みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 東京電機大学高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
女の子の穴場スポット!
2026年04月投稿

総合評価オタク・陰キャ高校と言われているため、比較的大きな問題が起こりにくいきがします。制服も可愛くトイレがほんとにどこの学校よりも綺麗です。さらに女の子が少ないことから女の子は普通に共学高校よりもはるかにモテます。女の子にとっては非常に優越感に浸ることのできる高校です。先生も女の子に厳しい人はいませんし、女の子は今どきjkって子もいますよ。
校則校則は表上なだけで、普通に破ってても何も言われません。スカートも折ってない女の子の方が少ないですし、スマホも授業中に頑張れば触れます。カバンも指定ですが可愛いですし、指定が多い割割には自由も多いなと思います。
いじめの少なさこれは各学年によるんですが、基本的にはないです。対応もしっかりしていると思います。そういう現場にたったことがないので分かりませんが。
部活運動部は公立高校とかに比べると少しレベルは低いですが、練習はバリバリやっていますし、生徒のモチベも高いと思います。陰キャ学校と言われていますが、陽キャの子も半分はいますよ^-^鉄道研究部は誰が言わずとも1位です!さすがあ
進学実績推薦と一般が半々くらいですね。推薦の人は基本的に行ければ別の大学。こだわりがなければ電大という感じです。電大は成績がほんとに悪くない限りは余裕で行けます。理系であまり焦っている人は各クラス3人くらいですかね。
施設・設備もうほんとに教室以外は本当に綺麗です。トイレはコンテストに出たいくらい綺麗です。体育館も綺麗ですし、自習するのにもいい場所が沢山あります。
制服トリプル可愛い
あんま可愛いで有名じゃないけど、個性ある割にはとっても可愛いです。ネクタイもありますし、赤でも緑でも青でも個性あって私は好きです。他の学校と被らなくて好きですね。 -
イベント普通だと思います。身内で盛り上がってる感じですね。電機なのでセンスがある子が集まっていて、おお!と思うことも多々あります。
入試に関する情報-
高校への志望動機家が近かったからです。あと制服が可愛いから
投稿者ID:10980481人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
桜丘高等学校
(私立・共学)

おすすめできません。
保護者|2024年
芝浦工業大学附属高等学校
(私立・共学)

楽をするために努力する学校
在校生|2022年
東京成徳大学高等学校
(私立・共学)

高校生活充実させたいなら結構いい
卒業生|2020年
墨田川高等学校
(公立・共学)

想像してるより全然良い
在校生|2025年
南平高等学校
(公立・共学)

キラキラJK未満がとても楽しめる高校
在校生|2024年