日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

オールマイティ日比谷

日比谷高校ガリ勉ばっかだと思ってるそこのあなた!!
      日比谷は運動もできるし!行事も熱い!! しかも 顔面偏差値結構イイ!(男子) 受験乗り越えて 楽しい青春をつかみ取ってください!
      服装は セーター、ベスト (ラインのないもの)可、 頭髪規制はされてないんですが 暗黙の了解で やっちゃダメみたいな感じです。
      トラブルってことでもないです
      陸上部では 1人の生徒が ハードル走で インターハイにでましたー!もちろん 他の運動部 文化部双方活気に満ち溢れ活動してます!すごく楽しいです
      東大の合格者数を見ればわかる通り 進学実績は 都立でズバ抜けていると思います!毎日 しっかり予習 復習 宿題をやっていれば イケます
      建て替えて数年しか経っていないので 校舎内も綺麗ですし 自習室も広くて使いやすい!資料館っていうのが あって(開放日がきまってあるんですが) そこに 解体新書の原本があるんです!ぜひみてください!何と言ってもやっぱり 自販機最高です!とにかく安くて モンスターなんて150円ですよ!?
      これはちょっと あんま好きじゃないですね笑 まず 女子のスカートのヒダヒダ?が少ない!もう少し多いほうが可愛いんじゃないかって思います。男子はー 学ランじゃなくて ブレザーがイイですね 学ラン 首あたりが気持ち悪くなるし そんなカッコよくない。
      行事は さいこぉーですよ!! 前期にほぼ全部終わっちゃうんですけどね笑 具体的にどんな感じか なのかは 来て味わってください
      まず 都立トップで g10 SSHにも認定されていて いろんなことを体験できるっていう点に惹かれました

セータ...

熱血

在校生

(国立・共学)

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな