みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東大谷高等学校   >>  口コミ

東大谷高等学校
出典:KishujiRapid
東大谷高等学校
(ひがしおおたにこうとうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 泉ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 60

口コミ: ★★★☆☆

東大谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(104) 大阪府内214 / 269校中

入ってよかった!
    2016年07月 投稿
      東大谷泉ヶ丘校舎に通っている高校1年です。
      この掲示板ではI-padを使った授業が少ないと書かれていますが、そんな事はありません。総合学習の時間には自分の進路について調べたり、地理の授業ではカラーで地図を見るなど色々な工夫もされています。 …続きを読む(全998文字)
    在校生 / 2022年入学
    全然青春できるしいい高校だと思います!
    2023年03月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      現在在校生です。普通に通っていてもみんなはスマホが使えないから嫌みたいな口コミ書いていますが逆に使えなくてよかったと思ってます。最初らへんに友達を作れます。先生は良い先生方ばかりだと思います。確かに自分に合わない先生もいますがそれはどこに行 …続きを読む(全550文字)
    来てよかった!東大谷高校
    2020年03月 投稿
      進学1年生のものです。私はここに入学してとてもよかったと思います。先生が急に踊り出したりする時もあります。その時はとても面白かったです。あとノリのいい先生もいて友達が告白したりして盛り上がっていてとても楽しかったです。授業は面白い時とそうで …続きを読む(全397文字)
    厳しいけど大切なことが学べる学校
    2019年03月 投稿
      泉ヶ丘駅から比較的近く、周りがマンションで静かで集中しやすく、冷暖房や質問スペース、自習室が完備されている勉強するのに向いている学校
      ほかの高校に比べると厳しいところもありますが、結局は基本的なことがおおいです。 …続きを読む(全600文字)
    在校生 / 2022年入学
    素晴らしすぎて感動で泣いてしまう完璧高校
    2023年03月 投稿
      校舎はまあ比較的最低限度の綺麗さを保っていて、駅が近く、バスも多く出るために利用しやすく、勉強も先生達が熱心に教えてくれる為にとても分かりやすい授業が展開され、分からない人にペースに合わせてくれるため、成績下位者の人でも授業の内容を理解しや …続きを読む(全1307文字)
    良い先生に出会えた。
    2018年10月 投稿
      私は勉強するために環境の整った高校に進みたかったので東大谷にしました。自習室があって、自習室がいっぱいになるテスト前などは多目的室を自習室として解放してくれたりと、東大谷に進んでよかったと思ってます。テスト前以外でも授業でわからない所があっ …続きを読む(全537文字)
    頑張るなら選んで損は絶対しない。
    2019年09月 投稿
      私が卒業生と言うこともありますが、本当に素晴らしい学校と思います。校則の厳しさを当時は本当に信じられない!意味がわからない!と感じていましたが、社会に出たときに本当に感謝します。その厳しさは、序曲であり、本当の厳しさは社会に出てからもっと感 …続きを読む(全1416文字)
    卒業生 / 2013年入学
    環境が良い高校
    2017年08月 投稿
      校舎が綺麗で、設備も整っており自分のやる気次第で勉強面でも生活面でもどんどん成長できる環境だと思います。仏教を取り入れている学校の為、落ち着いた雰囲気です。入学当初は仏教色が想像よりも濃くて驚きましたが、一般的な常識や人との接し方などこれ …続きを読む(全705文字)
    卒業生 / 2005年入学
    清楚な女子高
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      ※この口コミは女子校時代(2014年度以前)のものであり、現在の学校の状況と …続きを読む(全463文字)
    孫にも行かせたいと思う高等学校です。
    2016年07月 投稿
      ※この口コミは女子校時代(2014年度以前)のものであり、現在の学校の状況と異なる可能性があります。

生徒の親身になり、希望校に進学出来るよう放課後にも指導して下さる先生が多かったです。
      厳しい。
      社会に出ても恥ずかしくない為の礼 …続きを読む(全248文字)
    真面目な人に合っている学校
    2020年07月 投稿
      校則が厳しいといわれていますが、そんなこともないと思います。普通に学校生活を送っていれば大丈夫です。優しい人も多く、部活動をしていればより学校生活は充実すると思います。真面目に勉強したい人には特にオススメです。
      女子は肩より髪の毛が長くなった …続きを読む(全431文字)
    とても楽しめるのでおすすめする
    2020年04月 投稿
      多少校則は厳しいですが、将来働くうえで必要なことが学べると思います。ここで学んだことは、生きてくると思います。
      最悪とか言ってるコメントは、あまり気にしなくていいと思いますよ
      まあ、厳しいけど、ほとんどが当たり前のことなのでそこまでだと思う。 …続きを読む(全374文字)
    穏やかな学校生活を送りたいならオススメ
    2023年08月 投稿
      勉強をする意欲のある生徒には、丁寧に教えていただけたようです。
      進路指導も的確で、無事希望大学に進みました。

生活面でも色々な事情のある生徒のことも考えていると伺っています。
      子どもは小、中と何となく学校へ行くのが嫌でストレスから体調を崩 …続きを読む(全787文字)
    卒業生 / 2018年入学
    将来を掴むことができる高校
    2021年07月 投稿
      真面目で常識のある方、頑張ろうと言う意識の高い方には合っている高校です。先生方も真摯に向き合ってくださり、とてもアットホームな高校です。思い返せば、たくさんのことを高校で学ぶことができました。東大谷高校は「厳しい」で有名ですが、その厳しさに …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2018年入学
    人を選ぶ高校だと思います。
    2021年04月 投稿
      頑張る人と頑張らない人の差がよくわかる高校だと思います。自習スペースや、先生に質問しやすい雰囲気など、全ては自分自身の努力次第だと思いますが、頑張る人に寄り添う学校だと思います。
      他の高校より厳しいのは確かかもしれません。ですが、守れない範囲 …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とてもいい学校だと思います。
    2017年07月 投稿
      先生方も熱心に教えてくださるし、勉強したいなと思っている人にはおすすめです。また、クラスの人たちもいい人ばかりだったので楽しく過ごせました。
      公立高校に比べたら厳しかったと思います。髪の毛は肩より長ければくくる必要があったし、パーマ、染髪、化 …続きを読む(全587文字)
    在校生 / 2015年入学
    私は好きだな!
    2017年01月 投稿
      とても良い学校です。今通っていますが苦はないです。
      とても綺麗な学校で、姉もいってました。家族揃って全員この高校を受けました。それほど気に入ってます。少し厳しいところもありますが、中学校と同じように過ごしていればいいと思います。
      厳しいほう …続きを読む(全336文字)
    在校生 / 2014年入学
    報恩感謝。
    2017年01月 投稿
      私はこの高校に入学して良かったと思います。
      入る前から雰囲気的な部分に惹かれてはいたのですが、入ってからの先生方の色々なサポートは勉学方面だけでなく、生徒の精神面など色々な所に配慮されていて、とてもありがたく感じます。
      サマーセミナーな …続きを読む(全1354文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      時々すこし不満だなと思うところはありますが、全然青春できるし友達はみんなおもしろいのでいい学校だとおもってます!
      勉強するための学校みたいな感じなので回りに比べたら厳しいです。隠れて使っている人もいます。入学する前にしっかりと調べてこない人が文句言っているように感じます
      いじめは全然聞きません
      クラブにもよりますがあまり強い学校ではないので入らなくていいと思います。
    • 進学実績
      学校の教え方などにもよるんでしょうけど結局は自分次第です。先生に質問をしに行けば丁寧に教えてくれますよ!
      清掃員さんもいらっしゃってきれいですよ!外廊下からみえる夕焼けがいいです笑
      不満はないです!
      楽しくないなど口コミしている方もいらっしゃいますが全然楽しめますよ!宗教の行事はすこし面倒だなと思うことがあります。
    • 高校への志望動機
      校舎のきれいさが大きいですかね
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      人のよりますが、寝ている人もいたり休み時間も勉強している人がいたりとばらばらです。

卒業生 / 2019年入学
    思っていたより悪い高校ではなかった
    2022年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      皆さんが思っている高校生活はできないでしょう。校則がかなり厳しく生徒からの不満が絶えないです。学年が上がるごとに校則を破る人も増えてきますがそれでも先生に見つかった場合には指導や注意されます。ここの掲示板にも書かれている通り遊びたい人にはこ …続きを読む(全529文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか