みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  須坂高等学校   >>  口コミ

須坂高等学校
出典:"Sharara"

須坂高等学校 口コミ

(すざかこうとうがっこう)

長野県 須坂市 / 公立 / 共学

(17件) 長野県内16位 / 84校中

2016-10-25投稿
      とても楽しくいい学校だと言っていました。
      文武両道でとてもいいです!
      進学率もよいですし、施設も充実していてとても勉強しやすい環境みたいです!
      少しだけ他と比べると厳しいのかもしれませんが、それは、生徒達への愛情だと思います!
      先生方は生徒達の意見をしっかりと理解し、話を聞いて下さるのであまり大きなトラブルはあまり聞きません
      部活動でも活発でとても熱心な先生方がいらっしゃるので、それなりの結果も出ているようです
      進学率が高く、生徒の希望しているところを大いに理解しそれに向かっての指導がしっかりして下さってるらしいです
      施設は充実していてとてもいい環境です。
      かなり整ってるのではないかと思います
      制服はありません
      私服登校ですがとくに目立った服を着ている人もおらず、とてもよいらしいです!
      たくさんの行事があり、盛り上がれる行事ばかりなのでとても楽しいらしいです
    2016-10-22投稿
      少し勉強が辛いですがとても楽しいです
      授業時間は65分と少し長いですがその中で行う授業はとても濃いですし進む量が多いです
      なので、予習と復習を行っていったほうがいいと思います
      先生方に気軽に相談できるのでとても嬉しいです。
      校則はありません。他の高校よりも全然厳しくないし、休み時間にケータイを使っても怒られません。
      生徒内や先生方でトラブルの話は聞いたことがないので大丈夫だと思います
      ほとんどの部活が県大会に進みます
      どの部活も活気がありますよ?
      国公立大学に進む人が他校に比べて多いらしいです
      進学校となるので大学に進学する人が多いです
      古いところも多少はありますが、不便なところはあまりないです。
      制服はありません
      なんちゃって制服を着て登校する人も見かけます
      4日間ある文化祭がとても楽しいです!
      龍建立が少し大変ですがそのあとのイベントはとても楽しいですよ!
    2016-10-22投稿
      勉強が少し大変ですがとても楽しくて伝統のある高校だと思います!
      勉強は1日で少し進むペースが速いですので毎日復習と予習を行っていった方がいいと思います
      わからないところを先生に気軽に聞けるのですごく嬉しいです
      文化祭もみんなで龍を作るという伝統があるので楽しめます!
      校則は基本ありません。休み時間にケータイを使っても怒られません。
      生徒内や先生方でトラブルの話はあまり聞かないので起こってないと思います。
      だいたいの部活が県大会に進みます。
      約9割の人が部活に入ってるのでとても活気があると思います
      国公立大学に進学する人が多いそうです。
      どの教科にも力が入ってる高校だと思うのでほとんどの人が大学に進学しているそうです。
      少し校舎が古いところがありますが不便なところはあまりないと思います。
      私服の高校なので制服はありません。
      なんちゃって制服を着て登校する方もいます。
      4日間ある文化祭がとても楽しいです。
    2016-10-20投稿
      進学校なので、勉強を頑張る人が多くいます。全体の雰囲気も良く、いじめもないのでとても居心地が良かったです。
      須坂高校は基本自由です。私服高校なので、服装チェックもありませんし、頭髪検査もありません。中には髪を染めている人もいますが、先生方には良く思われないので注意が必要です。
      いじめはなかったと断言できます。教師と生徒も仲が良いように思われます。
      ほとんどの人が部活に入っています。野球、サッカー、バスケ、バレー、テニス、バド、卓球、陸上、ダンス、吹奏楽部など他にもたくさんの部活動があります。
      分かりやすい授業、毎週月曜日にあるテスト、受験期の特編授業、など学校でしっかり教えてくれるので、私は塾に通わなくても大学に合格することができました。
      体育館は小体育館と大体育館と2つあります。校庭は広く、図書館にはたくさんの本があります。
      須坂高校に制服はありません。しかし、野球部は学ランを毎日着ています。女子は、なんちゃって制服を着る人もいます。
      りんどう祭では毎年、伝統の大きな龍を全校で作り上げます。4日間のうち、2日間は一般公開で特にかき氷がおいしいです。
      幼児教育学科
    2016-10-20投稿
      先生や在学生の真面目さや頭の良さ、良い人がいっぱいいるから。
      近くにコンビニやセイユーがあり、何かと便利です。
      校則は無く学校生活に必要な事項は生徒手帳に書いてあるだけで、髪を染めている・ピアスをつけている人はいます。特に三年は。
      そんな暇があったら、課題をやります。しかし人と人とはトラブルになるものなので確信はありません。
      その年によって違いますが、野球部やインターハイに出場したことのある卓球部に入りたいと入学する人もいます。
      センター試験はほぼみんな受け、国公立の大学を目指している人が多いです。一年生の時から先生とも面談をして、進路を決めていきます。
      古い旧校舎や部活棟は汚いですが、設備自体は問題ありません。
      図書館も校舎と離れていますが、雰囲気があり、勉強するのにも最適です。
      制服はありません。私服やジャージ、なんちゃって制服の人もチラホラいるぐらいです。
      文化祭が4日間あったり、クラスマッチも二回、クリスマスのイベントもあります。有名な龍作りも全校で手伝い作り上げます。
    2016-10-20投稿
      学校の設備はあまり良くないと思います。
      文化祭(りんどう祭)は周りの人と協力ができていいと思います。
      校則はほとんどありません。
      髪を染めていたりしても大丈夫です(実際に染めている人は見かけません。)
      学校生活の中でいじめを見たことはありません(自分のクラスは仲が良い方でした。)
      野球部はそれなりに強いと思います。
      部活に所属していないのでわかりません。
      どの学部もある程度は行けると思います。
      自分がどれくらい勉強するかだと思います。
      全体的に他の高校と比べて劣っているところがあるように思います。
      私服校なので服装は自由です。
      あまり奇抜な服装をするのはやめたほうがいいと思います。
      文化祭(りんどう祭)では大きな龍を作ります。
      達成感が得られると思います。
    2016-10-18投稿
      国公立大学を目指すならぴったりな高校だと思います。校則も緩いです。
      アルバイトは原則NGですが、携帯の持ち込みは自由で、校則は比較的緩いです。
      いじめなんて聞いたことありません。先生とも揉め事はほとんどありません。
      ほとんどの生徒が部活動に入部しています。実績もまあまあある方だと思います。
      国公立大学を目指すならぴったりの進路指導だと思います。進学実績はいいです。
      充実してはいませんが不足してるわけでもなく、並の公立高校という感じです。
      服装は自由です。部活のジャージの人もいれば私服の人もいます。
      文化祭やクラスマッチなど、行事はすごく充実してます!!!!!
      受験難易度や校風が自分に合ってたからです。
      利用していない
    2016-10-17投稿
      高校で勉強したいと思う人にとってはとても良い高校であるとおもうから。
      私服なので、校則がそんなにきびしくないので、らくだからです。
      いじめがあるという話を聞いたことがないのでわからないからです。
      部活は、県大会には出場してる部活が多く、実績もあるからです。
      東大に合格しているひとがいたり、国公立への大学進学はすごい割合だからです。
      少し古い高校なので、あんまり施設はいいとはおもえないからです。
      この高校には制服がなく、私服の高校なのでわからないからです。
      りん祭は、大きな龍を作ったりカップルランがあったりと、とても楽しいから。
      自分の学力にあった高校を選んだからです。
      家庭教学院
      東京外国大学
    2016-10-05投稿
      皆が集中して勉強に取り組んでいるから、自分もかなりやる気が出る。

他の高校に比べると、校則はかなり少ないと思う。
      勉強に専念するためにバイトは禁止されている、
      生徒と教師のトラブルは聞いたことがない。

文武両道を目指しているので様々な部活があり、それぞれに活気がある
      先生が親身になって聞いてくれる。

図書館や体育館、トイレがとても古い
      更に部室棟もかなりのものである
      無し

勉強を重視しているので行事はほとんどない。

2016-10-04投稿
      はっきり言います!
      課題は多く勉強は大変でテストも多いです
      周りは真面目な雰囲気なので勉強をしたくて来る人は最高の環境ですし、遊びを優先したいだとか楽しみたい場合はあまり向いてないかも
      厳しくはないですが、真面目な生徒が多いので自然と風紀は保たれます
      これは、聞いたことがありません。
      というか、ないと思います!
      テニスが強いです!
      自分はサッカー部なのですが、サッカーもなかなか強めですね
      先生も熱心で、昨年度も全員が進学できているので進学については大丈夫かと思います
      こればかりはなんともいえない所ではありますが、普通です(・∀・)
      制服はなくて、私服で投稿します。
      なので可愛いやかっこいいは人それぞれ
      多くはないですが、りんどう祭の龍制作やクラスマッチは楽しめます