みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵丘高等学校
出典:self
武蔵丘高等学校 口コミ
(むさしがおかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

一度必ず見学に来た方がいいと思います。

自習室があり勉強がしやすい環境ではありますが、学校内は古く汚いです。校内の構造は複雑でなれるまでは時間がかかると思います。部活動は盛んな部とそうでない部があるので、下調べをしておいた方がいいと思います。
      化粧や染髪はだめですが、ピアスホールは大丈夫です。ただピアスをつけてくるのは校則違反になります。制服も一応ありますが、式典の時のみきちんと着る必要があるだけで、普段はジャージや私服、なんちゃって制服の人が多いです。
      特に聞いたことはありません。いじめなど大きな問題もないと思います。
      運動部だけでなく、文化部も活発です。サッカー部、野球部、軽音楽部、ダンス部の部員数は特に多いです。
      校内推薦は幅広くあるので、1年生から成績を維持していたら希望する学部に進学することができると思います。
      プールの更衣室はとても汚いです。ビーサンを持ち込む人もいるほどです。校庭も水はけがわるいようです。
      特に普通だと思います。普段の服装は自由なので、パーカーをきたり、自分らしさを出せると思います。
      体育祭はあまり盛り上がりません。文化祭は校門のアーチを毎年作っていてなかなか迫力があります。行事はほぼ一般的です。

雰囲気が明るく、生徒と先生の距離が近く、生徒同士も仲が良いと思います。
校庭が広く自然も多く校舎ものびのびとしてるため過ごしやすいです。
自習スペースも充実しており、親身になってくれる良い先生が多いので勉強は不自由なくすることができます。進路相談室もあります。
部活や行事も充実しており、高校生活を楽...

入学前との印象が大きく違い、残念でした。
とても辛い3年間をすごしました。

校則は厳しくないです。
制服の指定はなかったですが、髪を染めることだけはうるさく言われました。

いじめられました。友人関係でとても悩んで学校を辞めたかったです。みんなストレスがたまってい...

昭和第一高等学校
選んで損はしないはず!
★★★★★5
卒業生|2013年

杉並高等学校
いい高校になる機会を失った中堅校
★★☆☆☆2
在校生|2017年

日本学園高等学校
(私立・男子校)

日本学園高等学校
ザ男子校
★★★★☆4
卒業生|2012年

藤村女子高等学校
(私立・女子校)

藤村女子高等学校
全体的に良い学校だと思います
★★★☆☆3
在校生|2017年