みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  大館国際情報学院高等学校   >>  口コミ

大館国際情報学院高等学校
出典:Ebiebi2
大館国際情報学院高等学校
(おおだてこくさいじょうほうがくいんこうとうがっこう)

秋田県 大館市 / 大館駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

大館国際情報学院高等学校 口コミ

★★★★☆ 3.63
(19) 秋田県内18 / 64校中

2018年06月投稿
      商業と国際関係に強い学校だと思います。頭の良い子も多く、たくさんの友達に恵まれると思います。修学旅行で海外(シンガポール)へ行ける、学食がある、しょっちゅう留学生が来る、短期留学が可能、KJならではです。
      校則はそれほど厳しくなく、編み込みやカール、長すぎなければ髪型は自由な印象がありました。靴下の長さも人それぞれ。ただ、夏期間の寒い日にセーターを着ることが出来なかったのは残念です。
      私の周りではいじめはありませんでした。
      ただ、一個下の学年で大きないじめがあり、主犯は停学処分を受けたそうです。全校集会でいじめ撲滅を呼び掛けるなど先生方の対応はよかったと思います。
      また学校でいじめをなくすための運動を生徒会中心で行っています。
      今年新しく空手部が作られました。
      陸上部の成績が特によいです。全国大会出場を果たしている人もたくさんいます。 また、KJならではの経理部、珠算・電車部、情報処理部の商業系もあります。
      国公立では弘前大学、秋田大学が多いです。昨年は東北大学や国際教養大学に合格された方もいました。 私大では都市圏から地元まで幅広かったです。
      公務員や就職も安定してて良いと思います。
      自分の頑張りが1番ですが、もちろん先生方は生徒のために全力を尽くして下さいます。自由に出入りできる進路指導室もあります。
      新しい学校なので校舎はとても綺麗です。ただ、女子トイレの個室が少ないのが不便です。
      学食があるのが嬉しいです。学食がある学校が減ってきているようで、県北ではKJだけです。日替わり定食がオススメです。
      ブレザーです。他校の友達からは可愛いとよく言われます。
      でも夏服がちょっとダサいです。
      体育祭、KJ祭、球技大会、競歩などです。どの行事も盛りは上々!KJ祭は他校と比べてもレベルは高いと思います。
      2年に修学旅行があります。国内か海外か好きな方を選べます。修学旅行にシンガポールへ行けるのは珍しいです。これも国際関係に強いKJならではだと思います。
      国際関係に強いから。
      私立4年制大学理系

2017年03月投稿
      中高の連携は余りありません。先生の対応も人によってまちまち。英語の先生で、突然授業中に叫び出す人がいるので注意。
      整容は先生によって緩くなったり異常に厳しくなったりする。生徒の素行によっても変わる。アルバイトは赤点(40点未満)を取らず、尚且つ生活態度が良ければ許可を貰える。但し長期休みのみ。携帯は使用不可。見付かると三日間没収→三回続くと保護者呼び出し
      教師と先生の間で大きなトラブルは無かったものの、中学校の方で生徒を引き摺る様に教室から連れ出して怒鳴るなどの行為をした先生がいました。また機嫌次第で態度が変わる先生が多い。
      生徒間での大きないじめは無いが悪ふざけが過ぎたり、ネット間での小さなトラブルは多いほうだと思う。陰口や仲間外れもたまに。いじめられても先生達が見える所でその人と仲良くしているとあまり相手にしてくれません。
      よく頑張っていると思う。
      希望する進路へのサポートはするが個人に合った対応はしてくれない。ただ、資格取得などはかなりサポートしてくれるので就職に有利だと思う。情報科に入ってから進学する事や普通科に入ってから就職する事も出来るが余りお勧めできないので入学時によく考えた方がいい。
      全て綺麗だがトイレ詰まり過ぎ。夏に扇風機を使うが1台何万円もする高いものなので代わりにクーラーを付けた方がいい。
      普通。夏服は可愛いとは言えない。
      学校祭の3年生のお化け屋敷は絶対に行くべき。ただ、一日しか行われない。体育祭は運動が得意な人は楽しいと思う。その他普通。
      特になし

中高一貫教育です
      不満はないです

丁度いいとも思います
      大丈夫です

みんな本気です

自分しだいです。
      充実しています。
      夏服がダサいです。
      楽しいです

この学校には、普通科と情報科があります。
      普通科は、推薦で大学受験を受けようと思っている人には最適だと思います。卒業後の進路としては、進学の人もいれば就職の人もいます。
      情報科は、就職で武器になる資格をとりたいと思っている人に最適だと思います。かなり高レベルな職に就く卒業生もたくさんいます。
      また、姉妹校交流など国際交流が盛んに行われているので、留学生と関わったり、留学する機会がたくさんある点も特色のひとつです。
      それなりに厳しいほうだと思います。
      始業式、終業式のつど整容検査が行われています。
      アルバイトは申し出をした場合は許可をもらえますが、校内でのスマホの使用は禁止されており、見つかると3日間没収されます。
      ないと思います。トラブルが起こったなどといった話は聞きません。
      いじめがあるとも聞いたことはないです。
      情報科があることもあり、運動部以外にも市内では珍しいと思われる部活がたくさんあります。
      今年の大会での実績で言ったらやはり硬式野球部があげられると思います。秋田県ベスト4と素晴らしい結果を残しました。そのほかの部活も、休日も熱心に部活に取り組む姿が見られます。
      部活は原則全員参加です。
      生徒が希望する進路はかなりバリエーションがあります。
      大学進学は推薦で受ける人が多いですが、先生方が熱心に面接や小論文の指導をしてくださるので、実現率は高いと思います。
      就職も、早い段階から試験に向けた勉強をしています。特に公務員志望は、高2から試験に向けて勉強を始めています。国家公務員など、レベルの高い職に就く先輩方はたくさんいます。
      中高一貫校のため、学校の施設のほとんどは共同で使われます。
      体育館はとても大きいです。
      図書館は、授業中もよく使います。放課後は勉強する人たちがたくさん見られます。とても広くてきれいです。
      校庭は普段は使われていません。
      10年ほど前にデザインされた制服なので、かわいいほうだと思います。
      男女共にブレザーです。
      とても充実していると思います。
      基本的にほかの高校と同じような行事ばかりですが、体育祭は中学生と一緒に行うという、ほかの学校にはない楽しみがあります。

2017年01月投稿
      勉強に関しては、こんな中途半端な学校よりは鳳鳴に行った方がいい。
      部活動をやりたいならいいと思うが、鳳鳴がきついという理由で受けるのはやめたほうがいい。後悔します。
      厳しいかと言われると厳しいかも知れません。
      ただ人によって妥協されてたり以上に厳しくされたりします。
      いじめとなると過度なものはありませんが、陰口などは普通にありますね
      よいとおもいます。
      野球部や陸上部など立派な成績を残している部活もあります。
      就職に関しては講話をよく開いていたように思えました。
      ただ、進学に関しては生徒自身の責任がとても大きいです。
      大丈夫です
      普通ですね
      微妙です。
      中高で関わりのある、というのがアピールされていますが実際はほとんどかかわりがありません。
      妥協しての外部入試です。
      国公立大です

大学を目指す学生にはとてもいい高校だと思っています。中高一貫校なので中学生と一緒に行事もでき、とても満足しています。
      特に厳しくはないと私は思います。服装がしっかりしていれば何も問題ありません。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、大きなトラブルなどが起こったという話は聞いたことがありません。
      中学と一緒に行う部活もあります。部の種類が豊富でどの部も素晴らしい成績を残しています。
      各科で大学進学に向け、授業を行っていると思います。資格も多々とることができ、とても満足しています。
      比較的新しい校舎で設備もバッチリです。エアコンのついている教室もありますよ。
      ブレザーでニットも着ることができ、可愛いと思います。男子も同じくニットを着ることができるので格好良いですよ。
      高校の体育祭ではオリジナルTシャツを作ったり、文化祭で生徒が考えた商品を販売したりなどとても充実しています。

2016年09月投稿
      様々なことが学べて、楽しいと思います!
      高校在学中に、いろんな視野が広がると思います♪
      多少厳しいほうだと思いますが、それなりにちゃんと人に育つと思うので僕はいいと思います。
      僕の周りではそんなことはありません。
      人それぞれかとは思いますが…
      バスケ部などとても活躍しています!
      かっこよくて憧れますね?
      これも個人によって分かれますが、親身になって話せるのでどこでも行きやすいかと。
      綺麗で大勢で楽しく過ごせます!
      楽しい高校LIFEを楽しんでください♪
      男子なのであれですけど、前よりは女子も可愛くなったと僕は思います!
      とても楽しく数日間過ごせます!
      高校の文化祭ってこんなに楽しいものなんだなぁと思うくらいです!
    投稿者ID:201708

2016年03月投稿
      この学校は、生徒の希望する進路に向けての対策などをきちんとしています。また、就職内定率も早いうちに100パーセントを達成しています
      特に細かい決まりはありません。普通通りに生活していれば指導はありません。例えば髪にワックスなんかを付けて入ったりすると怒られます。
      生徒みんなが明るく仲がいいので安心して学校生活を送れます。また、困ったことや悩み事があったら先生たちに気軽に相談できます。
      運動部だけでなく文化部もいろいろな大会で成績をのこしています。また、どの部活も文武両道がてきるような練習計画を立てています。
      進学する人はほとんどから推薦入試を了解しています。国公立大に合格するのは毎年30名くらいです。就職内定率は毎年100パーセントです。県内の企業だけでなく日本の有名企業への就職や公務員にも合格しています。
      校内でトレーニングルームの設備が新しくなったらしく好評です。しかし体育館やセミナーなどが教室から遠いです。
      制服は冬がブレザー。夏は開襟シャツです。
      中高一貫高であったためそのままの進学しました。
      中高一貫校のため高校入試をしていない。その間は高校の先取り学習をしていた。
      北見工業大学
      寒冷地工学を学ぶことができ、ソフトウェとハードウェアに強いエンジニアになれるから。

就職にも進学にも力を入れていて、英語や商業や情報に強い高校。資格取得も全面的にバックアップしてくれる。
      アルバイトに対しては、校則が厳しかったと思う。他校もそこまで緩くはないが、もう少しアルバイトに関して寛容になると良い。
      個人的な好みや、合う合わないはどこにいてもあると思うしどうしょうもないことだけど私達の学年は凄く仲が良く先生方とも上手くやっていた。
      運動部だと野球部が昔よりは強くなった気がする。情報系の部活(情報処理部や経理部や珠算部)などは、昔から成績を出しているイメージ。
      国際教養大への進学率が高いと思う。英語に特化した高校なので、語学に関わる勉強をしたいならもってこいだと思う。
      PCルームの数がとても多い。図書館はさほど広くはない。比較的新しい校舎なので、とても綺麗で過ごしやすい。
      可愛いといえば可愛いが、校則を守ってる高校1.2年生が着てるとスカートが長くて凄く重々しくて暗いイメージ。
      体育祭では、中高一貫校ならではの競技が行われます。文化祭もレベルが高いです。競歩大会は辛いです。
      就職 事務系

とてもいいですよ、悪いところも見つかりませんでしたー
      厳しくないと思いますよ
      トラブルが起こったとは聞きませんでしたよ
      実績はとてもあるほうだとおもいます、活気もとてもありましたー!
      大学への進学率は県内でも有数だと思います。学校自体が英語に特化してます
      体育館は充実している、図書館も充実しているそして校庭も同じく
      かわいいほうなんじゃないかなー?男子はまあまあかっこいいと思う
      とっても充実しているらしいですよーーー活気もあふれてるみたいです

2015年06月投稿
      この高校では、ただ学力を伸ばすだけではなく両立しながら精神力を育てることをおしえてもらえたとおもいます!大事なことはけして勉強することではないと教わりました!
      自律がこの高校の校風の、一つです!それぞれ生徒の個性に合わせて生徒の良さを伸ばしつつ一人一人の自律できるよう指導してくれます!
      いじめはありません。とにかく仲の良い学校です。それぞれ先生方のコミュニケーションこおかげでたくさんの人と仲良くできる
      部活動では、インハイ出場する人が多いです。体力、精神面を鍛えることができ、集中して取り組める場を作ってもらえる。だからといって勉強怠ることもなく、文武両道のできた生徒が多いです。
      進学を希望している人はみな進学している。県内だけでなく、県外各地に進学しています。県内では国公立進学は多いと思う。
      新学校であるため、設備がしっかりとしている。体育館も3つあるためたくさんの競技のスポーツを同時におこなえる。
      派手でなく、地味でもなくシンプル!とくに男性の制服は人気。
      先生になんでも相談ができ、心許せる人ばかり。時には、厳しいがそれも私たち生徒への愛情だと思う。お話し好きな先生か揃った学校です。
      就職希望であり、その就職先へつながる資格取得ができる部分に惹かれたため。
      とくにしていない。
      学校で出たテスト、テキスト
      前期だったため、とにかく面接の練習を欠かさずおこないました。万が一のための、入試対策をしていた程度です。
      秋田銀行
      中学校から高校へと上がる頃の志望動機としての目標としていた。きっかけは先生からの紹介
      学年が上がっていくことに生徒の学習意欲が高くなっていきます。課外だけでなく自主的に勉強したい生徒に付き添ってくれる先生方の優しさが学習意欲を高めてくれていると感じます。
      駅からとても近く、交通手段に困らない。駅から5分で着きます。とても便利です。

2014年12月投稿
      叱るべき時は叱ってくれ、褒める時は褒める。また社会人になってからひつような精神力を教えてもらったと思います
      自主、自律が高校の校風であり、身だしなみ、生活態度これからのための指導ばかりです!とてとためになります
      仲良しグループにわかれることはありますが、いじめはなく他行事などコミュニケーションのとれる環境が整っております。
      進学校ではありますが、運動部、文化部ともに成績優秀。部活動に力を入れる環境を入れてれるため両立しやすい
      進学先はバラバラではありますが、国公立の合格者は多く、希望にあった大学へ進んでいる方が多いです。諦めずにできると思います。
      大学のようなメディアホールがあり、学科によって見合った部屋が備えてある。コースに合わせてクラスも変えられるのでとてもいい施設
      ブレザーです。中高生のリボンの色です。特に悪いところはない
      優しくてフレンドリーな先生ばかりです。授業がうまい先生が多く、面白い先生が多いです。気難しい方もいますがそれもまた勉強になります。
      就職率100%で、自分の力を成長させることができると思ったからです。
      前期だったので、中学での内心を良くし面接練習をとことんやりました。
      秋田銀行大館駅前
      先生に勧められた。自宅からも通えられまた、多くの方々と話をし、地域貢献ができると思ったからです
      学習意欲はたかく、放課後に自主学習の光景が見られました。また、理解できるようにどんなときでも質問を受け付けてくれお互いに高め合う環境だとおもう。
      駅から近く登校に便利です。バスに乗り換える必要もなく徒歩5分

2016年03月投稿
      普通科、情報科どちらも頑張っています。情報科は特に資格取得がかなり多いです。検定続きで大変ですが学習意欲を無くさず頑張っています。卒業後はレベルの高い大学を目指せると思います。就職も金融系など良い仕事につけます。
      部活、勉強と両立させたいならオススメです。
      1番良い学校だと思います。
      校則は緩くもなく厳しくもなくという感じです。
      ですが、しょっちゅう整容検査があります。
      かなりないです。
      内進生、外進生と合わさりますがみんな仲いいです。
      陸上部が1番頑張っていると思います。
      その他にも経理部などがあり商業系の部活もあります。
      人それぞれです良いところをめざせます。
      かなり整っています。
      新しいですし学習環境がしっかりしてます。
      冬服は可愛いと思います。
      セーターが印象的です。
      生徒に尽くしてくれます。
      素晴らしいです。
      目の前に駅があるので通いやすいです。

部活動に熱心なところがいい。学校祭などで各人が催しモノを考えて、実践しているところ。とても最高です。
      他の高校と比べると校則はかなり厳しい方で、スカートの短さは特に言われます。
      全体の把握はしていませんが、生徒と教師間の仲はとても良い方だったと思います。
      陸上部や、最近では野球部やソフトテニス部が有名です。インターアクトという部活もあります。
      生徒の気持ちを尊重してくれます。医学部に合格する人から、銀行に就職する人など様々です。
      とても充実しているとは言えませんが、図書館は居心地が良く、司書さんもとても良い人です。
      市内でも唯一のブレザーでした。これはとても着心地はいいとは言えませんでした。
      学校祭では先生方のパフォーマンスもあり、とても楽しいでした。
      大学

卒業生 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
      勉強できる環境が整っています。職員室が明るく開放的な雰囲気で、分からないところがあれば先生に聞きに行く生徒が多かったです。
      自分が在学していた時はいじめ問題はなく、教師や生徒間のトラブルはあまり目立たなかった。
      普通科の生徒はほぼ全員が進学します。どちらかというと国公立よりも私立への進学割合が高かったです。
      開学に合わせて新しい校舎が建てられたので、比較的新しくてきれい。悪く言えば伝統が感じられない。
      女子の冬服のスカートに2か所アクセントがあるのが特徴的。冬服のブラウスやYシャツはブレザーの紺色に合わせた青系統でおしゃれ。夏服は半そでのみ。寒ければ学校指定のベストやセーターを着用する。
      熱い先生もいればあっさりした先生もいるので、バリエーションが豊か。授業が上手い先生にはファンがいることもある。
      地元の高校だったから
      塾・家庭教師の利用なし
      中学校の教科書や資料集
      学校で行われていた高校受験対策の補講に出席
      大学進学
      大学に行ってみたかったから
      大館駅から徒歩5分と電車通学の人にとって便利な立地となっている。徒歩や自転車通学の人にとっては可もなく不可もなくという立地である。

卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
      情報処理や簿記などの資格取得ができる進学率が伸びるためには、ひとりひとりの努力と進学したいという思いが大切だと思った
      他校に比べて校則は厳しいと思う制服のボタンを外したり髪を染めたりしたら、指導されますか着崩しが流行っているかもしれないが、周りに流されてやるのはダメ
      私が通ってた高校ではイジメはありませんでしたしかし、先生は生徒が見ていないところでイジメがあるかもしれないので今後も注意が必要
      水泳と陸上が強い印象があった3年の夏まで部活をし、そのあとは進学、就職組に分かれて自分の夢に向かって進んでいく感じ
      三年生の半分以上の人が進学を希望しています進学のほとんどの人がセンター利用します行き先の大学は地元の大学から県外の大学までいろいろあります
      学校内に宿泊施設があるので、合宿などで止まる場合はそこを勝つようしますトレーニング施設もあるので体を動かしたいときはいつでも使えるのがいいです
      紺のブレザーです冬はセーター着用できます
      学年主任の先生がとても印象的でした英語の担当して、趣味が筋トレをすることです熱血指導する先生でした
      国際教養に力に入れているところに魅力を感じた
      センターの過去問をやりました個別に漢文をやった
      東京大学理工学
      パナソニックで就職しようと思ったから昔から実験するのが好きだった
      受験シーズンになると図書室で勉強する生徒が増えるわからない問題は積極的に先生に聞いてやる自宅学習が一番大切だと思うので毎日やる時間を決めるべき
      駅から徒歩3分ほどで行けるので電車通学する人は助かってます天候によって電車が遅れることがあるため冬は大変です

2016年02月投稿
      国際情報なので、国際的な(例えば英語とか)を重点的に学ぶのかなと思っていたけど、基本的な英語しか学ばず、国際的なことといえばクラスに留学生が来るくらいでした。あまり先生と打ち解けられない性格のせいもあったかもしれませんが、当時の先生はもう少し生徒のことを第一に考えて理解する姿勢があってもよかったなぁと思います。
      校則は緩くもなく厳しすぎることもなく、ごく一般的な校則でした。わたしはしていませんでしたが、アイプチをしていくだけでもダメだった気がします。
      見たり聞いたりしたいじめは一切ありませんでした。私自身、部活で距離を置かれたり明らかに態度がおかしかったりしたので、辞めようと思いましたが、顧問に相談をしてみんなで話し合う時間を設けてもらい解決しました。今ではみんなと仲良くできているので、あのときは本当にありがたかったです。
      遠征に行ったりある部活は全国大会まで行ったりと、どの部活も頑張っていました。全県的に見ても、あの高校すごいよねと言われるくらいのレベルまではいっていませんが、上を目指そうと励んでいます。文化部も国際情報ならではの部活もあり、パソコンが得意な人たちはすごい成績を残していたような記憶があります。
      就職、大学、短大・専門の3つのクラスに分けられ、それぞれのコースに沿って授業を受けていたので、みんな進学状況はバラバラといったところです。それぞれのコースでやることも全く変わってくるので、その点はよかったと思いますが、3年時にいきなりそれぞれのコース別にクラス分けされたのは非常に不満でした。
      やはり学校が建てられたのも最近で、周りの敷地内もすごく綺麗です。学校内も広く、中庭も近未来的でわたしは好きです。ただ、コンクリートで囲われてるので夏は暑く冬は寒いです。
      男子も女子もブレザーの制服です。当時のブレザーはゴミが付きやすいと不評でしたが、デザインはかっこいいです。夏服は普通のシャツにポケットの部分に2本のラインが入ってるだけで、まったくかわいくもかっこよくもありません。
      受験当時は税理士や会計士など経理に携わる職を目指していたので、簿記などを専門的に学べる国際情報を志望しました。
      明光義塾
      私は、前期選抜(自己推薦)で入学したので、面接を重点的に練習しました。ただ、その中でも口頭試問がありましたので、先生に口頭で問題を出してもらい面接の雰囲気に慣れながら勉強していきました。
      ブライダル(専門学校)
      ブライダルを専門的に学びたくて、秋田県内で唯一ブライダルを学べる専門学校に進学しました。

2015年12月投稿
      何を目指してるのかいまいちわからなかった。ほうめい高校の真似っこをしてるみたいに思えた。というのをみんな言ってた。
      校則で困ったことはとくになかったです。厳しいのかもしれないけど何が厳しいとかはあんまり思わなかった。
      いじめらしきいじめはなかったと思います。高校生にもなっていじめてるようじゃあ幼稚園児よりもガキだと思う。
      陸上部が一番記憶にのこっています。インターハイ出場の選手も多かった。商業系の部活(経理部や珠算部)も活気があった。
      進学に重きをおきたいのは分かるんですけど、目指してるのが他校のレベルと同じとことかなんか真似っこっぽく思いました。
      新しい学校なのでどの施設も新しくて使いやすかったです。車椅子用トイレもあってバリアフリーでエレベーターもある。
      夏服はちょっとダサかったかなあと思った。あとで出た夏服の長袖が一層ダサかった。何が正装でこれはちがうとかセーターのことでいろいろあったので面倒くさい。
      先生によると思います。当たり障りなく、みなさんの授業を真面目に受けました。良い思い出をありがとうございました。
      中学校からのエスカレーターだったので自動的に
      ないです
      ありません
      中学からのエスカレーターで入試はありませんでした。
      個人病院事務への就職
      求人が来ていたし、地元で働きたかったから
      勉強したい人はしたいししたくない人はとてもやる気なかったと思う。結局は人によると思う。学校がどうこうとかではない。
      駅の隣に作った学校だったので電車やバスで来てた人たちは便利だったと思います。若草ロードよく使ってました。

2015年06月投稿
      新しい学校なので過ごしやすかったです。先生もたくさんいて楽しかった。どうせならもっと商業科目を重視したらいいのに。
      セーターが制服か否か、正式な場所では着ちゃいけないとかちょっと最後までよくわからなかった。袖折ってるのもだめだったような。
      特にトラブルはなかったと思います。普通だった。むしろ先生と仲がいい人が多かった気がしました。生徒間のことはよくわからない
      陸上部や吹奏楽部が活気があったと思います。中高一貫だったので中学生とまざっての部活もあった。他の部活よ良い成績だったと思います
      希望する進路には目指す分には目指せてたと思います。地元の大学に行く方も多かったみたいですね。色々な方面に散らばったのでは
      体育館が3つくらいあってよかった。いろいろな棟に分かれていれ移動教室が大変だったり、パソコン室がありすぎてわからなくなったりした。
      リボンが小さいからブレザーをきても胸元がなんだかさみしく田舎くさい感じだった。スカートの謎の飾りのベルト部分がたまにはずれてて恥ずかしい思いをした
      先生によると思います。先生は多い方だと思ったのでいろんな先生がいたなーと思いました。生徒思いの先生が多かったと思います
      中高一貫で中学校に入っていたのでそのまま入学した
      わたしは中高一貫で高校受験はありませんでした。
      就職しました
      求人票が来ていたので興味を持った。地元で働きたかった。
      朝に学習時間があってよかったと思います。意欲はそれなりに皆さんあったと思います。点数のとれる人が多かったと思うので
      学校のために駅から歩道橋があったので電車通学の人は楽だったと思います。親の車できた人も車まわすところがあったので危険が少なかった

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備