みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立名東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

名古屋市立名東高等学校
(なごやしりつめいとうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 本郷駅 /公立 / 共学

偏差値:61 - 63

口コミ: ★★★★☆

名古屋市立名東高等学校 口コミ

(108) 愛知県内26 / 223校中

卒業生 / 2020年入学
    グローバルハイスクール
    2023年04月 投稿
      欠点のない素晴らしい高校です。最高の青春を送れます!先生方は個性が強く皆やさしく面白いです。生徒も親切な人ばかりです!!!
      スマホは遊戯物としての利用を禁止されていますが全然利用できます。ですが、ほどほどにしましょう。 …続きを読む(全400文字)
    Go higher! 通って良かった高校
    2023年07月 投稿
      この学校で過ごせた3年間のおかげで、今の自分の進路があると思います。
      私は国際英語科に在籍していました。国際英語科にいる子たちは、日々社会に疑問を持ち、問題意識を共有できる仲間たちだったなと思います。現在私は大学生ですが、みんなの将来が楽し …続きを読む(全1684文字)
    可愛い女子が多い学校
    2022年05月 投稿
      自分が卒業した学校の評価を下げたくないため星5をつけておくが、学校生活の楽しさは人によると思う。自分が明るい性格の女子ならとても充実した学校生活を送れると思うが、最初に明るいグループに入り、合わなかった時は普通に大変だと思う。遊んでいてもそ …続きを読む(全1139文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しい学校生活をおくれます!
    2021年08月 投稿
      自主自立を重んじる学校です。良く言えば自由、悪く言えばほったらかしな学校方針です。生徒は全体的に真面目かつ明るい人が多いように見受けられます。
      校則はとてもゆるく、過ごしやすいです …続きを読む(全514文字)
    卒業生 / 2018年入学
    充実した高校生活が送れる学校
    2021年07月 投稿
      行事もたくさんありますし、人柄が良い人が多いため、基本的には楽しい3年間になると思います。しかし、周りに流されずにいることが大切です。ウェイ系の男子や女子が多いので、流されすぎると1、2年生で遊びまくって3年生で大変な思いをすることになると …続きを読む(全1440文字)
    卒業生 / 2017年入学
    所属する集団によって変わる学校生活
    2020年04月 投稿
      星5になるか星1になるかはその人の過ごし方次第だと思います。どこの学校でもカーストというものは存在してて、みんながみんな仲良しというのは難しい話です。どこの集団に所属するかで高校生活が左右されます。場合によってはサルみたいに大声で周りにイキ …続きを読む(全1005文字)
    卒業生 / 2014年入学
    スクールカーストきつめのリア充向け高校
    2017年10月 投稿
      制服可愛いのもあってリア充というか今で言うインスタ族?みたいなノリの生徒が多いです。
      全体的にテンションが高いので、大人しめな生徒には厳しいです。すこし馴染みづらかったです。正直うるさいです。
      特にイベントではとても騒ぎます。羽目外して …続きを読む(全1182文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人生で忘れられない思い出出来ます
    2016年10月 投稿
      生徒が皆穏やかで過ごしやすいです。先生も英語だけと言わず良い先生が多くいらっしゃいます。私自身たくさん相談にのって頂き感謝しております。また、行事では年々熱心さが増していっており、魅力が増しています。部活動も全国大会に出ていたりと、学生生活 …続きを読む(全695文字)
    とっても自由です
    2016年10月 投稿
      無駄に自信過剰な生徒がいたり、やる気のないような生徒もいます。
      自主自律を重んじているので、それにより、とても校則は自由です。 …続きを読む(全358文字)
    いい高校です
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も学校行事も楽しみたいという人にはいい学校だと思います
      学校のいたるところに勉強スペースが設けられているので好きな場所を見つけて勉強するのもいいと思います
      特に厳しいと思う校則はなかったです
      他校に比べると優しい方だと思います …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2013年入学
    底抜けに明るい文武両道校
    2016年10月 投稿
      勉強と部活動の両方に打ち込める環境が整っている高校だと思います。しかし、明るい校風故に真面目で大人しい方には合わないかも知れません。
      アルバイト禁止、制服の改造禁止、髪の染色禁止など基本的なものを除けば厳しい校則はありません。また、女子はカー …続きを読む(全418文字)
    名東高校はとても良い
    2016年10月 投稿
      まわりの雰囲気も明るく、やイベントなどに力を入れていて非常に楽しく過ごすことができます。しかし、自主性を重んじる校風もあり、勉強するなら自分でやらないとどんどん学力が落ちていきます。
      他の高校と比べると校則はゆるい方だと思います。しかし、最近 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校デビューしたい人にはぴったりな高校
    2016年10月 投稿
      自我がかなり強いひとが沢山います
      合う人は合うし合わない人は合わないかな
      でも、やりたいことがあるという芯のある人は
      やりたいことが出来るだけの自由はあるかと思います
      校則は意外とありますがみんないかにそれをこっそり破って
      おしゃれするかを考 …続きを読む(全431文字)
    最高!!!
    2016年09月 投稿
      勉強も部活も両立できる学校だと思います。球技大会や体育祭、名東祭などの行事ではクラスのみんなが団結して楽しむことができます。イジメなどもなく、生徒みんなが仲良く、楽しい学校生活を送ることができました!第一志望の高校ではなかったのですが、名東 …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一生の思い出を作れる高校!
    2016年10月 投稿
      大学の他の高校の友人と話していてわかったのは、名古屋市立名東高校は文化祭の規模と熱気が凄いことです。多くの学校は三年生が主体では無いのですが名東高校は三年生が主体となり盛り上げています。文化祭では、模擬店をテントで行わず、お店をクラスの皆で …続きを読む(全657文字)
    自主性の尊重された学校
    2016年10月 投稿
      勉強にもその他の活動にも力を入れています。自分でやりたいと思ったことがあれば、理解ある先生方からのサポートを得ることができ、自分の能力を活かすことのできる場です。
      簡単な校則はいくつかありますが、生徒自身で改善案を考え提出することが尊重されて …続きを読む(全581文字)
    優しい高校
    2016年10月 投稿
      進学校と言われていますが、部活動に力をそそいでいます。入学するとあまり勉強しない傾向にあるようですが、受験勉強はちゃんとします。
      私の時は校則はゆるかったのですが、卒業してからスカート丈の規制が厳しくなったようです。 …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2012年入学
    日本に留まらず、世界へ躍進する機会がある
    2016年10月 投稿
      名東高校には普通科と国際英語科があります。私は悩んだ末L組という国際英語科に入り3年間同じクラスメイトと高校生活を過ごしました。私は元々英語が好きで名東高校を選択しました。そして、ワールドスタディという国際的な広い視野を持てるような授業や、 …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自主自立
    2016年10月 投稿
      自主自立の精神という校則。
      責任の上に初めて自由があるという事を学べる
      若者にとってはとてもよい環境。
      全く厳しくない。
      ピアスをしていようが
      バイトをしていようが
      茶髪であろうが全ては自由自立。 …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2011年入学
    まあまあいい学校
    2016年10月 投稿
      大学進学率も高く、学内レベルもとても高い学校であってなかなか良かった
      他の高校と比べると、ゆるいほうである 髪の規定もないし 靴の指定もない …続きを読む(全315文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか