みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学豊山高等学校   >>  口コミ

日本大学豊山高等学校
日本大学豊山高等学校
(にほんだいがくぶざんこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 護国寺駅 /私立 / 男子校

偏差値:58 - 59

口コミ: ★★★☆☆

日本大学豊山高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(83) 東京都内274 / 456校中

在校生 / 2013年入学
    学校らしい学校で僕は良いと感じています
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      豊山はいろんな意見があると思いますが僕は良いと思っています。確かに親や …続きを読む(全635文字)
    伝統があり元気な生徒が多い
    2014年06月 投稿

• 【校則】
      毎月頭髪検査があります。耳にかからない等少々厳しいと思いますが身だし …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2013年入学
    豊山を選んで後悔してます
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      校則は普通の私立の学校とそんなに変わらないです

【学習意欲】
      まずマトモ …続きを読む(全326文字)
    駅近の男子校
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      入学して半年弱ですが、男子校ならではの良さで異性を気にせず男同士、腹を …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2012年入学
    特徴がほぼ無い
    2016年10月 投稿
      勉強も普通ですし、行事も特に何も目立ったものはありません。部活は盛んな部活もありますが、気軽にスポーツをやるという雰囲気ではありません。
      特徴のない中堅高。
      他校と比べると、月に一度ある頭髪検査が厳しく、2回引っかかると始末書。三回目には親呼 …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2012年入学
    男子校サイコー!
    2016年10月 投稿
      とにかく毎日学校に行くのが楽しみで男しかいない環境だから授業中もいい意味でも悪い意味でもうるさくてとても楽しかった。
      卒業してからも高校の友達はずっと連絡とっています。
      頭髪検査やケータイも使用禁止なので厳しいと思います。
      注意書というも …続きを読む(全425文字)
    運動ができない高校です
    2015年10月 投稿
      交通の便が良く、東京北部や埼玉県方面からは通学しやすいでしょう。一方、生徒が多すぎ、校庭がないため、休み時間の運動ができず、運動系の部活動は板橋区の工程までいかなければなりません。そこまで行くのが、億劫なため運動部に入らない生徒が多いです。 …続きを読む(全734文字)
    在校生 / 2012年入学
    高3です。
    2014年10月 投稿
    • 【校則】
      頭髪にたいして厳しいが評価する教師は誰一人として頭髪がマトモな人がいな …続きを読む(全302文字)
    豊山最高!
    2018年03月 投稿
      私は豊山中高と6年間を過ごしました。振り返ってみれば、かなり有意義な6年間であったのではないかと思います。成績はあまり振るいませんでしたが、よいクラスメイトに恵まれ、たくさんの思い出を作ることができました。
      いたって普通だと思います。頭髪指導 …続きを読む(全789文字)
    ザ・男子校という感じ
    2018年02月 投稿
      日大に行きたいんだったらおすすめです。(自分は外受験しましたがw)特進クラスに入ってしまうと、クラス替えがないので部活に入っていない限り、クラスをこえた繋がりがなくなります。(元々部活動が活発な学校なので帰宅部の方が少ないです)豊山生は総じ …続きを読む(全1216文字)
    卒業生 / 2011年入学
    日大と決めているのならここで問題ない。
    2016年10月 投稿
      男子高ならではの雰囲気でスポーツが得意な人だけじゃなく、色々な趣味を持った人が多く非常に楽しい学校。
      ただし、大学進学はほぼ日大
      かなり厳しい方だと思う。頭髪指導や生活指導は先生によって差がある。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2011年入学
    日本大学へ進学したいなら一番良い学校!
    2016年10月 投稿
      日大豊山は先生の生活面での面倒見がしっかりしていると思います。
      先生に相談に行けば親身になってのってくれます。

そして何より、卒業生は本当に多くいます。
      日大に進学を予定してるなら必ず豊山生がいます。
      そこでも母校愛が皆強いので …続きを読む(全867文字)
    普通の高校
    2015年10月 投稿
      日大の付属高校としては中くらいの位置づけ。特進クラスは別だが、通常の進学コースは目立った特徴はなかった。
      校則が特に厳しいわけでもなく、特にゆるいわけでもないと思われる。池袋という繁華街が近いため、ゲームセンターに制服で遊ぶことは禁止されてい …続きを読む(全1018文字)
    在校生 / 2010年入学
    駅から0分の男子校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      男子校だからこそ、割と気兼ねなく色々な経験ができたと思います。
      【校則の …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2009年入学
    豊山でよかったです!
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      自分個人としては非常に満足した高校生活でした。全国で活躍していた部に …続きを読む(全559文字)
    保護者 / 2008年入学
    普通の高校
    2015年11月 投稿
      特進クラス以外であれば、日大以外への進学実績はほぼない。日大に進学したければそれなりの実績はあるものの、特別高い実績があるわけでもいない。ごくごく普通のレベルの付属高校。
      厳しくもなく、自主性を重んじているというわけでもないと感じた。普通のレ …続きを読む(全829文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分次第
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この高校で人生の7割が決まる。
      【校則】
      清く正しくおおらかにの校則に沿っ …続きを読む(全685文字)
    昔と変わらず
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      運動が非常に盛んで、運動部に入らないのなら、豊山の価値なし。多くのスポ …続きを読む(全1024文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    卒業生の立場での豊山高校に対する評価。
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      とにかく交通アクセス抜群の男子校です。

【校則】
      特に自由ではありません …続きを読む(全338文字)
    豊山
    2013年04月 投稿

• 【校則】
      頭髪や持ち物に対してやや厳しいと感じる。

【学習意欲】
      人それぞれ。
      …続きを読む(全303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学豊山中学校

口コミ:★★★★☆4.07(44件)

日本大学豊山中学校