みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  豊島学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊島学院高等学校
出典:あばさー
豊島学院高等学校
(としまがくいんこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 北池袋駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 63

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    併願校としては悪くない学校
    2017年10月 投稿
      本人が自主性をもって取り組めばある程度はサポートしてくれる学校。受験に関しては、上の類型は周りの意識もそこそこ高く、邪魔されることはない。授業コマ数が多く部活にかける時間はあまり取れないので注意が必要。
      総合的に見れば、滑り止めとしては悪 …続きを読む(全722文字)

【総評】
総合で考えて決めてよかった。
(駅から歩くのがつらい人は地図見るだけじゃなくて歩いてみた方がいいよ。毎日のことだし天気の悪い日もあるから。)
【校則】
いじめは厳しく禁止なのがうれしいかもーー。
制服のきまりとかは私立なのでそこそこしないと。
学内に携帯持ち込みオッケーだけど電源切らないと校則違反だよ。...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
教師の質が良くないです。
相談事はのらないのに、きっちり校則だけは強要する。
入って後悔した学生がたくさんいました。
【校則の自由さ】
ほんの少しの茶髪もダメ。
そんな不自由な学校です。
教師の服装がだらしない方がときどきいます。
【学習意欲】
科によって異なります。
教え方の上手い先生は確かにいますが...

近隣の高校の口コミ

白鴎高等学校
(公立・共学)

白鴎高等学校
真面目に育った面白い人の集まり
卒業生|2018年

安田学園高等学校
(私立・共学)

安田学園高等学校
面白みのない普通の高校
★★★☆☆3
在校生|2022年

足立学園高等学校
(私立・男子校)

足立学園高等学校
行く理由が見つかりません。
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年