みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

充実した高校生活が送れます。

私は主に1、2年は部活、3年は受験勉強に専念していましたが、とても充実した3年間を過ごすことが出来ました。クラスメイトや先輩との仲もよく、楽しんで活動することができ、先生は熱心に勉強を見てくださいました。大学も無事希望通りに進学でき、勉強や部活を頑張りたい人に良いところだと思います。
      あまり厳しくはないと思います。
      化粧禁止や染めるの禁止等はありますが、普通に過ごしていたら特に指導されることはありませんでした。
      仲が良くない等はあったけど特別大きな問題は聞いたことがないです。
      剣道部が有名でした。他にも吹奏楽部が最近部員が増え、コンクールの結果も良くなっていると思います。
      だいたいの人は私立に進学していきます。
      文系理系と分かれたり、国公立志望の人のクラスもあります。
      校舎が結構古く、暖房はともかく冷房の効きがとても悪いです。夏場は少ししんどいです。
      ブレザーですが、とても可愛いと思います。カーディガンが3色から選べて個性が出ると思います。
      文化祭や体育祭が楽しいです。体育祭では応援団によるパフォーマンスが毎年凄いです。
      東京家政大学家政学部児童学科児童学専攻

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

卒業生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

充実
★★★★★5
卒業生|2014年

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
中途半端な文武両立、自称進学校。
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校