みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 東陽町駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

深川高等学校 口コミ

(95) 東京都内145 / 458校中

すごいところ
    2017年01月 投稿
      通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科よ …続きを読む(全906文字)
    深川の現実はこんな感じです
    2022年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      正直この学校に入って後悔しかありません。
      3年になった今でも授業中に関係の無い私語、笑い声、叫び声が止まらず、先生に何度か指摘されてもなお続いています。本当にあり得ないです。受験生という資格はあるのでしょうか?先生たちもその状況に慣れてしま …続きを読む(全824文字)
    青春はできない(笑)
    2016年10月 投稿
      設備がほんとに糞すぎます。夏なんてクーラー効いてないのと同じ状態です。そのくせ毎週火曜は漢字テスト、木曜は英単語テストで間違えたものは何回かかいてやり直しさせられます。
      校則も厳しく女子などは少しの化粧でもすぐに落とさせられます。
      ここ …続きを読む(全640文字)
    制服の可愛さはピカイチ
    2021年10月 投稿
      いじめはないとされていますが、各学年1件ほどあります。
      クラスによっては雰囲気が悪く、行事などのときに作成するうちわ等も友達の証のようなものになっていてなぜか仲がいいと思っていた子が1人だけ持っていなかったりもします。
      大学を推薦で入る方は …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2014年入学
    カリキュラムと施設が・・・
    2016年11月 投稿
      はっきり言って「駅から近い」以外に長所らしい長所はないです。特にカリキュラムや設備がとてもひどいです。
      多少厳しめの校則だとは思いますが妥当なところだとは思います。 …続きを読む(全532文字)
    あまりおすすめしない学校
    2022年03月 投稿
      高校を楽しみたい人にはおすすめしません。
      みんな深川にしなければよかったと言っています。
      もし可能であれば頑張って勉強をしてもう1ランク上を目指しましょう。
      制服は可愛いですが校則は普通の都立高校くらいです。 …続きを読む(全508文字)
    普通にいい学校。ですが…
    2021年05月 投稿
      ネットで問題を起こしそうな使い方をしている人がいます。
      正直なところ、同じ生徒として恥ずかしいです。
      学校生活は先生の授業もとても分かりやすく、何不自由なく生活出来ています。
      ですが、いつネットいじめに発展するか分からないような使い方をして …続きを読む(全392文字)
    僕は中学に戻れたら絶対に選ばない。
    2018年02月 投稿
      この学校は、先生がとりあえずおかしいです。校則は、新入生に見にくる時だけ厳しくし、一年生にはきつく言うくせに、二、三年には優しい。そして、いい先生だと思っていた先生も、お偉い先生が来た途端僕のクラスを悪いようにいい自分の評価を上げようとして …続きを読む(全640文字)
    コロナ過に対応できてない!
    2021年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 3| 施設 3| 制服 -| イベント 2]
      このコロナ過に於いて対応が出来てなく中堅進学校ではあるが
      あまり通わす意味はないような気がします。塾にでも行った方が良い。

オンライン授業の確立が出来てなく、双方向での授業ができない。
      出欠を取ってないのでさぼっていてもわからない。学校側 …続きを読む(全696文字)
    伝統をとったら何も残らない高校
    2018年02月 投稿
      施設が全体的に古くお世辞にも学習環境がいいとは言えません。
      こんな学校通うぐらいならちょっと背伸びして城東高校あたりに行くことをオススメします。
      守るのが困難なルールはほとんどないので大丈夫です。
      アルバイトは申請が必要ですが通らないことはま …続きを読む(全493文字)
    適当なところが多い学校
    2019年01月 投稿
      普通に楽しい
      私は外国語コースに所属していますが、正直英語が得意ではなく入ってしまって後悔したこともあります。ですが、他の外国語コースがある学校と比べてレベルは低いと思うので英語あんまりできないかもっていう人でも大丈夫だと思います。でも、レ …続きを読む(全672文字)
    ひとつ上の所に行くべきです
    2018年12月 投稿
      約3年間通って「良くも悪くも普通の高校」だと思いました。
      普通に大人しく過ごしていれば何も言われません。裏を返せば自分から何か起こさないと取り合ってはくれません。
      英語がすごいとか言われていますが確かに英語の授業数は多いです。昨年度までは外 …続きを読む(全921文字)
    平凡な学校
    2018年03月 投稿
      特に目立つものがない。行事にもそこまで力を入れていない。グローバルがどうとかだが、考えは古いものが多く、新しいことをやるよりは昔のことをやって安定を望む傾向にある。進学校にしては、効率が悪い。が、進路については真面目に対応してくれる。グルー …続きを読む(全1202文字)
    頑張って江戸高か城東高を目指すべきです
    2017年09月 投稿
      周辺高校より大人しいといえば大人しい校風ですが、人生で一度しかない高校生活を窮屈で華のないものになります。勉強はどこの高校に入っても私大を目指す分には学校より自分の努力次第です。しかし行事事や施設や校則はどうにもなりません。深川に入ったこと …続きを読む(全617文字)
    在校生 / 2014年入学
    設備は悪いが立地が良く落ち着く空間
    2016年10月 投稿
      校舎は汚いしイベントは盛り上がりに欠けるし
      授業つまらないです。高速も厳しいです。
      ですが比較的おとなしい人が多く勉強する空間としてはいいかもしれません。
      駅に近いのも利点です。
      周辺に大きなショッピングモールが3つもあるのでそこもとてもい …続きを読む(全664文字)
    戻れるなら他校にします。
    2018年09月 投稿
      自分は外国語コースにいますが、正直ウェーイ系じゃないとかなりきついと思います。というのも、授業中が騒がしくて集中しにくいところがあります、特に理系科目が酷く、自分視点で温厚な先生が苛立っていたことがありました。HR中にロッカーに入る隣のクラ …続きを読む(全786文字)
    Are you insane?
    2019年02月 投稿
      静かな子にはとてもいい高校だと思います。しかし1番大事である進学実績がイマイチです。
      国立や早慶は学年トップレベルでないと狙えないでしょう。指定校推薦も1番上で法政や学習院などの三流大学しかないので残念です。
      アルバイトはバレてもなんもならな …続きを読む(全456文字)
    マラソンで8キロ走れる覚悟があるなら入れ
    2018年04月 投稿
      進学率の低下が著しくそれを大学入試の制度変更せいにしかしない。ほかの要因もあったのではないか、授業の質が原因だったのではないかということは全く考えない。
      厳しすぎる。玄関前で先生が毎朝立っていてスカートは膝丈靴下は紺のハイソックスを一番上まで …続きを読む(全415文字)
    全体的にやる気のない学校。
    2019年06月 投稿
      いつまでたっても校舎が綺麗にならないのと学習環境の悪さから☆☆にしました。
      先生方はとてもいい人ばかりだと思います。英語の先生はグローバル10指定校とは思えないほどみんなグダグダですが。これは全教師に言えることですがやることなすこと全部ぎり …続きを読む(全1584文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    深高
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      気ままな高校生活が送れます。

【校則】
      厳しいと思います。
      ピアス・頭髪は …続きを読む(全343文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか