みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵丘高等学校
出典:self
武蔵丘高等学校 口コミ
(むさしがおかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

割と自由な学校です

駅からも近く通いやすいです。校舎はかなり古く、構造も複雑ですが、その点を除けばすごしやすい環境です。
      それほど厳しくはありません。制服ではなく標準服という形で、正式な行事以外は何を着てきても大丈夫です。身だしなみで怒られることはほとんどありません。ただ、遅刻については厳しいと思う人もいると思います。普通に学校生活を送っていれば指導が入ることはないと思います。
      いじめは私の周りでは起きていません。そういう話も聞いたことがないので、心配する必要はないと思います。
      部活はいろんな種類があります。一年生の間は必ず部活に所属しなくてはいけない決まりですが、自分に合ったものが見つかると思います。
      進学状況については詳しくはわかりませんが、進路については先生が親身になってくださります。
      とにかく校舎が迷路です。なかなか教室の場所が覚えられません。しかし教室移動で授業に遅れることはないと思います。
      先程も言ったように毎日これを着なければいけないと決まっている訳ではありません。指示された日以外はなんちゃ制服でも運動着でもなんでもありです。
      体育祭や文化祭は普通に楽しいです。これといった伝統はありませんが、盛り上がります。

雰囲気が明るく、生徒と先生の距離が近く、生徒同士も仲が良いと思います。
校庭が広く自然も多く校舎ものびのびとしてるため過ごしやすいです。
自習スペースも充実しており、親身になってくれる良い先生が多いので勉強は不自由なくすることができます。進路相談室もあります。
部活や行事も充実しており、高校生活を楽...

入学前との印象が大きく違い、残念でした。
とても辛い3年間をすごしました。

校則は厳しくないです。
制服の指定はなかったですが、髪を染めることだけはうるさく言われました。

いじめられました。友人関係でとても悩んで学校を辞めたかったです。みんなストレスがたまってい...

校則厳しい
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

のんびり
★★★☆☆3
保護者|2017年

青梅総合高等学校

青梅総合高等学校
青総でよかった。
★★★★☆4
卒業生|2011年

鷺宮高等学校

鷺宮高等学校
そこそこ満足しています。
★★★★★5
在校生|2017年