みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣日本大学高等学校   >>  口コミ

大垣日本大学高等学校
出典:Monami

大垣日本大学高等学校 口コミ

(おおがきにほんだいがくこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 私立 / 共学

(24件) 岐阜県内23位 / 80校中

2016-10-25投稿
      先生方がとても優しく、ていねいに勉強を教えてくださるので、わかりやすいし、塾とかに行かなくても済むのですごく良いところだと思います!
      うーん。普通くらいじゃないですかね。
      他がわかりませんが、私は普通だと思います。
      イジメは影とかではあるのかもしれませんが、私は今までに聞いたことがありません。
      部活はすごく良いと思います!
      とっても楽しいし、強くなれるのでおすすめです!
      日本大学に行くことができるので、そこがすごく良いところだと思います!
      とてもキレイで、利用しやすいため、すごいいいと私は思います!
      女子は普通だと思います!男子はまぁまぁカッコイイんじゃないですかねー。
      文化祭はすごく楽しいです!!!
      クラスの仲も深まる、いい行事だと思います
    2016-10-24投稿
      高校で部活をしたい人にはとても素晴らしい高校だと思います。我が校は部活動がとても盛んで、文化系、運動系、両方ともとても強いです。野球や柔道、レスリングなど多くの強者がいます。文化では、吹奏楽や演劇部などがとても魅力的です。
      他の高校と比べるとそこまで厳しくはないです。ただ、髪を染めたり、制服を弄ったりすると処罰があるので注意してください。
      特にトラブルはありません。うちの先生はとてもフレンドリーで気さくに話しかけれます。只、言葉使いには気をつけて下さい。
      全国でも野球や柔道が有名です。野球は甲子園にでるなどの実力があり環境も充実しています。柔道はインターハイでは優勝レベルです。
      日本大学の付属高校なので、評定や先生からの評価、学力に申し分がなければ、推薦で日本大学に行くことができます。
      体育館は新設されたばかりでとてもキレイで広いです。また、コミュニティ館では食堂やコンビニがあるのも魅力的です。
      男子もブレザーで女子もブレザーです。とてもデザインにこだわっているらしいのでいいですよ。ジャージはピンクなので注意ですね。
      文化祭や球技大会など、とても行事に充実しています。とても楽しいです。
    2016-10-21投稿
      先生も学校全体も明るくていい学校です。進路や検定などに親身に相談に乗ってくれて、担任以外の先生との距離も縮まりやすいです。自習室があるので、放課後も勉強ができるし先生にも質問にいけて塾いらずです。
      学期の初めに服装検査があって、カバンは指定のものと決まっています。校則が厳しいなと感じたことはないですよ。
      聞いたことはないです。コースなもよると思いますが、先生はみんないい人ばっかりですよ。
      野球部は甲子園、柔道は全国大会と盛んな部活が多いです。文化系の部活もたくさんあります!
      上の人のコースは先生がすごく親身になってくださるし、バックアップ体制もすごいです。
      自習室はよく利用します。食堂、コンビニ、自販機も充実していてお弁当がなくても困りません。食堂のメニューは、唐揚げ定食がおすすめ!
      かわいいです!ブレザーで襟がセーラーみたいになっています。2年前に色が変わって、スカートのチェックに赤色が加わりました。
      体育祭がないのが残念ですが、文化祭は私立とあって充実しています。3年生の模擬店は毎年大人気です!他にもステージ発表やお化け屋敷も楽しいです!
    2016-10-21投稿
      とても施設が綺麗です。
      近くにアクア、授業時間も中学生と変わらず、登校もそんなはなくないのでいいかんじです
      ゆるいほうやとおといますね
      ツーブロなどOKです!
      髪染めはいませんねそうそう
      流石に嫌いな人とかいろんなひとがいますけど、先生もフレンドリーでいいですね!
      僕はサッカーがすきでサッカー部に入部しましたね
      サッカー部だと、やすみがとられてる時もしっかりありやりきれます
      日本大学に行きやすいですねやっぱり
      3、8だったとおもいますね評定推薦もらわないとですね
      コンビニもあり、またトイレが自動ドア図書館も充実しています。
      制服は、女子も男子もパッとするか、地味かどっちでもないようなかんじですね
      色々なものがありますね!
      楽しみたい人にとってもいけます
      大学に行くためです
      楽しいです。
      親身になってるくれる先生が多く、部活も充実しています。
      進学してよかったと思っています。
      ゆるいです。
      ただ先生に目をつけられるとめんどくさいです。
      普通にしてれば何もありません。
      スカートも短すぎなければ何も言われません。
      あまりありません。
      先輩とのいざこざがすこしあるくらいです。
      部活に力を入れている学校です。
      夏には野球部の応援にいったりします。
      教育相談が多いので、じぶんの将来について話し合えると思います。
      校舎も新しくなり、とてもいいです。
      本校舎は古いですが、学食もあり充実してます。
      可愛いほうだと思います。
      ただ、人目で日大とわかるので寄り道は控えた方が
      体育祭がありません。でも球技大会があります。
      文化祭も色々なことが出来楽しいです。
    2016-10-20投稿
      日大は部活がとても強くさかんです。特に柔道やバレーバスケサッカーなどとてもいい結果を残してきています。
      服装や持ち物にかんしては全然なにも言われないが化粧やピアス、髪の毛などはとても厳しい
      先生と教師の間にはとても信頼感がありとても仲良しです。ケンカなどはめったにありません
      野球サッカーバスケバレー卓球柔道剣道
      日大から日大の大学に行く人がとてもたくさんおりみんなそれに向けて勉強を頑張ってます
      校舎はとても新しくて今でも新しい校舎が立とうとしています!!!
      むっちゃ可愛くて女子の夏服では色が3色ありリボンなどがついていて可愛い!
      青垣祭や球技大会などいろんなイベントがありみんな力を合わせて頑張っている
      部活がとても強くて続けたいとおもったから
      回答不要
    2016-10-14投稿
      コースが3つもあり、自分に合った勉強環境が得られると思います。
      コース変更も2年に上がる時にできます。
      部活に力を入れている学校なので、活気溢れるいい学校です。
      たまに少し理不尽な先生もいますが、面白い先生の方が多いです。
      全然緩いとおもいます。入学式の日と長期休み明けに身なり検査があるくらいです。引っかかる子もそんなにいません。
      ただ、授業の担当先生によっては毎時間チェックする先生もいますがスカートの長さだけですね。
      全くないと言っていいと思います。
      生徒同士の意見の食い違いでもめることはありますが、いじめられる子はいません。教育相談も多く、相談に乗ってくれる先生ばかりです。
      夏休み前の日に、野球部の為の壮行会があります。
      柔道部なども活気が溢れています。
      ただ、野球部に力を入れすぎな面があります。
      付属校なので、やっぱり日大への進学は有利です。
      卒業生で1人、東大が出たのでいいと思いますよ。
      まだ1年生なので分かりませんが、日大に受かったという先輩はよくききます。
      図書館が入学して1度も使ったことがありません。
      というか、開いていません。

学食は充実しています。
      高校見学と重なった時は、無料で食べれる時もありますよ。
      売店も人気で毎休み時間に揚げ上がるポテトはすぐ無くなるほど人気です。
      可愛いと思います。
      女子は夏服が3色あり、プラスでポロシャツもあります。
      男子はまったく変わりません。
      体育祭がありません。
      しかし、球技大会がありとても楽しいです。
      4月には2.3年生は遠足、1年生は大縄大会があります。

6月は1年生が日大見学へ東京に行きます。ディズニーも行けます!下旬にある文化祭も盛り上がり、クラスの中が深まります。
      親が卒業生で行きたい学校もなかったので
      近かったってのもあります。
      国立大学

2016-10-06投稿
      コースが3つに分かれているので、自分のレベルや目標に合わせて学ぶことが出来ます。また、部活や同好会の種類が多く、レベルも高いです。部活も勉強も頑張りたい人にとてもいい学校だと思います。
      服装点検があります。また、髪染めやパーマなどその場で直すことのできない校則違反については、帰宅指導といって生徒を一旦家に帰らせる指導もあります。携帯の持ち込みはOKで、休み時間に触ることができます。ただし授業中に触ると生活指導による厳しい指導があります。
      生徒間でのいじめは見たことがありません。先生については、やはり好き嫌いが分かれますが、先生を無視したり暴言を吐くなどということはなく、先生と生徒が適切な距離で接することができています。
      特に野球部が強いです。大垣日大高校野球部に入るために他県から入学してくる人がたくさんいます。チアリーディング部や射撃部など、すこし珍しい部活もあります。同好会もとても充実しています。
      日本大学の付属校であるため、日本大学への進学にとても有利です。また、国公立大学や難関私立大学を目指す人にとっても、併願校として日本大学を受けるのに有利になります。また、去年は東京大学への合格者も出ており、徐々に国公立大学への進学実績も上がってきています。
      校舎内は土足着用なのにも関わらず、いつも綺麗な状態を保っています。また、学習室や食堂、コンビニなど、公立高校にはない充実した設備があります。2017年の春には新しい校舎が建設され、現在南舎で学んでいるアカデミーコースの生徒がそこに移るそうです。
      私立高校であるため、やはり制服がとてもかわいいです。女子は、夏服のブラウスをピンク・黄色・水色の3色から選ぶことができます。また、男女問わずポロシャツがあります。冬に着用する規定のセーターも、とてもかわいいです。まさに高校生!という制服で生活することができます。
      7月に行われる大垣日大高校の文化祭「青垣祭」は、1年間で最大のイベントのひとつです。お化け屋敷、喫茶店、迷路などの他にも、3年生がバザーをします。とても盛り上がります。ただ、大垣日大高校には体育祭がありません。そこが残念なところだと思います。
      公立高校の併願校として受け、公立高校に不合格だったため。
    2016-10-05投稿
      文化祭がとても楽しかった。
      3コース制で自分のレベルや目指す大学に合わせて勉強を進めていけるので、よかった。
      厳しくはない。きちんと服装などは気にしながらも、楽しく過ごせた。
      なかった。
      みんな仲良く楽しい高校生活だった。
      部活などでも仲良かった。
      野球部は甲子園に行く程の実力を持っていた。
      柔道部も強かった。
      全体的には東海3県への進学が多かった。
      南山大学や岐阜大学など。
      とても良かった。体育館が県で1番大きく、体育や集会、文化祭など、のびのびとできた。
      可愛い。
      チェックのスカートで、ブレザーはセーラーのようなデザインになっている。
      文化祭がとても楽しかった。
      また、球技大会もあり、全校で楽しめた。
      南山大学
    2016-09-21投稿
      コースが3つあるので、自分にあったものを選べます。
      また、日本大学に進学しやすいです。
      あまり厳しくないと思います。
      携帯なども休み時間は自由に使えます。
      いじめなどの話しはあまり聞いたことがないので、大丈夫だと思います。
      部活もたくさん種類があります。
      特に野球部は県内でつよいです。
      日本大学の付属高校なので、日本大学への進学はほかの高校よりもしやすいと思います。
      まだ校舎も新しくてきれいだし、コンビニや食堂、自販機などもあります。
      女子の夏服はシャツがピンク、水色、黄色の3色があって、毎日何色を着るか選ぶことができるのが、うきうきします。
      イベントは充実していると思います。
      特に文化祭はかなり盛り上がって楽しいです。