みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

楽しい

部活動がとても盛んで挨拶がよくできる学校です!行事の時はとても盛り上がり一つ一つの行事がとても楽しいです!先生も良い人ばかりです!
      他校に比べると校則はとても厳しいです。でも進路の時のためなのでその校則の厳しさはとてもためになると思います!
      大きな問題が起こったことは聞いたことありません!生徒と先生もとても仲の良い学校です!
      深沢高校は和太鼓部がとても有名です!全国大会出場するくらいのすごい迫力です!
      進路については先生たちも協力してくれるのでとても助かると思います。
      体育館はいつも部活終わりに生徒が掃除してくれているのでとても綺麗です!
      冬服の女子のスカートはとても可愛いです!ブレザーの色もいい色です!
      とても充実していて楽しい行事ばかりです!思い出に残ると思います!
      部活動が盛んと聞いて興味を持ちました!学校の雰囲気も良くて挨拶がとてもよくできとてもよい学校だと思いました!

愛ある高校

在校生

楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。

都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ち...

うける

在校生

頭が悪い分校則を厳しくして他人様の評価を得ようとしている小賢しい学校。
高校生活を楽しみたいなら来なくていい!!
自分の機嫌で生徒に当たる先生も居ます。

ご想像にお任せする

真面目に取り組んでいると思う。尚、先生は生徒のお気に入りとお気に入りじゃない人への対応の差が激...

都立五日市高等学校
オススメはしない。
★★☆☆☆2

楽しい!
★★★★☆4
在校生|2016年

成女高等学校
(私立・女子校)

成女高等学校
良い意味で地味な高校