みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立美原高等学校
都立美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

楽しすぎる高校生活

2017年07月投稿
      選択科目が多いのが特徴的な学校で、自分の好きな科目を履修できます。定員オーバーで取れない時もありますが、選出方法が科目によって書類審査だったりくじ引きだったりしました。
      学校の生徒は落ち着いている生徒が多く、勉強する場所としてはとても良い環境だと思います。
      スカートは普段は何も言われませんが、学年集会、始業式終業式等などではチェックが入り短い子は買い直しさせられていました。
      頭髪は割と厳しめで私は染めたことがありませんでしたが何回か呼ばれました。
      メイクやカラコンは何も言われません。ネイルもうるさい先生と何も言わない先生がいますが基本大丈夫でした。
      和太鼓部は文化祭などで披露してくれますがとてもかっこよかったです。全国大会も行っていました。他の部活もよく表彰されていたと思います。
      大学・短大・専門学校が多いです。
      校庭はとても広いです。プールが屋上にあり、更衣室が一階にあるので移動が大変です。(4階建)
      他の高校に比べてかなり可愛いと思います。
      ネクタイです。
      体育祭は援団がありません。
      文化祭も後夜祭がありません。1年の頃はありましたが人も少なくパッとしていませんでした。
      行事に活気がある学校と比べたら楽しくないと思います。
      しかし私はそれでもなんだかんだ楽しめました。楽しくするのは自分次第です。
      専門学校

単位制の高校

卒業生

制服のデザインや、生徒や教師のトラブルが無い所が良いと思う。 でも、最寄りの駅が京急しかないから遠くから通学するには不便だと思う。

この学校はピアスを付けてはダメなのと、カーディガンの色が白、グレー、紺のみの校則があります。スカートについては普段は短くても、集会の時には厳しくチェックされ...

選択授業が売りなのに、定員があって取りたい授業が取れなかった。
先生もやる気がなくて、授業は全体的につまらない。テスト前は自習だらけで、やる意味がない。あと、理不尽にキレてくる。
文化祭も全く盛り上がらないから、恥ずかしくて他の学校の友達を呼べない。

集会の時服装をチェックがある。
髪の...

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

足立高等学校
学校全体の協調性が欠けている
★★☆☆☆2
在校生|2015年