みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立富士高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

古き良き富士高校!

高校で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。
      ですが学校自体が古いのであまり人気がないです。
      他の高校と比べると校則はそこまで厳しくないほうだと思います。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      目立って有名な部活はありませんが、他の高校にはないような部活もあります。
      理数アカデミー指定校なので、数学に力を入れてるようです。
      なので進学率は結構いい方だと。
      体育館などの他に、柔道場や剣道場、テニスコートなどの設備が充実しています。
      女子はセーラー服なので結構人気で私も可愛いと思います。男子は学ランです。
      富士高校は中高一貫高なので、文化祭などでは中学生とも連携しています。

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

在校生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...