みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  国学館高等学校   >>  口コミ

国学館高等学校
出典:掬茶

国学館高等学校 口コミ

(こくがくかんこうとうがっこう)

秋田県 秋田市 / 私立 / 共学

2016-10-06投稿
      調理関係の仕事につきたいこにはいいと思います!!
      調理科は卒業したら調理師免許をもらえたりするので
      調理関係の専門学校や短大にも推薦してもらえたりするのでいいと思います
      そこそこ厳しいくらいであんまり厳しすぎはしないです
      普通にスカートを折ったりしているので
      整容検査が月に1回あるぐらいなので
      好き嫌いはあるけれどみんないい先生達ですよ
      真剣に進路について相談にも乗ってくれます
      バドミントン部やバレーボール部などが有名です
      バドミントン部は優勝もよくしてますし
      写真部や合唱部もたまに賞をもらったりしてます
      調理関係なら推薦して合格してる人もたくさんいます
      ほとんどの人が卒業後調理師として働いてます
      体育館は広いけど、二階にあるので夏は地獄です
      図書館はあんまり使われてないのか古い本が少しあります
      冬服はかわいいです!!
      けど、夏服があんまりかわいくはないです
      文化祭、球技大会、歩こう会、運動会などなど他の高校に比べれば多い方です

2016-10-05投稿
      陰キャとヤンキーの集まった感じの学校。普通科は大体2クラスあるけど対立したりいがみ合ってる感じ。てか頭いい人と悪い人ときっぱり分けられてるクラスが多い
      なんだかんだで口うるさい先生が多い。月1で全校整容検査をしてて少しでも引っかかると再検査あり
      昔はいろいろあったらしいが今はそこまでひどくはない。頭いいクラスの人達の陰キャラは陰キャラグループだけで固まってたりぼっちにさせたりは多い
      陸上部がよく活躍している。東北大会手前だか東北大会に行ったらしい
      生徒の進路に対して行動してくれる先生もいるがいない先生もいる。クラスによって扱いが違う
      グラウンドはないが5階に体育館等がある。ゴルフ場やテニスコートもある
      可愛いほうだが最近は着崩してる人も多く柄の悪さが際立っている。少し前にデザインが変更され、女子はリボンのブレザーになった。明桜高校とスカートが似てる
      修学旅行は台湾。準備は大変だが現地に行くといろいろな催しがあり充実した修学旅行となる。
      就職