寺井高等学校 口コミ

(てらいこうとうがっこう)

石川県 / 公立 / 共学 / 全日制

寺井高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた寺井高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50
(4件) 石川県内24位 (全60校中)
    19位/60校中
    39位/60校中
    15位/60校中
    8位/60校中

2016-09-20投稿
      低偏差値の高校なので勉強があまりできないといった人には受験するといいと思います。でもちょっと荒れている生徒も見受けられるので特進クラスに入って頑張るのがいいかと思います...
      厳しいと思います。でも先生によってあまり注意しない人もいるし、破っている生徒が多いです。
      生徒の質はよくない人もいますが、いじめに関しては問題ないと思います。
      正直ビミョーですね。やる気のない生徒が普通に見受けられます...
      特進クラスの人達は国公立大学などに進学を希望する人達が多いです。進学校ではないので基本的に就職を希望する生徒が多いです。
      運動場は充分な広さがあっていいと思いますが、校舎など古くなっているのが多いです。せめてトイレはどうにかしてほしいものです...
      制服は一般的な高校生らしい紺色のブレザーでいいと思います!!
      体育祭はほとんどぶっつけ本番なので驚きました。文化祭はいい感じだったと思います。
      勉強が全っ然できなかったからです...
      就職
    2015-10-25投稿
      進学校とは違いいろいろな学力の生徒がいるので高い目標を持っている生徒は先生に個別に指導を受けている。
      高校生らしい服装を指導していると思うが、なかなか守れない生徒もたまにみうけられる。ひどく悪い生徒はいない。
      とくに目立ったいじめをきいたことがなく、ほのぼのとした良い学校だと思います。周りは田畑がおおいので。
      たくさんの部活動があり、運動、文化どちらもがんばっています。しかし、部活動を引退すると、受験に向けてかんばっています。
      卒業後の進路は、進学だけでなく就職もいて、進学は指定校推薦もあるみたいです。推薦も学校でまじめにがんばっているとしてもらえます。
      創立50周年を迎えたので、いろいろと施設も古くなっているように思います。少しづつ補修していると思いますが、敷地は広いので体育館などは広いと思います。
      男子女子ともにブレザーでよくみられるシンプルなものだと思います。
      部活動の先生はみなさん熱心なので、いいと思います。選択科目が多いので、講師の先生もいらっしゃいます。
      兄が通っていたので、どんな学校か知っていたので安心でした。
      明光義塾
      塾で配られるテキスト
      普段から規則正しい生活をして体調管理にきをつけた。
      学力に応じて補習授業などを行っていて、授業の科目が登録式なので、進学、就職、その生徒に応じた指導を行っている。
      まわりが田畑なので、鉄道のえきから遠く、バス亭は近くにありますが、自転車で通学する生徒が多いように見受けられます。
    2015-10-17投稿
      この学校は総合学科で自分で授業科目を選ぶので進学の場合、行きたい進路先にあわせた科目が選べる。大学などでの科目登録になれることができる。
      この学校は制服なので、高校生としての清潔感がある服装になるように、だらけた格好にならないように指導されている。
      とくに目立ったいじめがあるということは聞いたことはありません。いなかなかんじなので、ほのぼのしているように思えます。
      学業だけではなく、部活動も盛んで、ほとんどの生徒が部活動に参加して多くの大会などで、よい成績を残している。
      進学校とは違い国公立を目指す生徒は少ないですが、すこしづつ国公立に合格する生徒も増えています。推薦で進学する生徒もたくさんいます。
      郊外にある学校なので敷地が広く、体育館やテニスコート運動場は広く充実していますが少し古くなってきているので少しずつ補修が必要に思えます。
      男女ともにブレザーでよくあるタイプなので一般的な高校生のイメージだと思います。
      総合学科で科目が多いので、先生以外に講師の先生がいて多いので熱心な先生やおだやかな先生いろいろ個性的な先生がいると思います。
      総合学科で、部活動もさかんで友達もたくさんいるみたいなので。
      明光義塾
      塾で配られたテキスト
      塾で行われる模試で苦手箇所を重点的に復習
      国公立の大学をめざす生徒などが特進クラスで、補習授業など夏休みや放課後に受けている。他の生徒も必要に応じて、補習を受けている。
      駅からは遠いですが、近くをバスが通っています。近くに住む生徒が多いので自転車通学の生徒が多くみられます。
    2015-06-20投稿
      この高校はいたってふつうのこうこうなんですよぉぉぉぉぉお
      でも、女子でブスな奴は凄くブスです。以上です。
      特になし適当です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      特になしです。。。。。。。。。。。、。。。。。。。。。、。。。。を。。。。。。を。をを。を。を。。。
      特になし。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      特になしです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      女子は可愛い人と可愛くない人の差が激しいです、男子は時々変なことやる奴や嫌われている奴など様々です。
      特になしです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      なし。。。。。。。。。。。。。
      なし。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      なし。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      特にないです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。