みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  桐朋女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

桐朋女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
桐朋女子高等学校
(とうほうじょしこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 仙川駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 68

口コミ: ★★★★☆

桐朋女子高等学校 口コミ

(96) 東京都内83 / 456校中

卒業生 / 2018年入学
    来たれ!自分の道を自分で開いていきたい人
    2021年08月 投稿
      それぞれのやりたいことを伸ばしてくれる学校だと思います。
      挑戦をすることを止めずに、後押ししてくれる学校です。また一生ものの仲間や友達と出会えます。
      厳しすぎない校則だと思います。 …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2014年入学
    桐朋女子高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      生徒は面白い人ばかり 個性もあり色んな世界が見れる
      教師陣が保守的で助けを求めても見て見ぬふり
      生徒を差別し嫌いな生徒には物凄い仕打ちをします
      成績不振の生徒は職員室では先生に好奇の目で見られ 公衆の面前で怒鳴られた事もありました
      いい先 …続きを読む(全922文字)
    卒業生 / 2014年入学
    本当に大好きな学校です。
    2016年02月 投稿
      6年間通ってよかった。そう思える学校です。素晴らしい仲間たちと先生に支えられ、成長できました。中学生の頃は友人とトラブルが多かったです。しかし、そんな私を見捨てずに成長させてくれた学校に本当に感謝しています。
      学年が上がっていくごとに、仲 …続きを読む(全595文字)
    生徒主体の学校
    2017年05月 投稿
      不満を持つ在校生も多いようですが、6年間この学校で過ごした私にとっては唯一無二のとても素晴らしい学校です。進学実績は決して良いとは言えませんが、先生方は生徒に進路を強要することはありませんでしたので、当人の努力次第でどこにでも行ける、何にで …続きを読む(全861文字)
    行事は熱い。
    2017年02月 投稿
      中学の偏差値が低く定員割れも懸念されているので勉強に対して無関心な人が多い。真面目な人には向いてません。というか高校からあの場に馴染めないと思います…
      携帯持ち込み可能。髪染め、ピアス、メイク、パーマ、お菓子禁止。でもみんな守っていません。 …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2013年入学
    こころの健康、からだの健康
    2016年10月 投稿
      生徒それぞれの個性を生かし、伸び伸びとした学校です。
      他の学校の期末にまとめてテストを出題するのではなく、定期テストをこまめに行ってくれます。
      先生と生徒と親しく、親身に協力してくれます。
      最近では英語の教育にも力を入れていて、実用的な英語 …続きを読む(全786文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒の意見を尊重してくれる
    2016年10月 投稿
      全体的に生徒主体の学校です。
      先生はそれをサポートしてくれます。
      もし自分から動けなくてもちゃんと指導してくれます。
      勉強をやらせるというよりは、勉強をしたいと思える指導をしてくれます。
      ゆるい方です。
      通学バックも色の指定がありますがリュッ …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2013年入学
    大切な親のお金をドブに捨てた
    2015年12月 投稿
      設備は汚いし先生は感じが悪いし制服はダサすぎることで有名。
      私立はどこでもこうなのかはわからないけれど、おかしな決まりがある。 …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2012年入学
    6年通ってやっといい学校だなと言える学校
    2018年06月 投稿
      通って何かが得られたかと言えばYESとは言えない学校。
      活発で最前で何かに取り組むことが出来れば生徒からも先生からも支持を得られると思うが、引っ込み思案だったり活発的に参加出来なければ無駄な時間を過ごすことになる。
      ただ、最近はどんどん生徒 …続きを読む(全1568文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春と親の給料を失った。
    2018年02月 投稿
      オススメはしません。このレベルでしたら他にもっとずっと良い高校があります。桐朋女子に高校から入ることの出来るほどの学力があるのなら、高い学費を払ってここの授業を受けるよりは国公立の高校を目指すことをおすすめします。
      皆さんが思っているより、 …続きを読む(全1831文字)
    生徒が主体的に活動する学校
    2017年07月 投稿
      生徒が主体性を持って学校生活を営んでいました。
      また、学年での団結力が強く、体育祭を始めとする行事が充実しているのでとても楽しい学校生活でした。学年色が特徴的で、一生忘れられない色となり、今でも不意に学年色のものを意識してしまうことがありま …続きを読む(全771文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自立した女性になるための登竜門
    2016年10月 投稿
      生徒も教師も活気溢れる素晴らしい学校です。学生一人ひとりの個性を大切にしてくれます。
      校則はあまりなく、生徒の判断に任せ、桐朋女子の学生としてふさわしい格好を促します。 …続きを読む(全494文字)
    個性
    2016年10月 投稿
      私個人の経験から言うと、行動力が身につきます。生徒が主体なので様々なイベントの運営をしています。だからこそ自主性が求められ、身につきます。ただ勉強も自主性なので個人差がでますね(笑)勉強だけでは身につかない大切なものをたくさん得られたと私は …続きを読む(全652文字)
    自主性を重んじる学校
    2016年10月 投稿
      行事に熱い学校です。生徒の自主性を重んじていますが、先生方の面倒見もとても良いです。大好きな学校です。
      校則はほとんどありません。生徒が自ら決めた服装規定などはあります。 …続きを読む(全422文字)
    個性的な学校
    2016年10月 投稿
      校風は自由で他の女子校でいうお嬢様という感じではないです。
      ただ一人一人個性が強いので、人間関係で悩んで部活を辞めてしまう子や学校を辞めてしまう子がいるのも事実です。しかし友達とぶつかり合うことでお互いに成長し一生涯続くような友達が私には出 …続きを読む(全473文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても個性的で魅力あふれる学校です
    2015年06月 投稿
      音楽科に在学しています。音楽に打ち込むには最高の環境です。音楽の専門科目や実技に関しては日本最高レベルの教育が受けられます。
      校則はありません。染髪、ピアス、持ち物など何も制限はありません。しかし良家の子女ばかりなのであまりに奇抜な人はおらず …続きを読む(全862文字)
    音楽科出身者です
    2015年04月 投稿
      音楽を志す者にとっては最高の環境であるといえると思います。5時から22時まで利用できる練習室、楽譜やCDが豊富にそろっている図書館、質の高い音楽科目の授業と、文字通り音楽漬けの毎日を送ることができます。
      校則はありませんでした。染髪、ピアス、 …続きを読む(全1451文字)
    自主自立
    2015年03月 投稿
      卒業してみれば、すごく良い学校でした。ただ、勉強は自分自身でやること、やる人とやらない人の差が激しいことは確かです。
      国公立を狙う人は少なく、学内で50人くらいは国公立、早慶上智に進学します。
      また、指定校推薦がとても多いため、学校の勉 …続きを読む(全608文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    自由な雰囲気です
    2014年08月 投稿
      この学校は、音楽に一日中つかれる環境にあります。校風ものびのびしていて、とても自由な雰囲気で楽しいと思います。
      みんな個性豊かな性格なので、ぶつかることがないともいえないけれど、そんなにストレスはないと思う。 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分が自分でいられる学校
    2017年09月 投稿
      とても有意義な学校生活を送れる高校だと思います。様々な個性や得意分野を持った生徒、自分の目標に向かって努力できる人が多いと思います。私もそのような同級生に刺激を受けて成長できたと思います。
      基本的には厳しくないと思いますが、スカート丈が短い生 …続きを読む(全1097文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桐朋女子中学校

口コミ:★★★★☆3.68(49件)

桐朋女子中学校