みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

本当にいい高校だと思います!

2016年09月投稿
      進路指導などもしっかりとしていて、自分の進みたいところを目指せます
      特に校則はありません
      基本的に生徒に任されているので、責任も大きいですが自主性が生まれます
      ほぼないと思います。
      生徒同士仲も良く、先生もいい方ばかりなので、トラブルはほぼありません
      大会で大きな実績をあげているところはあまりありませんが、勉強時間との兼ね合いなど限られた時間の中で精一杯一生懸命やっています
      先も書いた通り、進路指導は徹底しています。また優秀な先輩方も多く、先輩方から学べることも多いです。
      中学生と共有しているぶん、ときどき不便さを感じますが、特に図書館は落ち着いた雰囲気で自習にも適しています。
      制服はありません。
      ジャージでも、私服でも、なんちゃって制服でもいいのでかなり楽です
      特別な行事はありませんが、音楽祭、文化祭、体育祭などは実行委員会を中心に作り上げ、とても盛り上がります
    投稿者ID:202556

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年