みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第三高等学校   >>  口コミ

日本大学第三高等学校
出典:Hykw-a4
日本大学第三高等学校
(にほんだいがくだいさんこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 唐木田駅 /私立 / 共学

偏差値:66 - 68

口コミ: ★★★☆☆

日本大学第三高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(65) 東京都内219 / 455校中

高校に行く理由が分かってる方にはピッタリ
    2020年07月 投稿
      みんな、校則が厳しいだの青春できない方オススメだの言ってますが、実際通ってみると普通にいい学校です。確かに「カレカノ作って青春したい!」って思ってる方は辞めた方がいいですね。ですが、このサイトを見てる方っておそらく「外部進学」の方がメインで …続きを読む(全917文字)
    日本大学第三高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      とてもいいね。なんかすごく虫飛んでいるけどいいと思う。廊下は外だし無駄に広いし常に帰りたい。やっぱ良くない。
      あまり厳しくないと思うよ。ただ、廊下を走ると即退学及び父親のリストラが追加されます。 …続きを読む(全313文字)
    文武両道をしたい人におすすめ
    2021年07月 投稿
      100点満点中30点の高校です
      ホームページなので写真を見てもらえればわかる通り廊下が無く、
      教室を出たらほぼ外です。雨の日は最悪です。湿気もひどく床もとても滑ります。
      部活動はとても盛んに行われています。
      学力も低くは無いため、部活と勉強 …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2016年入学
    おすすめできるいい高校です!
    2020年03月 投稿
      いじめは特になく、友人関係も築きやすいです。私もたくさんの友達ができました。
      しかし日大への進学希望者が多いためか授業に熱心でない傾向がある生徒がいるようにも感じます。それでも先生方はやる気がある生徒の相談などに真摯に対応してくださりなどと …続きを読む(全728文字)
    在校生 / 2015年入学
    話題性のある学校
    2017年05月 投稿
      私的にはこの学校は結構好きです。
      教室からは緑豊かな山が見えて。虫が多いのは難点だけどまあ、それは山だから仕方ない。
      何処からも自然の景色が豊かで学校までの並木道は全てが桜で春になるととっても綺麗です。
      廊下は外。冗談ではなく外。四方が壁に …続きを読む(全754文字)
    自然豊かな過ごしやすい場所
    2016年10月 投稿
      日大三高は自然がたくさんあり、春には綺麗な桜並木な見えます。また、80周年を記念して体育館や図書館が新しくなったり、職員室が広くなったりと生徒には了解しやすい環境になっています。
      校則は他の学校と比べるとやや厳しいと思いますが、スカート丈とか …続きを読む(全513文字)
    卒業生
    日大三高
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      交友がたくさんできました。進路先も豊富で夢がもてました。
      【校則の自由さ …続きを読む(全303文字)
    子供も保護者も大満足で、感謝しかない。
    2022年04月 投稿
      一年生の三学期にコロナで休校になり、二年生になってもオンライン授業がしばらく続きました。
      学校も生徒も慣れない環境の中、子供達のために手を尽くしてくれた気がします。
      息子はオンライン授業が苦手で、その頃の単元がなかなか覚えられずにのちに苦労 …続きを読む(全1154文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やりたいことに全力で打ち込める学校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両立しながら全てに全力で取り組める環境が整っています。体育館へ冷暖房完備、大きな食堂、図書館もあったりと学校の設備が整っています。何より生徒を全力で応援してくれる先生方ばかりです。
      私立ということもあり制服着用はきちんとしなければ …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春キラー
    2016年10月 投稿
      自然が豊かなきれい学校で、秋には紅葉などが咲きとても美しいです。貴高はとても広く、文化祭や体育祭などの行事も楽しくとてもたのしい学校です。(嘘)
      高校生としてのマナーや常識を考慮した校則なので厳しくなんてないです[嘘] …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明 正 強が校訓の素晴らしい高校
    2017年02月 投稿
      私の場合 三中に入学し、その後 日大三高 特進クラスに進みました
      特進クラスは2年になるときにある進路変更で普通科文系に進みました 特進クラスについて: 他人からの勧めで安易に進学するのは避けるべきです 特進(一年生の時) …続きを読む(全772文字)
    卒業生 / 2012年入学
    緑豊かで、開放感のある学校
    2016年10月 投稿
      自然豊かで、とても良い学校です。とても、開放感が、あり、伸び伸び出来ます。また、部活道にも、力を入れています。
      他の、高校と比べたら、校則は、厳しい方だとおもいます。服装検査は、ちゃんとした格好なら、全然問題ないです。 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2012年入学
    さんこう
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      とても満足

【校則】
      厳しい
      携帯持ち込みはokになったけど、使えないのがつ …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2009年入学
    野球部。
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      とても素晴らしいと思います。

【校則】
      厳しいですが、誰も守ってないで …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2012年入学
    活気ある文武両道高校!
    2016年10月 投稿
      偏差値もそれなりに高く、男女の仲も良いです。
      文武両道ができていて部活や行事、そして勉強にも熱心です。
      先生も話しやすく気軽に相談できます
      バイトが禁止です。
      私立なのでふつうかなとおもいます。
      携帯禁止です。 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2012年入学
    自然に触れ合える
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。校庭やグランドがたくさんあります。
      髪の毛はゴムで結ぶなどそのくらいのことしかありません。とてもいいと思います。 …続きを読む(全296文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春を謳歌できる学校
    2022年07月 投稿
      先生の質も良く、文武両道ができる学校です。青春を謳歌したい人にはおすすめです。1つ問題を言えば文化祭がつまらないことです。ほかの学校に比べるとしょぼいですがそれなりに楽しめます。校則に縛られながらもどれだけ工夫して楽しめるかだと思います。高 …続きを読む(全399文字)
    校則は厳しいが楽しく過ごせる学校
    2017年03月 投稿
      先生との距離も近いため相談しやすく良い生活を送れるから。
      校則は厳しいが普通に生活してる分には問題は無いし割と楽しく生活を送ることが出来ます。
      髪の長さ、色、携帯電話の使用、スカート丈など厳しいと思う。お菓子などの持ち物にも厳しい。 …続きを読む(全392文字)
    卒業する頃に振り返るといい学校だった
    2020年10月 投稿
      先生との距離がとても近いです。職員室にも自由に出入りすることができ、先生といつでもお話出来るので、質問などもしやすい環境です。各教科の先生が一人一人としっかり向き合ってくださるので、相談もしやすかったです。虫は多いですが、虫嫌いな私でもあま …続きを読む(全1370文字)
    卒業生 / 2017年入学
    努力するためには不自由ない環境
    2021年08月 投稿
      全て自分次第の学校。
      多くの口コミで「先生の質」や学校の設備に関する不満が見受けられるが、自信が努力するための環境としては不自由の無い環境である。
      平凡な私立高校だと思う。女子のスカート丈はよく注意されているのを見かけた。持ち物検査は3年間 …続きを読む(全504文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第三中学校

口コミ:★★★★☆3.84(66件)

日本大学第三中学校