函館水産高等学校 口コミ

(ほっかいどうはこだてすいさんこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

函館水産高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた函館水産高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 函館水産高等学校
    2015-10-26投稿
      堅忍不抜の精神が受け継がれています。勉強だけでなく、これから社会で生きていく上で大切なことを教えてくれます。
      非常に厳しいが、よいと思います。常に先生方が生徒のことをよく見ているなあと、感心するくらい熱心で良いと思います。
      いじめに関しては、非常に厳しく見逃さない環境があります。そういう指導のもと、生徒も十分理解していると思います。
      どの部活動も、活発です。放課後はもちろん、土日も練習の打ち込み、大会での実績もそれなりに出ていると思います。
      進学率はそんなに高くはないですが、大学の推薦枠を持っているので、希望の進路には行きやすいと思います。
      体育館やグランド、プール、様々な実習室、駐輪場など、とても充実しています。校舎内も清潔な方だと思います。
      私服なので、制服はありませんがルールは守られています。
      勉強、部活、生徒指導ともに、熱心な先生が多いです。怖い先生もいますが、愛情が感じられるので尊敬されています。
      たくさんの資格がとれるので、将来の夢への選択肢が広がる。
      栄進塾
      特にありません。
      塾で行われる模試の勉強を繰り返し徹底的にやっていた。
      興味を惹かれる科目も多くやりがいがあります。実習科目も多く、専門の勉強ができることで、とても将来に役に立ちます。
      バスの便数が少ないので、雪の降る冬場は大変です。

この高校のコンテンツ一覧