みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

普通の学校

学校全体で進学に力を入れるようになりました。部活動もそれぞれが、活発で、みなで頑張っています。きつい練習にもついていこうとする努力が涙ぐましいです。
      制服が変わり、一昔前は少しだらしないと思いましたが、とても清潔感があるようになりました。高校生らしい印象が、とてもさわやかでいい感じです。
      いじめがあるようには、思えません。大人な子どもたちが、多いのか、いじめはばかばかしいという雰囲気があると思います。
      部活動に力を入れる子どもが多いともいます。目標を決めて辛い練習もがんばったいます。休みがなくても、皆で励まし合っています。
      進路向上をめざし、一般受験をする子供が、増えたと思います。自習室を利用したり、先生方に質問をしたりと、それぞれ努力をしているように思います。
      体育館はきれいで、使いやすいようにおもいます。自習室も、あり、勉強する環境は、整っていると思います。校庭も広々していて、運動しやすいです。
      女子のスカートは、チェックでかわいらしいです。男子はネクタイがすてきです。
      先生方は、熱心だと思います。生徒の悩みや、進路の相談にも、乗っていただけて、感謝です。部活動も、ほかの部活の試合に、応援に来ていただいて、感動しました。
      部活動に、力を入れたくて、決めました、家からも、近いので、よかったです。
      通学の復習に、力を入れました、面接にも、とても力をいてていました。
      進路向上を目指しているので、全体の雰囲気が、勉強を頑張るようになり、それぞれが、努力をするようになってきたと思います。
      西八王子駅から、徒歩10分ほどで、つくので、便利だと思います。

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...

後悔してます。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

東大和高等学校
部活も勉強も行事も中途半端です
在校生|2016年

都立日野高等学校
ネット中毒の方は病み期に陥る
在校生|2017年

保谷高等学校

保谷高等学校
指定校推薦、AOは有利かもしれません
保護者|2015年