>>     >>     >>  評判(口コミ)

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校画像
★★★★☆3.57詳細(7件の評判) (岐阜県内41位)

校則 4.0| 学習 3.1| いじめの少なさ 3.7| 部活 4.4| 進学 3.0| アクセス 4.3| 学費 2.8| 施設 4.6| 制服 2.9| 先生 3.1

54 - 61 (岐阜県内13位)

大垣日本大学高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科アカデミーコース(61)、普通科特別進学コース(54)、普通科 -

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣
近鉄養老線 大垣
樽見鉄道 大垣
養老鉄道養老線 大垣

詳細

地図

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

大垣日本大学高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
リュー さん
卒業生

[校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| アクセス 5| 学費 3| 施設 5| 制服 1| 先生 3]

【総評】
日大の付属校なので、日大を含めて幅広く進路を考える事が出来ます。

他の高校並の校則だと思います。

アカデミー、特進コースは、国公立大学や難関大学私立を目指すので学習意欲が高い人多いと思います。
総合進学コースは、部活が主な生徒が多いので、推薦で大学、短大、専門学校に入る人が多いので緩いです。

いじめは、そんなにないと思います。

野球部は、昨今甲子園によく出場しています。他に柔道部、駅伝部等に実績があります。書道部も優秀です。

2015年は、東京工業大学、名古屋大学、福井大学(医)等の国立大学
日本大学をはじめ、早稲田大学、青山学院大学、立教大学、明治大学、関西大学、同志社大学、立命館大学等の私立大学に合格してます。

駅から徒歩10分位なのでアクセスしやすいです。

私立高校なので、公立よりは高いですが、大都市の私立高校よりは、かなり安いです。

【施設・設備】
新設、大規模内装工事をしたので、充実しています。特に、コミュニティー館や体育館は新しく凄く綺麗です。コンビニ、食堂等もあります。

ブレザーです。正直、ブレザーより学ランのほうがいいです。

ユニークな先生が多いです。

ヒロー さん
在校生

[校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| アクセス 5| 学費 -| 施設 5| 制服 5| 先生 5]

【総評】
コースがわかれているので、個人が目指す進路に向けたカリキュラムで授業がすすめられます。部活動は、全国大会出場という言葉をよくみみにするほど力を入れています。

ピアスや髪色は厳しく指導されます。スカートの長さなどはどうしてもまもれないひとが多いのは正直なところですね

コース別に自分の目標にむかい、とくにテスト前は自習室が溢れたりと、とても意欲的です。追試にならないようにみんな頑張りますw

いじめは聞いたことがありませんが、コースによっては気が強い子がたくさんいるのでメンタル強くないと無理ですw

全国大会は多く出場しています。一番の自慢は甲子園です。文武両道ができるようなコース選択をするのが良いです。

国公立を受けるのは、一番人数が少ないコースがほとんどです。日本大学への進学はかなり有利なので受験するひとがたくさんいます。

あるいて10分程度で大垣駅です。近くにショッピングモールや病院もあるので環境はとても整っています。

【施設・設備】
さすが私立です。体育館は特に綺麗です。運動場は砂ではないので校内が汚れません。もちろんエアコンは全教室、トイレにあります。

男女共に冬はブレザーです。女子の夏服は半袖のカッターシャツ3色があってすごくかわいいです。

熱心に指導してくださいます。たくさんの情報を持っていて、進路のことなども気軽に相談できます。いい先生ばかりです。

【高校への志望動機】
設備の良さ、制服のかわいさ、生徒の様子。

【どのような入試対策をしていたか】
暗記科目はとにかくひたすら反復で覚えました。

元特進 さん
卒業生

[校則 5| 学習 4| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 3| アクセス 5| 学費 3| 施設 5| 制服 5| 先生 4]

【総評】
特進アカデミーは
総進とは校舎も教科書も別で
しっかりとした教育を

点検があるので
身だしなみは心掛けます
また,授業態度や
身だしなみの点検を
毎時間点検する週間もあり
厳しかったです

総進はわかりませんが
特進アカデミーは
ありました

男女絡みのいざこざは
あった様です

野球部が甲子園に行くほど
力を入れています
文化部だと書道部が
天皇陛下の前で
書きに行くほどの実力です

内部推薦で日本大学に
進む人がかなり多いです
総進は6割方日大
特進は2割方日大
アカデミーはわずかです

アカデミーからは
国立に行ったこもいます

大垣駅から歩いてすぐです

東西南北の3年分の学費が
日大の1年分の学費です

大垣の高校では唯一の
学食があります
また,学食の隣には
コンビニがあり
3時からはお菓子もかえます
冬場には肉まんなどもありました

女子の夏服は3色
男子の夏服は2色あり
好きな色を着れます
また,男女同じのポロシャツもあります
冬服はブレザーです

当たりはずれがあります

【高校への志望動機】
公立に落ちたので滑り止めで入学しました

【利用していた塾・家庭教師】
志門塾

いかりお さん
2011年度

★★ 2 1人中0人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 5| 学習 1| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 1| アクセス 4| 学費 2| 施設 5| 制服 1| 先生 2]

【総評】
頭の悪いやつらが多い教師のレベルも低く志望校に合格できないいい大学に入る人は推薦か予備校での授業で頑張って一般入試で入れる社会のゴミを多く輩出する

とくにトラブルはないしかし、一番下のコースのヤンキーは頭が言っている奴が多い怪我させられる脅される

希望する進路に行くのはほぼ皆無レベルが低すぎる授業、教師のレベルは低い英検2級に落ちてしまう英語の先生さえいるほどである

主要駅から徒歩で学校へ行けるので通学しやすいまた、場所もいいところにあるので通いやすい

【施設・設備】
体育館新しいコンビニがある新しい建物が2つある教室も綺麗であるほぼ新しい施設で便利だし勉強しやすい環境

しょうじきださい制服です

先生による女子生徒を盗撮して首になった先生もいる変態が多いわいせつ目的の先生が多いところが危険

【高校への志望動機】
公立高校の受験失敗のため

【利用していた塾・家庭教師】
ITTO個別指導学院

【利用していた参考書・出版社】
とくにない

【どのような入試対策をしていたか】
とくにないです。滑り止めなので

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
浪人しました

学校の授業が糞で学力があがらなかった

CARTOONIST さん
在校生

脱・底辺校

2013/11/26

[校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| アクセス 3| 学費 4| 施設 4| 制服 3| 先生 4]

【総評】
昔と比べるとかなりレベルが上がりました。

常識的なことさえしっかりしていれば割と自由です。ちなみにケータイ可です。

就職コース廃止により学内全てが進学コースに。そのためか多くの生徒が熱心に学習に励むようになりました。現在の偏差値は総合進学が44、特進が54、アカデミーは61となり、平均は53です。

かなり少ないです。

総合は日大や私立四大、短大や専門学校、特進は国公立や日大、難関私大、アカデミーは国公立、早稲田、MARCHや関関同立等。

月々3~4万弱といったところです。

【施設・設備】
体育館、コミュニティー館、本館内装等、近年は設備の改善に力を注いでいたので、かなり綺麗です。

みんな個性的でアットホームな先生が多いです。日大系列校なので、日大出身の先生も多いですが、中には東大出身の先生もいます。

岐阜県の評判ランキング

大垣日本大学高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています