みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明治大学付属中野八王子高等学校   >>  口コミ

明治大学付属中野八王子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
明治大学付属中野八王子高等学校
(めいじだいがくふぞくなかのはちおうじこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 秋川駅 /私立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★☆☆

明治大学付属中野八王子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.14
(159) 東京都内264 / 458校中

基本的には良い学校。
    2017年01月 投稿
      同じ教科で、先生によりクラス平均点が違い過ぎることに対し対策を行っているのか不明。勉強をするしないは生徒本人の責任だと思いますが、指導力不足による点数差は内部進学を謳っている学校としては如何なものかと思います。改善出来るか出来ないか今後に期 …続きを読む(全462文字)
    多種多様でたのしい
    2016年10月 投稿
      様々な子がいて楽しいです。
      高校入試をくぐり抜けてきたので、みんな頭はそれなりにいいのではないかと。
      自由なところが好きです
      みんな自分の範囲内で好きにやっています …続きを読む(全273文字)
    熱血自然学校
    2016年10月 投稿
      空気がよく、設備が整っているので運動するのにとても最適です。約8割が明治大学に行けるのでなかなかいいかと思います。
      挨拶を大切にしている学校なので将来的な面でもいい勉強になります。
      女子はスカート丈を短くすることやリボンを少し加工したり、ピア …続きを読む(全651文字)
    広大な土地を持つ付属校
    2016年09月 投稿
      大学受験をしなくても8割が明治大学に行くことができます。
      残りの2割は他大学に進学したり、指定校推薦する人がほとんどです。

基本的に付属校なので明治大学より上に行く事は難しいとおもいます。
      校門一斉指導があります。
      スカート丈は膝の真ん中で …続きを読む(全718文字)
    在校生 / 2015年入学
    別の高校にすることをおすすめします。
    2016年05月 投稿
      全体的にひどいです。学費が高い割に授業、先生の質がともに最悪で、施設もグラウンド、野球場など限られたところしか充実していません。附属高校のくせに大学に進めるのは8割で他の附属高校と比べるとすごく少ないです。行事もあまり盛り上がりません。体育 …続きを読む(全1402文字)
    ちょいと言いたいことがある。
    2016年02月 投稿
      豊かな自然の中、生徒同士の仲も良く、行事に熱く、勉強も部活もそれなりに行っている。素晴らしい学校だ。
      だがしかし私は本日そんな事だけを言いたい訳ではない。

毎朝、八王子のスクールバスの最終便は7時50分なのだが、ここ最近は京王八王子 …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大変だけど卒業したらよかったと思える高校
    2020年03月 投稿
      【勉強面】付属だからと言ってスムーズに明治大学に行けるわけでなく、普段の勉強も勿論、TOEIC、定期テスト以外の成績に関わるテストと言ったようなこともしないと行けないので明八に入ったあともまた大変「。運動系の部活に入ると休日の休みもなくなる …続きを読む(全848文字)
    この学校へ通わせて後悔しました。
    2017年12月 投稿
      とにかく内部推薦で明治大学に行けるだけの学校です。
      先生方の授業はあまりにもレベルが低くく、生徒に分からせようという熱意がまったく感じられません。また、他大学を受験する生徒に関しては一切何の指導も行わないので、他大学を受験する場合には塾に通 …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2014年入学
    偏差値は中の上だが、学校生活は下の中
    2017年07月 投稿
      自己満足の世界でしかないテストを制作する先生もいらっしゃいます。
      さらには生徒の学習姿勢があまりよくなく、「明治に行ければいい」という考えの人もいることは否めません。
      大自然がなんとかと謳っていますが、人工芝で服に付着し洗濯物が大変なことに …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学したことを後悔する高校
    2017年02月 投稿
      この学校に通うメリットとしては8割の人が明治大学に行けるということ、ただそれだけ。一方、他大受験の生徒は受験に向けた指導をあまり行って貰えない。
      スクールバスが八王子駅と秋川駅から出ているが、秋川駅は電車の本数が少ないにも関わらずバスの時間 …続きを読む(全543文字)
    お徳な高校
    2017年01月 投稿
      普通に学校の勉強だけしていれば、塾に行くこともなく明治大学へ進学できる付属校はお徳です。
      とくにこの高校は、入学時の偏差値を他の明治大学付属と比べてもお徳です。
      高校生として一般常識の身だしなみと生活がチェックされる程度だと思います。 …続きを読む(全352文字)
    明大が滑り止めで国公立大学を受験できる
    2016年12月 投稿
      国立大学を狙いつつ滑り止めで明治大学に進学ができるお得な大学です。
      広大な自然の中で高校生として必要な教育をしっかり行い、健全な大人へ育くむ学校です。
      他校が都立高校であれば厳しいと思うが、高校生として必要なマナーや常識を指導している程度の …続きを読む(全625文字)
    在校生 / 2014年入学
    ギャップが激しい学校です
    2016年09月 投稿
      入学する前と後では、学校に対する印象がかなり変わると思います。
      厳しい方です。男子は髪(ワックス等は禁止です)や靴下、女子はスカート丈を特に見られます。たまに抜き打ちでやる時もあります。 …続きを読む(全448文字)
    何度も退学したくなる
    2016年02月 投稿
      明治の付属という名前を使って生徒を集めているようにしか感じられない。授業も中学からの付属の人たちと教師の内輪ウケで何も面白くない。高い割になんの身にもならない授業が多い。
      厳しい。男子はワックス禁止、靴下指定、髪は耳や襟足にかかってはいけない …続きを読む(全609文字)
    部活との両立が可能
    2016年01月 投稿
      部活と勉強を両立できています
      学生として必要なレベルだと思います …続きを読む(全230文字)
    この高校で正解でした
    2016年01月 投稿
      娘は毎日帰宅すると学校での出来事を楽しそうに話をしてくれ、この学校で良かったと実感します
      入学前に厳しいと聞きましたが、娘の様子や話を聞くと実態は違うようです …続きを読む(全460文字)
    マジ楽しい
    2016年01月 投稿
      毎日友達や部活の仲間と楽しくやってま?す
      聞いてた程は厳しくなかった …続きを読む(全264文字)
    素晴らしい高校
    2015年05月 投稿
      息子が大人の階段を着実に登る姿を実感できています。
      やはり明治大学の校風なのか、勉強だけでなく人間教育がしっかり行われています。
      厳しい、と聞いていましたが、それ程でもなく、節度ある校則です。 …続きを読む(全417文字)
    文武両道の素晴らしい高校
    2015年01月 投稿
      娘が通っていますが、勉強と部活で忙しそうで充実した毎日を過ごしている様子です。
      文化祭やオープンスクールでの様子も見ましたがクラスメイトと楽しそうな姿を見れ安心しました。
      親から見ると高校生としては当たり前のレベルと思います。
      特段厳しい様 …続きを読む(全671文字)
    充実した高校生活
    2014年12月 投稿
      文武両道の学校で、100%そのまま大学に進学できる付属高校とは違い、厳しさもありつつ、怠慢な高校生活を送らなければ明治大学に進学できる保険もあります。
      高校生として社会でも恥ずかしくないマナーと態度を学ばせてもらってます。 …続きを読む(全654文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明治大学付属中野八王子中学校

口コミ:★★★★☆3.60(46件)

明治大学付属中野八王子中学校