みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明治大学付属明治高等学校   >>  口コミ

明治大学付属明治高等学校
出典:IZUMI SAKAI
明治大学付属明治高等学校
(めいじだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 西調布駅 /私立 / 共学

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

明治大学付属明治高等学校 口コミ

(88) 東京都内122 / 456校中

最高の高校生活!
    2016年10月 投稿
      授業は楽しくて良い先生ばかりですし、校舎もとても綺麗で最高です。スクールバスの本数がとても多いので通学も楽です。校則がある程度あるおかげか髪を染めたり派手な格好をする生徒がひとりもいない所も私には合っていました。毎日が楽しいです。
      他校に比べ …続きを読む(全422文字)
    陰キャの内部生が支配する地獄
    2019年07月 投稿
      スマホは禁止です。

…続きを読む(全330文字)
      内部生が全体の7割を占めていて、心配されると思いますが大丈夫です。

内部生は陰キャもしくは、イキリ陽キャしかいないので絆は公立中と比べて雲泥の差ですwww

安心して入学しましょう
      …続きを読む(全330文字)
    早慶目指せば必ず合格取れると思います。
    2021年05月 投稿
      中入生。学園祭や説明会の来校時に生徒が礼儀正しく他校との違いを感じた。校舎が綺麗。未だに迷路みたいで迷います。
      本人は、大変満足している。
      校則は厳しいです。他校見学の時に、私服、ピアス、茶髪ok!素行が悪い、遅刻あり!と言う私学を見てしまっ …続きを読む(全799文字)
    最高!!!
    2016年10月 投稿
      もう楽しすぎて最高!入学してからが楽しいからそれまで遊ぶのを我慢して勉強するべし!絶対に後悔することはない!
      あまり厳しくないのでのびのびと生活することができて楽しいです …続きを読む(全289文字)
    きれい
    2016年10月 投稿
      施設などがとてもきれいなため、居心地が非常によろしいです。また、様々な勉強をサポートするシステムが整ってます。
      ケータイ禁止で、使用するとしばらくの間没収されて帰って来ません。あとは、昼休み以外の食事も禁止
      …続きを読む(全414文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      校舎はまだ新しくて、近くの駅も歩いて30分もかからない場所にあるので、交通面でも便利です。ただ、勉強面がとても辛いです。水泳の授業がないので、『水泳は嫌だ!』と言う方にオススメです。
      厳しいと思われます。もし、テストの時にバックに携帯が入って …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2008年入学
    綺麗になった
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      共学化し、校舎がとてもきれいになった。人工芝なため汚れにくいがゴムチッ …続きを読む(全317文字)
    明大明治の魅力
    2015年12月 投稿
      いい点は大学付属ということもあり受験勉強だけに偏ることなく英検などに資格取得や部活動も行うことが出来る。
      特に可もなく不可もなくというくらいの校則です。ただ服装や髪型についてはスカート丈が膝丈であったり、髪の毛は必ず結ばなくてはいけないとこが …続きを読む(全609文字)
    在校生 / 2012年入学
    質実剛健・独立自治
    2016年10月 投稿
      大学付属なので受験勉強が必要ない分、他のことに時間を使えます。また、明治大学の施設見学や大学の先生が講座を開いてくださるので、身近に大学の方々と話すチャンスがあり、自分に合った学部を選びやすいです。
      他の高校と比べると厳しいとは思います。アル …続きを読む(全715文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大学付属ならではの学校生活が送れる高校
    2016年03月 投稿
      この高校は大学付属のため、高校3年生での受験がありません。そのため、趣味はもちろん、大学や就職など将来についてもじっくり考えながら学校生活を送ることができます。また、先生や周りのサポートも受けられ、生徒と一緒に考えてくれます。そのため、充実 …続きを読む(全1015文字)
    明治大学への進学が約束された学校です。
    2020年04月 投稿
      明治大学への進学を希望するなら最高の学校です。
      本校では充実した施設、洗練された教師、互いに切磋琢磨する生徒が揃っており、人間性や社会性を育むことが出来ます。
      英語教育には特に力を入れており、カリキュラムをしっかりと取り組めば大学入学時には …続きを読む(全720文字)
    最高の学校、入って良かったです。
    2023年08月 投稿
      毎日楽しくて休みなんていらないと思うほど、充実した学校生活を送れると思います。学校で決められた点数を取れば誰でも明治大学に進学できますし、学部も選べます。先生方も親身に勉強の質問や相談にのってくれるのでとても頼りにしています。一言でいうと最 …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2014年入学
    のびのび個を強くする高校
    2019年04月 投稿
      学歴とは別枠での経験が積めます。高校は大学への通過点と捉えて大学での学歴にこだわりたい方にはオススメしません。受験活動をしなくていいことから、他のことに打ち込む生徒がたくさんいます。(部活動、留学や研究など)これらの経験は大学に進学した際に …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校生活を有意義に過ごすことができる学校
    2019年02月 投稿
      勉強、部活、娯楽全てを充実させることができるため、非常に良い高校でした。進学校か付属校で迷いましたが、高校生活を勉強一辺倒ではない有意義なものとして過ごすことができたので、本当にこの学校に入って良かったと思います。
      若干厳しいですが、特に気に …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2013年入学
    規律の中で楽しむ
    2016年10月 投稿
      先生は生徒一人一人に対する指導を心がけていると感じる。保護者への連絡や面談も定期的にあり安心できた。
      緩くはない。スカート丈、靴下の種類や色、髪型なども制限がある。制服点検というものはないが、先生によっては声をかける人も多くいる。また、構内で …続きを読む(全694文字)
    進路が広がる学校
    2015年10月 投稿
      主体性を尊重して自主的な活動を支援してくれろ。将来の選択肢が広がる体制も整っている。世界へ羽ばたく人材の育成にも力を入れている。
      厳しすぎても反発するであろうし自由すぎるのも親としては困る。融通を聞かせてくれる適度な校則だと思う。 …続きを読む(全880文字)
    在校生 / 2015年入学
    より良いスクールライフです!
    2016年10月 投稿
      体育館などの施設が充実している
      先生などの指導も上手く自分たちをより良い方向に導いてくれる
      ホールなども大きく冬に開催される英語スピーチコンテストでも
      使用するためとてもいい経験である
      中学ではチャイムが鳴ったら座る状態だったけれど
      ここは …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2019年入学
    楽しいヨ!卒業後もいい学校だったなと思う
    2022年12月 投稿
      受験勉強はしなくていいけど、進学基準があるのでちゃんとテスト勉強しないといけない。思ってたより勉強する。
      進学できなくて留年したり退学する人各学年1人は必ずいる。

科目ごとの単位数とか平常点とかの概念があるので大学入って困らないのも良い点 …続きを読む(全1678文字)
    在校生 / 2012年入学
    団結力が強く部活に熱心
    2015年02月 投稿
      とにかく団結力が高いです
      文化祭の後夜祭などでは応援歌や校歌を大熱唱したりします。入学したときにはちょっとひきましたが、1年もすると自分も明治愛のようなものが生まれます
      けっこう厳しいですが、守っていない人も多いです。陰で校則を破っていても先 …続きを読む(全684文字)
    在校生 / 2015年入学
    英語に力を入れている学校
    2015年06月 投稿
      学校に入ったら勉強をそんなせずして大学に行けると思ってる方が多いと思いますが英検二級、トーエック450点以上というきつい条件があります。他にも色々あります
      校則はたくさんありますが、頭髪など守ってなくてもなにも言われないですし、先生がそんな厳 …続きを読む(全663文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明治大学付属明治中学校

口コミ:★★★★☆4.24(53件)

明治大学付属明治中学校