みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  豊多摩高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊多摩高等学校
豊多摩高等学校
(とよたまこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 浜田山駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

少しがっかり
    2017年01月 投稿
      学校見学時や事前の情報ではいい印象だったが入学してから思っていたものとは違う生徒・進学指導で少しどうかなぁという感じだった
      校則に関してはかなり緩い方だがそれが原因で問題が起こるということはないと思う …続きを読む(全424文字)

生徒主体で活動できるいい学校です。
何よりの魅力は校則だと思います。同じレベルの高校と比べて格段にゆるいです。それでも風紀がひどく乱れたりすることはないです。あくまで個性をを尊重するためのゆるさだと思います。

先述した通り生徒主体を重んじているので、イベント事なども、計画準備などなど、ほぼ全てが生...

★☆☆☆☆1.0
まず、全体的に学業の水準が至って低いです。授業中にクラス全体で解く演習問題さえままならない人がほとんどを占めています。偏差値63というのは一部の人間のみです。また、先生方の自身の授業へのプライドは高いです。また、進学への理解も低いです。先生方も国公立出身はほとんどいないです。 パスカルは人間を「考え...

近隣の高校の口コミ