みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

とてもいい学校です

2014年08月投稿
    • 【総評】
      キレイだし楽しくて学校生活がとても良いものになります

自由だったのが少しずつ厳しくなっていってる気がします。標準から見ればかなり自由かと思いますけど。

みんな士気が高く受験期はほんとになまけるムードは全然ないです。勉強する学校ってかんじです。

聞いたことないです。男女間でもなかよし。

みんなほんとに楽しそうでした。

今年は一橋7人でました素晴らしいですね
      国公立へたくさん出ていて、トップを狙う層がふえたきがします

イイです。迷うことないし便利だし。

都立だしまあ....

【施設・設備】
      キレイでほとんど不自由しないです。 自習室部室なども完備です。理科でつかう部屋は毎夏あつくて死にそうです。

無いのがとても楽です。

親切で良い先生が多いです。あいさつを返してくれない先生も多いです。著作者などもいらっしゃるので授業の質はとても高いです!
      雰囲気がとても気に入ったから。これだけです。
      過去問...?と適当な参考書を...
      全体的に穴が無いようにしました。特に理社。満点ねらいでいきたいですね。数学がかなり苦手だったのでこの際すてて、英国に賭けましたが、そんな風に得意科目があると強みです。

勉強もきちんとやり、行事にも力を入れる学校です。制服もなく、生徒の自主性を大切にしています。また、生徒間の仲もよく、誰でも馴染めると思います。

高校生は基本的には自由ですが、乱れていれば少し小言を言われることもあるかも知れません。化粧、髪染めも自由なので、他校と比べれば厳しくないと思いま...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

最高の友人に出会える
★★★★☆4
卒業生|2015年

竹早高等学校
最高の3年間でした。
★★★★★5
卒業生|2014年