みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

とてもいい学校です

2014年08月投稿
    • 【総評】
      キレイだし楽しくて学校生活がとても良いものになります

自由だったのが少しずつ厳しくなっていってる気がします。標準から見ればかなり自由かと思いますけど。

みんな士気が高く受験期はほんとになまけるムードは全然ないです。勉強する学校ってかんじです。

聞いたことないです。男女間でもなかよし。

みんなほんとに楽しそうでした。

今年は一橋7人でました素晴らしいですね
      国公立へたくさん出ていて、トップを狙う層がふえたきがします

イイです。迷うことないし便利だし。

都立だしまあ....

【施設・設備】
      キレイでほとんど不自由しないです。 自習室部室なども完備です。理科でつかう部屋は毎夏あつくて死にそうです。

無いのがとても楽です。

親切で良い先生が多いです。あいさつを返してくれない先生も多いです。著作者などもいらっしゃるので授業の質はとても高いです!
      雰囲気がとても気に入ったから。これだけです。
      過去問...?と適当な参考書を...
      全体的に穴が無いようにしました。特に理社。満点ねらいでいきたいですね。数学がかなり苦手だったのでこの際すてて、英国に賭けましたが、そんな風に得意科目があると強みです。

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年