平取高等学校 口コミ

(びらとりこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

平取高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた平取高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 平取高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-03-29投稿
    • 【総評】
      田舎特有ののんびりとした高校生活が楽しめます。

特にこれがダメ、というものはなかったです。持ち物検査などもなかったですね。バイトの禁止などもなかったです。

都会の学校に比べると、学習意欲は高いとはいえません。

特に問題になるようなことはなかったです。

私が通っていた十数年前は、サッカー部、野球部、バスケ部、テニス部、バレー部、柔道部、あとは文化系のサークルがありました。勝敗よりも楽しむことに主眼が置かれていたように思います。

大学に進学する人のパーセンテージは低く、だいたいは就職でした。ですが、中には誰もが知っている有名大学に入学した人もいましたよ。

高台に位置しているので、アクセスは不便なほうだと思います。ただ本町に住む人は健脚が多いので、通学に苦労している人の話は聞いたことがないですね。他の地区から通う人は、バスで通学していました。

直接払ったわけでないので、確実なことは言えませんが、公立校ですし貧乏な私の家でも問題なく通えたので、一般的な金額だったのではないかと思われます。

【施設・設備】
      田舎なのでグラウンドは大きかったです。野球部とサッカー部が半分ずつ使用していました。プールなどはなかったです。図書室の蔵書は多すぎず、少なすぎずといったところでしょうか。

男女ともにブレザーで特に印象に残るようなデザインではありませんでした。

朱に交われば赤くなるなのか、のんびりとした先生が多かったです。
      元々本町に住んでいて、兄と姉が通っていたこともあり、当然のように通っていました。兄などから実際の高校生活などは事前に聞いていましたので、特に不安になるようなことはなかったです。公立高校なので学費が安いというのも理由の一つですね。
      塾・家庭教師などは利用したことはありませんが、入試の問題は特に難しいとは感じませんでした。
      中学で使用する教科書で一通り勉強しておけば大丈夫です。まず基礎を覚えましょう。
      授業でノートを取り、それを一通り理解しておけば問題ありません。面接で失敗しなければまず大丈夫です。
      代々木アニメーション学院
      年を取るほど夢を見ることが難しくなります。夢を追いたいなら、若い内からの行動が大事です。一度しかない人生ですので、思い切って挑戦したいと思い、この学校を選びました。学んだ技術は就職先で役立ち、ユーザー様から頂いた感想は非常に嬉しいものがありました。