれません。
      入学した事に激しく …続きを読む(全385文字)
    たのしいオタクたちのいる学校
    2019年06月 投稿
      運輸科は本気で鉄道会社への就職を考えている人には心の底からお勧めします。鉄道実習、シュミレーター室など実際に触れて勉強できるのは本当に貴重な体験です。同じ趣味の良い仲間もたくさんできます。
      厳しいといわれていますが、よくある普通の校則だと思い …続きを読む(全489文字)
    岩倉高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      校則は厳しすぎるし、S特は授業の程度も大して高くない。Sとついてるが何のSだかよくわからないくらい。絵に描いたような自称進学校だし、偏差値、進学実績が上がらないところに焦点を合わせて正しく方向性を変えられないただの刑務所です。親に多額の学費 …続きを読む(全946文字)
    在校生 / 2022年入学
    北朝鮮で3年間過ごしたい人にはお勧め
    2023年08月 投稿
      校則がとても厳しすぎる上、自称進学校です。教師の価値観で学校(社会)が動いているので、生徒の声なんて聞きもしません。現代における岩倉高校の教師の方針としては、勉強をひたすらに勉強させ、青春なんかしてる場合じゃないぞという感じです。この学校に …続きを読む(全1119文字)
    卒業生
    ポッポやさんになるなら
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      夢は叶うと思いますが学校の中で中の上辺りにはいないと厳しいのかもしれま …続きを読む(全273文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか