みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八王子実践高等学校   >>  口コミ

八王子実践高等学校
出典:TaxTest
八王子実践高等学校
(はちおうじじっせんこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 山田駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 61

口コミ: ★★★☆☆

八王子実践高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.69
(130) 東京都内396 / 456校中

校則、礼儀に厳しい学校
    2016年12月 投稿
      校則について特に厳しい学校です。
      学校行事も特に校則厳しく、礼儀にも厳しいです。
      本気で国公立大学行きたい場合は、特進をお勧めします。
      普通コースは指定校推薦で行く人が多いです。
      文理は筆記試験が多いです。
      他の私立に比べると本当に校 …続きを読む(全626文字)
    後悔している
    2016年11月 投稿
      全体的にみて頭が固い学校です。(偏差値がどうのとかではなく)
      生活していて不便が多いイメージ。
      あまりオススメはしません。
      厳しいです。私立ならほとんどがそうですがまず携帯を登下校時、校内で使用できません。先生に見つかった場合、校内ではも …続きを読む(全1181文字)
    私立
    2016年10月 投稿
      自分の学校を低評価できない。(笑)
      食堂がついてます。そこの130円フライドポテトがおいしいです!量もそこそこありますよ。
      厳しいとこもあれば、甘いとこも
      やっぱりスマホを出しちゃいけないとこが、個人的にもどうかと思います。休み時間くらい使い …続きを読む(全271文字)
    見た目ではわからない良い学校!
    2016年10月 投稿
      JPという文理、特進にある勉強のやつがあり、学校自体が頭が良くないので、それで勉強に対しての熱意が上がるのでそういう点が良いと思います!
      校則は緩くなってきましたが、やはり校則は私立というのもあり、厳しいです。 …続きを読む(全462文字)
    都立高校に行った方がいいよ!!
    2016年10月 投稿
      最寄り駅の八王子駅から徒歩20分と若干交通に不便だと感じます。校庭はとても小さく水捌けは悪いです。けど、部活に関しては盛んな高校だと思います。
      都立高校に比べたら校則は厳しいです。頭髪やスカート丈の長さ、ケータイの使用は禁止です。 …続きを読む(全388文字)
    校則守れば楽しいと思います
    2016年10月 投稿
      文理コースや特進コースは勉強!普通コースは部活!
      校内では携帯は使用禁止で校則は厳しいですが面白い先生の授業は楽しいです
      制服についてはすごく厳しい!毎朝、先生が校門で立っていて少しでも加工していると怒られるます …続きを読む(全332文字)
    悪いところありすぎ
    2016年10月 投稿
      制服のネクタイボタン式はつらい。中学校ネクタイなかったしまともにネクタイ結ぶことできないかもしれない。
      厳しい。携帯使って何が悪いのかな、スクールラブも注意されるし。 …続きを読む(全307文字)
    通いやすい高校
      先生が優しいです
      普通だけどスマホは一切使えません
      使うと校則違反になりますよー …続きを読む(全223文字)
    私立の併願校としてオススメ
    2016年10月 投稿
      不良がいないっていうのがまず一番いいところ。
      生徒も先生も優しいからオススメ
      校舎も広く、図書室の本の数も結構あってグッド
      携帯電波ひ持ち込みOKだけど使えないっていうのが難点、後やたら服装に厳しい …続きを読む(全343文字)
    楽しいが遠い
    2016年10月 投稿
      学校に行く際に電車を利用する人は駅から学校が遠いため大変かもしれないです。ですが学校生活は楽しいためなかなかいい学校です
      学校の正門に登校時先生がたっており頭髪や服装などのチェックが行われます …続きを読む(全353文字)
    授業がとても丁寧な高校
      先生が面白い。
      授業が丁寧、わかりやすい。
      トイレがとてもきれい。
      体育祭や文化祭がとても楽しい高校
      結構厳しいと思う。
      スカート丈など短いと注意される。
      男子は髪の長さまでしていされている。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2015年入学
    英語の先生が面白い
    2018年07月 投稿
      僕が通っている八王子実践高等学校はとても面白いです、先生がとても優しいです。今では学校に行くことが生き甲斐です。スマホが使えない事によってコミュニケーション能力が養えると思います。
      じゃあ勉強っていうのは?
      やりますねぇ?
      僕はドMなので厳 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生ライフは一通り満喫できます
    2017年02月 投稿
      細かい面を見ると色々ツッコミたくなる部分もありますが、悪い学校ではないように思います。先生達は良くも悪くも人間味があり、わりかしユニークな方が多い印象です。
      他の私立に進学した友達の話とかを聞いてると、私立にしては校則は緩めな方のように感じま …続きを読む(全743文字)
    自称進学校
    2017年01月 投稿
      僕の選択しているコースは、
      何よりも勉強第一の特進というコースです。

情報によると偏差値は56近くある設定のようですが、
      実際はクラス内ですごく差があります。
      クラスのトップ層の偏差値がだいたいそれ以上かそれくらいで、全員がその …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2015年入学
    多くの生徒と関係が持てる学校
    2016年10月 投稿
      高校の生徒数が多いので生徒との関わりがとても持ちやすい。
      また、自分の能力に合わせた能力でコースを選べるので学習しやすい環境になっていると思う。
      毎日高校の前にに生活指導の先生が立っており、生徒の風紀を正す活動をしているので学校の風紀は日々改 …続きを読む(全388文字)
    校則が、厳しい
    2016年10月 投稿
      冬服の時はワイシャツのボタンを1番上まで閉めなきゃ行けないしマフラーもコートも指定だし(今現在は違う)通学路には登下校中に先生が立っていて他の学校に比べて厳しい。
      ピアスはしてたら没収されるし靴下が下がってると注意されるし厳しいと思う。 …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活を謳歌したいならお勧めはしない
    2016年01月 投稿
      とにかく校則が厳しいです。
      人数が人学年500?600人います。
      学校行事はそこまで面白くないです。
      朝、校門のまえに5人ほど先生が立っていて一人一人の服装をチェックしています。半年に一回ぐらいで頭髪、服装検査があります。そこではピアス、 …続きを読む(全565文字)
    中途半端
    2016年01月 投稿
      決して悪くは無い学校です。
      しかし進学実績もあまり良くなく、校則は増えていく一方
      ですし、施設も学費に見合ってるとは言えないです。
      校則は去年だけで1つ増え、最近1つ試験的ですが
      減りました。
      元々校則が厳しい方なのでマンガやドラ …続きを読む(全925文字)
    在校生 / 2015年入学
    先輩と後輩が仲の良い高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校は、自立や自重などの4つの精神を基に、礼儀正しい大人になるための作法などをしっかり教えてもらえます。
      この高校は、私立なので、公立に比べて、厳しいですが、指導カードの提出枚数が、各学年少なく、ほぼ、怒りませんが、だらしなくしていると、 …続きを読む(全674文字)
    在校生 / 2014年入学
    3年間通ったけどなんだかんだ楽しかった!
    2017年01月 投稿
      今年から調理科が無くなり、進学校を目指してるので参考にならないかも知れませんが…
      3年間通いましたがとても賑やかだと思いました。
      他の都立の人の話を聞いていると、やっぱり私立だなと感じました。
      制服はもちろん指定ですし、女子の靴下やY …続きを読む(全1342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八王子実践中学校

口コミ:★★★★☆4.11(7件)

八王子実践中学校