みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立名東高等学校   >>  口コミ

名古屋市立名東高等学校
(なごやしりつめいとうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 本郷駅 /公立 / 共学

偏差値:61 - 63

口コミ: ★★★★☆

名古屋市立名東高等学校 口コミ

(108) 愛知県内26 / 223校中

すごくおすすめな学校です。
    2016年10月 投稿
      学校がとてもグローバルで、英語を学びたい場合は名東に入学すれば留学しやすいです。また、行事はたくさんあり、どれもみんなが楽しめる内容になっています。大体の人が名東に入ってよかったと思っていると思います!
      近年、女子のスカートの丈を守ることを重 …続きを読む(全455文字)
    国際交流盛んな高校
    2016年10月 投稿
      補修はあまりなくモットーが自主自立なので、自分で勉強する力が身につく。先生はいい先生と悪い先生の落差が激しいのが難点。
      校則はゆるく、強いて言えば服装と遅刻に関しては比較的厳しい。毎朝校門の前に指導部の先生が立っており、厳しいチェックが入る。 …続きを読む(全394文字)
    名古屋市立名東高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      素敵な学校です!

スカートの丈が少し厳しい

…続きを読む(全84文字)
    世界を視野に入れる学校。
    2016年10月 投稿
      英語教育に力を入れていると豪語している割に、その他の教科も力を入れるのでついていけなくなるかもしれない。球技大会が盛り上がる。
      厳しくはないと思うが、生徒指導部は生徒を平等に注意しない場合がある。 …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2015年入学
    サクラ口コミに注意してください。
    2017年04月 投稿
      こんなに教師を褒め称えるばかりの投稿に正直驚いてます。
      生徒さんでそんなふうに思ってる人そうそういないです、、。
      先生の当たり外れの差がすごいです。
      一昨年は毎日校門で、朝8時から生徒に服装のことで注意ではなく怒鳴ったり暴言を吐いたりなどあ …続きを読む(全361文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強<遊び が成り立つ!?かつ優秀な学生
    2016年11月 投稿
      英語を勉強したい方に是非オススメしたいです。
      国際英語科があり、国際色豊かな生活が楽しめます。
      普通科でも英語の勉強に力を入れており、愛知県での英語の実力はトップクラスです。また、留学生の迎え入れにも積極的で、よく話す機会があります。
      …続きを読む(全1017文字)
    楽しい高校!
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校だと思います。他の公立高校と比べると頑張ってね勉強した甲斐があったと思います。ただ、私立高校と比べると劣るところが多々あります。
      他校に比べるとバイト禁止ぐらいだと思います。
      普通の公立高校並だと思います。 …続きを読む(全355文字)
    良い高校
    2016年10月 投稿
      全体に勉強する雰囲気がある。
      行事もたくさんあり、盛り上がっていいと思う。
      英語教育に力を入れている。
      携帯を持って行っていいのでそこは厳しくない。
      服装検査もテストの時以外無い。
      …続きを読む(全273文字)
    行事が充実している高校
    2016年10月 投稿
      球技大会が年に2回と体育大会、文化祭など、行事が盛りだくさんでたのしいです。制服もおしゃれでかわいいです。
      他の高校と比べると、服装については厳しくなったと思います。携帯の使用は禁止されていません。 …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2015年入学
    しっかりと頑張れば成長出来る学校
    2016年10月 投稿
      出来て30年ほどですが、少し校舎が古いかなと思います。差はもちろんありますが、勉強が出来る人は本当に出来るので勉強に関してはいい刺激を受ける環境ではあると思います。
      スカート丈について指導部が指導しています。膝丈じゃないとだめです。 …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒の話を聞かずに行動する先生に注意
    2016年10月 投稿
      教師の当たりハズレが大きすぎる
      当たりの先生は生徒の気持ちを理解し、親身になって進路を考えてくれる。
      また、より良い学校になるように努力している
      ハズレの先生はハズレ
      校則は正直緩いです。これが良いと感じるかどうかはその人次第だと思います …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も部活も行事も両立!
    2016年10月 投稿
      文化祭やサマフェなどの行事も楽しく、充実できています。夏休みの宿題は多いですが、しっかり勉強したい方にはとてもいいと思います。
      携帯の持ち込みなどはOKですが、スカート丈の長さやネクタイの結び方など外見をチェックされることが多いです。 …続きを読む(全465文字)
    在校生 / 2015年入学
    個人的にとてもお勧めできる学校です!
    2016年10月 投稿
      勉強を頑張りたい人にも、部活を頑張りたい人にも、その両方頑張りたい人にもとてもいい環境です。先生たちも熱心な指導をしてくださり、とてもいい学校です。
      最近厳しくなってきたけれども、まだ他の学校に比べれば自由な校則だと思います。 …続きを読む(全361文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      他の学校よりも英語に力を入れていて英語が好きな人、得意な人には向いてると思います。外国の先生もいて、とても楽しいです。
      去年からスカートに校章が入りスカートの長さに厳しくなりました。 …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2015年入学
    自主自律!が身につく進学校!
    2016年10月 投稿
      女の子はとにかくネクタイブレザーの制服で可愛い!可愛い制服着たい子は是非!
      あと、英語教育に力を入れてて、普通科と国際英語科があります!英語伸ばしたい子はおすすめです!
      スカート丈とカーディガンについては膝丈だったり色限定だったり公立高校にし …続きを読む(全818文字)
    オススメしない高校
    2015年11月 投稿
      名東高校はおすすめしません。
      「2.3年生と1年生ではルールが違う」
      …続きを読む(全389文字)
    まじめな子供が多い高校
    2015年11月 投稿
      この学校までは、中学校への距離よりも近く。通学は非常に楽であった。距離が近いにも関わらず、自転車通学を認めてもらっていた。また、自由な校風を良しとする。
      制服にネクタイがあるが、これをはずしては登校できないなど、最低限のルールは生徒に課してい …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2014年入学
    スクールカーストきつめのリア充向け高校
    2017年10月 投稿
      制服可愛いのもあってリア充というか今で言うインスタ族?みたいなノリの生徒が多いです。
      全体的にテンションが高いので、大人しめな生徒には厳しいです。すこし馴染みづらかったです。正直うるさいです。
      特にイベントではとても騒ぎます。羽目外して …続きを読む(全1182文字)
    在校生 / 2014年入学
    みんなが楽しい高校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両立できる素晴らしい学校です!!
      先生も校長先生もやさしくて、生徒と教師が一体化してるような学校です!
      自分がわるいのですが、注意されたことがあります。
      ほかと比べるとすこし厳しい気もします。
      …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2014年入学
    国際色豊かな高校
    2016年10月 投稿
      進学校です。学習面においてのサポートは、手厚くもなく放任主義でもなく、という感じです。行事がとても盛り上がり、体育大会や球技大会、文化祭など、毎度毎度の行事がものすごく楽しいです。
      ピアスやメイク、髪の染色などは禁止ですが、基本的にはそこまで …続きを読む(全379文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか