みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立桜台高等学校   >>  口コミ

名古屋市立桜台高等学校
出典:Grape oscillo
名古屋市立桜台高等学校
(なごやしりつさくらだいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市南区 / 鶴里駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 64

口コミ: ★★★★☆

名古屋市立桜台高等学校 口コミ

(89) 愛知県内23 / 223校中

みんなで楽しい学校
    2016年10月 投稿
      大学進学を考えてる人には、とても良い高校だと思っています。文理選択は、2年次にあるので、自分の夢の実現のために、とても良いと思います。
      他の高校と比べると、校則は緩い方だと思います。あまり、ルールに縛られてない感じです。でも、守るような、規律 …続きを読む(全680文字)
    みんなで楽しい学校
    穏やかでごく普通の高校
      落ち着いている
      部活も、勉強も力を入れていると思う
      また、完全下校が徹底しているので部活と勉強の両立が可能
      少し厳しめだと思う。
      特に女子のスカート丈には厳しい。
      靴下も蛍光がだめだったり…
      …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2015年入学
    陰キャ陰キャと言うけれど
    2020年09月 投稿
      結局は自分次第なんですよ。相対的に見て「真面目」な子が多い印象ですが、それが桜台の良い所であり、人によっては悪い所なのでしょうね。ちなみに私の在学時は男女共に派手な子多かったですよ。活発な子、真面目な子共にお互い頭の良い関わり方をして、上手 …続きを読む(全1554文字)
    素敵な学校!
    2018年02月 投稿
      こんな学校聞いたことないってくらいい人ばかりです。最初は地味だと思っていましたが、全然そんなこともなく、みんなが学校生活を楽しんでいるように思います。真面目ですが、昼放課には多くの人が外で遊んでいたりして自由に過ごせるとてもいい学校です。
      …続きを読む(全1006文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道で行事が盛り上がる
    2016年10月 投稿
      落ち着いた校風なので、先生も生徒も優しくて良い人ばかりです。大学に進学する人がほとんどです。そして、部活にも力を入れています。
      たまに服装チェックがあるくらいなので、そんなに言われません。 …続きを読む(全333文字)
    歴史ある仲の良い学校
    2016年10月 投稿
      校風は自由です。制服の規定は少し厳しいですが、点検期間でないならば靴下やスカートの長さは特に注意されません。学校の先生も割とフレンドリーで面白く、キャラの濃い先生ばかりです。地元の国公立への進学が多く、教師を目指す人が多いです。
      カーディガン …続きを読む(全574文字)
    穏やか
    2016年10月 投稿
      校則もそこまで厳しくなく、目立った不良もいない。
      過ごしやすい。髪染めたい人とか、スカートめっちゃ短くしたい人には向かない。
      そんなに厳しくない。ただ、生徒に真面目な人が多いので、一般的にチャラいと思われるような格好をするととても目立ちます。 …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校ライフを楽しみ、且つ大学もしっかり
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です。生徒がイキイキしており、毎日の学校生活が楽しい明るい学校です。進路、校則、いじめといった様々な観点から見てよい高校でしょう。
      他の学校に比べ、あまり厳しくないと思います。私もすこし髪の毛が伸びているように感じていても、特に …続きを読む(全478文字)
    いい!
    2016年10月 投稿
      先生もいつも優しくて、生徒のみんなもすごく優しくて落ち着いている!部活動も盛んで、楽しい学校生活がおくれます
      スカートの長さや制服チェックなどはテスト週間だけ厳しくなります …続きを読む(全276文字)
    在校生 / 2015年入学
    刺激がありすぎず穏やかに楽しめます
    2016年10月 投稿
      全体的に穏やかで楽しく学校生活を送れる学校だと思います。ただ、高校入試の偏差値に対して大学進学の実績がぱっとしません。入学した後は自分でちゃんと勉強しないと置いていかれます。
      名古屋市で見るなら他の公立高校より厳しいです。女子は2014年より …続きを読む(全684文字)
    2016年10月 投稿
      とても暖かく穏やかな雰囲気の校風で、とにかくみんな優しいです!これは本当に思います!いい人ばかりです!
      カーディガンの色が黒と紺しかダメだなところは厳しいと思いますが、あとは基本ゆるいと思います。ですがメイクなどは基本的にダメです!! …続きを読む(全600文字)
    在校生 / 2014年入学
    平和な学校です。
    2016年10月 投稿
      平和な学校です。一生付き合っていきたいと思える友達ができます。また、勉強面に関しては、努力する姿勢を見せれば先生方は全力でサポートしてくれます。私は、自分の学校を気に入っています。
      校則は厳しいです。が、守っている人はあまりいないと思います。 …続きを読む(全627文字)
    在校生 / 2014年入学
    真面目と楽しいのメリハリがある高校
    2016年10月 投稿
      高校生で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。フレンドリーに接してくれる先生が多いです。
      服装のチェックは毎朝校門の前でされますが、校舎内ではあまり注意されないので他校と比べると厳しくないのかもしれません。しかし始業 …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2014年入学
    みんな優しい落ち着いた校風
    2016年10月 投稿
      みんな真面目でとても優しい
      駅からも近くて通いやすく、住宅街のなかにあるので雰囲気も落ち着いていて過ごしやすい。
      部活動に一生懸命。文武両道とはまさにこの事だと思う。
      わりとゆるめ。朝校門の前に指導部の先生が身だしなみをチェックしている。携帯 …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく自由で楽しい!!
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しいです!
      文武両道で先生たちとも仲良いし、文化祭では化粧とか服装全部自由です!!
      携帯電話はいつも使用オーケーですよ?
      化粧とかは駄目だけど、みんなしてます笑
      バレない程度なら全然大丈夫ですよ?
      校則はゆるいほうだと思います! …続きを読む(全449文字)
    在校生 / 2014年入学
    愛知の中の被服科ならここ!
    2016年10月 投稿
      ファッション文化科は専門学校と同じような授業も受けれて、素晴らしい先生方や、外部の先生が授業してくれます。
      私立に比べれば学校指定のものがないのでかなり緩めだと思います。
      カーディガンは色指定があります。 …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2014年入学
    超平和で穏やかな桜台高校!
    2016年10月 投稿
      とても楽しいです。
      行事もたくさんあり、校則も緩め、部活もたくさん活躍してます!
      ただもう少し1年生から進路に向けて講座などある方が良いかなぁという感じです。
      ゆるい方だと思います。
      通学バッグ、靴、髪型などは特に指定ありません!
      …続きを読む(全535文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      この学校の最大のいいところはいい人しかいないということです。
      みんな常識がありますし、話してて嫌な気持ちになるようなことは僕の経験上ありません。
      高校生活を満喫するのに適した学校だと思います。
      何か校則を違反して怒られたことがないので、おそら …続きを読む(全362文字)
    自分を活かせる学校です
    2016年03月 投稿
      この高校は文武両道自主自立をモットーにしていて自分がやる気になれば、とことん打ち込める学校です進学面も自分次第でどんな道にも進めます
      女子のセーラーがとりわけ、厳しく言われますただ、制服の役割を考えれば、ごくあたりまえのことのように思いますほ …続きを読む(全570文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか