みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  興部高等学校   >>  口コミ

興部高等学校 口コミ

(おこっぺこうとうがっこう)

北海道 紋別郡興部町 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
      人数が少ない分、先生が最後までしっかりとひとりひとりを見てもらうことが出来ます。それにより進学・
      就職率共に100%を達成しています。また興部町からの補助があるので保護者にとっても嬉しいです
      多少厳しい部分は有りますが、ある程度のことを守っていれば何も言われません。
      身だしなみ検査は始業式の時が多いです。
      アルバイトは許可が降りれば出来ます。
      携帯は持ち込みできます。
      装飾品はアウトです。
      仲が良い悪いは多少ありますが私が在学中に関しては、ほぼ聞いたことがありません。
      卓球は全道大会に毎年出場してます。
      陸上も全道大会出場してます。
      バスケは公式戦初勝利をめざして奮闘してます。
      吹奏楽は金賞をとりました。
      他には茶道があります。
      どの部活もとても賑やかです。
      私が入学した年度は国公立に合格した人がいます。
      今年辻製菓専門学校に進学した人がいます。
      基本みんな行きたいところに行けてます。
      体育館は新しいです。
      図書室もアンケートを取ってみんなが読みたがっているものを取り入れています。
      暖房も各教室完備です。
      学ランです。カッコいいか可愛いかはその人の捉え方次第ですが、自分はカッコいいと思ってます。
      生徒会執行部の皆さんが夜は遅くまで行事の内容等を練ってくれています。
      内容はとっても充実していて、みんなが楽しめるようになっています。