みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣日本大学高等学校   >>  口コミ

大垣日本大学高等学校
出典:Monami
大垣日本大学高等学校
(おおがきにほんだいがくこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 60

口コミ: ★★★☆☆

大垣日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(40) 岐阜県内30 / 83校中

2023年12月投稿
      普通に学校生活を送ることができる
      真剣に勉強をしたいのならアカデミーに行くか他の学校に行くか考えるべき
      先生によってテストの難易度がかなり変わる。特に数学は顕著
      普通の学校生活を送りたいなら問題はない
      今までの学校生活でいじめが問題になっていると聞いたことがない
      なぜか野球部の大会には強制で行くことになる
      休むともちろん欠席扱いで他の部活との扱いが違う
      部活には一年生の間は強制的に入らされるが行く気がないなら運動部は避けるべき、仮に入ってしまうとかなり面倒なことになる
    • 進学実績
      日本大学や中堅大学に行きたいなら真面目に勉強していれば大丈夫だと思う
      自分は3年間ほとんど真面目に勉強をしなかったが、基礎学力テストで日大に行くことができた
      3年間で不便に感じたことはない
      ただ図書館を利用することはほぼなかった
      体育祭や文化祭があったが自分の代ではコロナでほとんど自粛であったためあまり楽しくはなかった
    • 高校への志望動機
      滑り止め
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      日本大学

人を選ぶ高校だと思います
    2022年11月 投稿
      総合進学に通っています。良く言えば自由気ままにできる学校。悪く言えば自分勝手も許される学校だと思います。ほんとゆるいです。そのゆるさに助けられることもありますが…基本不満の方が多いです。
      クラスは昼休みも授業中もうるさいですし、ダメと言われ …続きを読む(全691文字)
    本当にここでいいの?
    2022年12月 投稿
      生徒のことを考えていない学校である。
      ピアス、髪染め、タトゥー何をしていても基本的に注意のみ。あっても無いのと変わらない校則である。また、他人に全治1週間の暴行を加えた事案でも退学にはならないが、アザにもならない程度の軽度な暴行で退学になる …続きを読む(全333文字)
    高校生活無駄にしますよ
    2022年03月 投稿
      理不尽なことをする高校だから。
      生徒と教師の質が悪いから。
      何のために学校通ってるのか分からない人たちばかりだから。
      緩すぎる上に
      簡単な校則を守ってない生徒をさほど注意しない …続きを読む(全394文字)
    アカデミーコースはおすすめです
    2022年07月 投稿
      校舎は新しくきれいです。併願で入学してきた子が多く、最初の会話が「どこ受けたの?」だったりするのは聞いたとおりでした。
      基本的に授業は7時間、週に2日8時間目に課外授業(演習)があり、水曜日だけが6時間で拘束時間は長めです。土曜日は隔週で午 …続きを読む(全617文字)
    もう一度真剣に考え直してください
    2021年06月 投稿
      これが現状です。
      総合進学コースは、高校で一生懸命勉強したいと思ってる人にはおすすめ出来ません。勉強に対する意識が本当に低いです。総合進学コースの子はまともに授業を受けず、スマホを常に触っている生徒ばかりです。物事を冷静に考えられない生徒が …続きを読む(全677文字)
    目標を持って入学して!
    2020年11月 投稿
      総進 特進 アカデミー。 総進はノーコメント。 特進は The普通。アカデミーは 真面目、国立志望向け。私は特進ですが、指定校や附属推薦を狙うならオススメです。総進よりも多少有利になるので。アカデミーは、国立志望向けですが、中には特進レ …続きを読む(全909文字)
    進学を真剣に考えるならおすすめできない
    2018年09月 投稿
      まず校則が緩すぎる。先生も見張りを強化したと言っていたか実際そうでもない。授業中携帯を触っている人が多い。勉強に対する意識が大垣市内の高校の中でとても下の方だと思う。先生はとても優しく熱心な所はとても良い。親身。テスト前は付き添って勉強教え …続きを読む(全422文字)
    元気が良く明るい校風
    2019年03月 投稿
      アカデミーコースでは8時間授業を実施しており、勉強に触れる時間が長くていいと思う。
      日大の準付属という事で日大に進学しやすいのも利点だと思う。
      また設備がとてもよく、安くいただける学食、コンビニ、ジム、大きな体育館などがある。
      比較的ゆるい方 …続きを読む(全495文字)
    偏差値に騙されないで
    2018年09月 投稿
      特別進学は偏差値54、アカデミーは偏差値61とあるが、どうしたらそんな偏差値になるのかが不思議だ。実際は特別進学50、アカデミー55といったところだろう。(もしくはそれ以下) 模試の結果も同偏差値の学校と比べると酷い。GW、夏・冬・春休み …続きを読む(全782文字)
    個人的には好きになれない
    2018年01月 投稿
      冬課題テストで赤点を取った人と欠席者は、テストの問題の文章と答えを一字一句ぜんぶ、二回書き写すという意味の無い宿題が出されて辛いです。
      普段はものすごく厳しいわけではないですが、学校指定のカバンを持って来ているか抜き打ちでチェクされることがあ …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2016年入学
    千の風になって,,,
    2019年03月 投稿
      コースが総合進学コース、特別進学コース、アカデミーコースの3つのコースが設定されています。私はアカデミーコースに所属していたのである程度情報に偏りがあることを了承した上で以下の感想を読んでいただければと思います。
      勉強面では頑張る人や、自立 …続きを読む(全1583文字)
    わっしょいわっしょい!!!
    2018年10月 投稿
      題名が思いつかなかったのでとりあえず盛り上げて(?)おきました。私の立場というか感想としては、「もっといい高校に入りたかった」でしょうね。私はこの高校は滑り止め受験だったのですが、第一志望校の某K高とのイメージとはかけ離れていました。入学し …続きを読む(全2346文字)
    アカデミーコースなら後悔しません!
    2018年10月 投稿
      何より通っている本人が最高の3年間だったと感じているので5とさせていただきました。
      保護者としても本人が有意義な高校生活を過ごしたという点で高評価です。
      3つのコースによって校則に対する厳しさが違うように思います。
      アカデミーコースの生徒には …続きを読む(全620文字)
    入ってから後悔しないようにしてください。
    2017年12月 投稿
      施設がキレイで、携帯持ち込み可能で良い。教員は、毎回授業に1分~10分ほど遅れてくる人がほとんどだが、質問対応などはかなり親切で良い。
      携帯を持ち込み、使用ができるので良い。自主性を重んじているらしいです。 …続きを読む(全574文字)
    来たほうがいい
    2016年10月 投稿
      とても施設が綺麗です。
      近くにアクア、授業時間も中学生と変わらず、登校もそんなはなくないのでいいかんじです
      ゆるいほうやとおといますね
      ツーブロなどOKです!
      髪染めはいませんねそうそう …続きを読む(全326文字)
    母校愛の強い学校です。
      楽しいです。
      親身になってるくれる先生が多く、部活も充実しています。
      進学してよかったと思っています。
      ゆるいです。
      ただ先生に目をつけられるとめんどくさいです。
      普通にしてれば何もありません。
      スカートも短すぎなければ何も言われません。 …続きを読む(全320文字)
    部活最強
    2016年10月 投稿
      日大は部活がとても強くさかんです。特に柔道やバレーバスケサッカーなどとてもいい結果を残してきています。
      服装や持ち物にかんしては全然なにも言われないが化粧やピアス、髪の毛などはとても厳しい …続きを読む(全321文字)
    とてもいい学校です!充実しています。
    2016年10月 投稿
      コースが3つもあり、自分に合った勉強環境が得られると思います。
      コース変更も2年に上がる時にできます。
      部活に力を入れている学校なので、活気溢れるいい学校です。
      たまに少し理不尽な先生もいますが、面白い先生の方が多いです。
      全然緩いとお …続きを読む(全735文字)
    勉強と部活の両立ができる高校
    2016年10月 投稿
      コースが3つに分かれているので、自分のレベルや目標に合わせて学ぶことが出来ます。また、部活や同好会の種類が多く、レベルも高いです。部活も勉強も頑張りたい人にとてもいい学校だと思います。
      服装点検があります。また、髪染めやパーマなどその場で直す …続きを読む(全931文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか