みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立富士高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

行事が盛んなオススメ高校です♪

英語指導推進高の一つに指定されており、その中でもオンライン英会話事業にも選ばれています。
      教員もオンライン英会話の研修が進んでます。
      また、理数アカデミー校でもあるため、理数も充実しています。
      充実した勉強をできますよ!!
      また、ピロティーやシンデレラ階段などの施設?もあるので、楽しいです。
      厳しすぎず緩すぎず。
      制服は他の学校と同じような規則ですし、携帯の持ち込みも自由です。
      教師と生徒での大きなトラブルはありません。
      ただ少し、物がなくなるなどのトラブルがありました。
      剣道部が有名です。
      男女共に都立ナンバー1の実績を誇っています。
      やはり基本的に国立が多かった気がします。
      特にそこらの学校となんら変わりはないと思います。
      校庭もプールも特別広いとは言いませんが、授業には十分な広さです。
      整備もきちんと整ってます。
      ただあえてあげるなら少し校舎が古いですかね?
      女子はブレザー
      男子は詰襟
      特に可愛い格好良いなく、一般的なものです。
      富士高には3代行事である
      富士祭、体育祭、合唱祭があります。
      富士祭では各クラスの出し物も種類豊富で、体育祭や合唱祭もなかなか盛り上がります。
      海外研修なんかもありました。
      私的に行事はかなり充実してると思います!!
      ただ今浪人中です。

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

卒業生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...

白梅学園高等学校
(私立・女子校)

白梅学園高等学校
お勧めの女子校です!
★★★★★5
卒業生|2013年

成城高等学校
(私立・男子校)

秩序ある猿山
★★★★☆4